Анатолий Назейкин. Счастье – быть дома!

2654
Анатолий Назейкин. Счастье – быть дома!

128-я годовщина любимого города. Каждый год для похвистневцев первое воскресенье сентября становится особым днем, двойным торжеством: это День основания города и День работников нефтяной и газовой промышленности.

Грандиозное торжество началось в 10 утра праздничным парадом. В колонне шли энергетики и газовики, журналисты и почтовики, студенты и полицейские… Всех приветствовали и поздравляли глава Похвистнева Сергей Петрович Попов, Почетный земляк земли Похвистневской Анатолий Георгиевич Назейкин, председатель Думы городского округа Александр Семенович Шулайкин, представители нефтяной и газовой промышленности.

Такой масштабный праздник не оставила без внимания и администрация губернатора. Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Владимирович Кобенко зачитал поздравление от главы региона Николая Ивановича Меркушкина. В своем послании Губернатор Самарской области отметил, что Похвистнево – перспективный городской округ, обладающий значительным производственным и кадровым потенциалом. В настоящее время здесь создаются благоприятные условия для реализации масштабных проектов и улучшения инвестиционного климата территории.

С теплыми словами пожеланий глава города обратился к похвистневцам.

Сергей ПОПОВ, глава г.о. Похвистнево:

– Нам есть чем гордиться: отличные культурная и спортивная базы. Мы организуем различные фестивали всероссийского и международного масштаба. В этом году наша сборная команда по футболу стала чемпионом области. Похвистнево стремительно развивается, ремонтируются дороги, возводятся дома и детские сады. В ближайшее время мы приступим к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса. Задача каждого из нас – объединиться и сделать все, чтобы наш город стал лучше и краше. За долгие годы город воспитал множество достойных людей, которые представляют Похвистнево по всей стране.

Один из них – председатель Профсоюза работников связи, заслуженный связист России Анатолий Георгиевич Назейкин, для которого приезд в город Похвистнево в день его рождения стал уже доброй традицией. Это его малая родина, место, где его всегда ждут и с трепетом встречают… Обязательно ли жить в городе для того, чтобы его очень сильно любить? Конечно, нет. Анатолий Георгиевич по долгу службы уже много лет живет в столице, однако именно на этой земле осталась частичка его души, ведь здесь он провел свое детство. И каждый закоулок этого городка навевает свое воспоминание: здесь раньше строился стадион, а за поворотом стоит отчий дом, а неподалеку течет любимая речушка…

… Тем временем 3 сентября на стадионе в городе Похвистнево в первой половине дня начался настоящий спортивный праздник: соревнования по армрестлингу, игры на футбольном поле, волейбольной площадке, за теннисным и шахматным столами. Масштабный формат игр еще больше раззадорил спортсменов.

Особенно жарко было в секторе, где состязались в дартсе. Победу разделили, став золотыми призерами, известные спортсмены города – Ринат Таиров и Евгений Пискунов. Свои силы попробовали и почетные гости праздника. Особенно выделился заслуженный связист России Анатолий Георгиевич Назейкин, доказав слова: «Талантливый человек талантлив во всем!» Его броски были меткими, четкими, бьющими точно в цель!

День города Похвистнева приурочен к профессиональному празднику работников нефтяной и газовой промышленности неслучайно. Ведь это благодаря им рабочий поселок железнодорожников Похвистнево обрел городской статус.

По инициативе горожан на улице Андрея Васильева, названной в честь легендарного нефтяника, был установлен памятник первопроходцам нефтяникам и газовикам. Стало доброй традицией в профессиональный праздник возлагать к нему цветы. В 2016 году эту почетную миссию взяли на себя Сергей Петрович Попов, Александр Семенович Шулайкин, Анатолий Георгиевич Назейкин.

После возложения цветов к памятнику состоялась встреча председателя Профсоюза работников связи России Анатолия Назейкина с похвистневскими связистами. Почетный гость стал участником экологической акции. По инициативе руководителя Межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Самарского Филиала ПАО «Ростелеком» Алексея Николаевича Антонова около здания узла связи теперь создана аллея голубых елей, посаженных почетными гостями. Анатолий Георгиевич продолжил славную традицию.

