Андрей Михалев: «Детям – только вкусную и здоровую пищу»

3285
Андрей Михалев: «Детям – только вкусную и здоровую пищу»

Директора ООО «НОВАЯ КОМПАНИЯ» Комбинат школьного питания №1 Андрея Ивановича Михалева партнеры и коллеги представляют как человека, обладающего многими замечательными человеческими качествами, высокого профессионала, о нем говорят: таких предпринимателей, кто бы так умело поставил дело, в Самаре единицы. «НОВАЯ КОМПАНИЯ» обслуживает половину школ и детских садов Красноглинского района, а также заводы, санатории и турбазы Самарской области. И с каждым годом количество желающих стать клиентами комбината растет. Представители организаций объясняют такую востребованность тем, что пища, приготовленная поварами «НОВОЙ КОМПАНИИ», вкусная, из качественных продуктов.

Руководитель высокой организации труда

Питание детей в школах и детских садах – ответственное и важное дело. К качеству приготовления блюд и ассортименту школьных столовых сегодня предъявляются высокие требования. Чтобы заслужить добрую репутацию в этой сфере общепита, сотрудникам предприятия необходимо усердно потрудиться. Сегодня в Самаре насчитывается около двух десятков компаний, специализирующихся на организации школьного питания. По отзывам заказчиков, в этом списке ООО «НОВАЯ КОМПАНИЯ» Комбинат школьного питания №1 занимает достойное место.

«НОВАЯ КОМПАНИЯ» основана Андреем Ивановичем Михалевым в 2001 году. Ее юридический адрес: Красноглинский район, поселок Управленческий, ул. Солдатская, 13а. Предприятие оказывает большой комплекс услуг: это и организация питания детей; поставка продуктов и горячего питания в специальных ёмкостях; хранение и доставка продуктов питания и праздничных обедов на мероприятия.

До того как прийти в общепит, Андрей Иванович 10 лет проработал на производстве. По первой специальности он слесарь механосборочных работ 3-го разряда. В 1983 году окончил в Самаре ГПТУ №50. Трудовую деятельность начал в 1985 году на Куйбышевском научно- производственном объединении «Труд». С 1986 года по 1988 год служил в рядах Советской армии на Дальнем Востоке. Вернувшись после демобилизации домой, устроился в Сокское грузовое АТП водителем-экспедитором, где проработал с 1988 по 1994 годы.

В 90-е годы прошлого века, после того как страна перешла к рыночной экономике, Андрей Иванович Михалев кардинально поменял сферу деятельности. В 1994 году он оформился частным предпринимателем и начал заключать договоры на оказание услуг (поставку продуктов питания) с различными учреждениями. Его бизнес настолько оказался успешным, что Михалев вошел в десятку предпринимателей города Самары по оборотам реализации своих услуг.

Такую же высокую профессиональную оценку позже получила «НОВАЯ КОМПАНИЯ». Предприятие и его руководитель неоднократно награждались почетными грамотами и благодарностями от администрации Красноглинского района, Самары и правительства Самарской области. Андрей Иванович Михалев и его повара доказали, что школьная еда может быть и вкусной, и полезной одновременно. В 2016 году команда Михалева удостоена в национальном рейтинге звания «Лидер отрасли» за весомый вклад в развитие российской экономики, достижение высоких экономических показателей, выразившихся в достижении пятого места в