Анатолий НАЗЕЙКИН, председатель Профсоюза работников связи России:

– За свою жизнь я посадил немало деревьев.К 60-летию Великой Победы высадил дерево на Поклонной горе, оно выросло, уже большое! Теперь и на аллее связистов в Москве тоже растет дерево, посаженное мною. Их всех и не перечислишь, так много их было… К тому же я садовод-любитель, поэтому эта тема мне особенно близка. В этот день в Похвистнево я посадил елочку возле узла связи. Для меня это очень почетно и важно, так как здесь моя родина, а отец был начальником отделения связи в Похвистневском районе. Я рад, что на аллее связистов в Похвистневе будет расти еще одно дерево и украшать город.

Правление Самарского землячества в Москве в честь праздника приготовило для похвистневцев особый подарок – выступление народного артиста России, солиста Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова Вадима Ананьева. В его исполнении прозвучали известные и всеми любимые песни. Этот сюрприз был очень символичным, ведь Вадим Ананьев тоже родился в этом славном городе Самарской области.

Поздравляя земляков, председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Георгиевич отметил, что по возможности будет и дальше помогать руководству развивать родной город.

Анатолий НАЗЕЙКИН, председатель Профсоюза работников связи России:

– Что можно пожелать похвистневцам в этот день? Конечно, благополучия, процветания, любви! Очень хочется пожелать городу дальнейшего перспективного роста. Главе города Сергею Петровичу Попову желаю удачи на его новом поприще. А я со своей стороны обещаю и дальше помогать Похвистневу. Отрадно, что мы уже смогли построить Храм в честь Рождества Христова, крещенскую купель в поселке Перле-Вейса и воскресить к жизни пересыхающий святой источник. Очень много делается для становления города, разве не это самое главное?!

Председатель Профсоюза работников связи России А.Г. Назейкин в рамках визита в Похвистнево провел встречи с руководителями местных отделений предприятий и организаций связи и профсоюзным активом.

Торжественные, праздничные мероприятия дарят нам особые, неповторимые эмоции. Однако рабочие будни с интересными встречами и важными переговорами также приносят в жизнь приятные впечатления. Не так давно состоялась встреча Анатолия Георгиевича Назейкина и вице-президента – директора макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрия Проскуры с Губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Также на встрече присутствовал руководитель Департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин. Гости из Москвы были приглашены в Самару на торжества, посвященные профессиональному празднику связистов – Дню радио. Гости признались, что были удивлены масштабами подготовки торжества.

Анатолий НАЗЕЙКИН, председатель Профсоюза работников связи России:

– Я не знаю другого такого региона, где губернатор инициировал бы подобные праздники. Неудивительно, что сюда приехали гости со всей страны.

Дмитрий ПРОСКУРА, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком»:

– Мы впечатлены тем, что чествование работников связи проходит под патронажем губернатора. Низкий поклон вам за это.

Также участники встречи обсудили дальнейшее развитие рынка телекоммуникаций в регионе. По словам Станислава Казарина, с участием ПАО «Ростелеком» в области реализуется процесс фото- и видеофиксации транспортных нарушений.

Станислав КАЗАРИН, руководитель Департамента информационных технологий и связи Самарской области:

– Важно, что область не тратит собственных средств на создание комплекса видеофиксации. Все – от покупки оборудования до отправления нарушителю картинки – осуществляется на средства инвестора. При этом регион платит тому фиксированную аренду за сбор, обработку и передачу информации.

Еще ряд социальных задач в сфере связи будут решаться совместно с крупными предприятиями.

Николай МЕРКУШКИН, Губернатор Самарской области:

– Мы ведем несколько программ с «Ростелекомом», к примеру, планируем завершить проведение широкополосного Интернета в школы области. Еще один проект – телемедицина. 181 медицинское учреждение со всего региона будет связано в единую сеть. Связь – это главный локомотив развития, передовые стандарты услуг связи привлекают в область бизнесменов. А это подталкивает экономику и все сферы жизни. Уверен, что самарцам все это по плечу!

Как правило, человеку все по плечу и по силам только в том случае, если рядом есть опора, надежда и помощь. Такую же аналогию можно провести с развитием новых технологий, городов и даже целых регионов. Все ладится, когда рядом есть надежное плечо. Для российских связистов таким человеком является Анатолий Георгиевич Назейкин…

Свой профессиональный праздник – День радио в этом году Анатолий Назейкин провел на самарской земле.


Материал подготовила Наталья Сидорова
При подготовке материала использованы фото из архива Анатолия Назейкина.

Оцените статья

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!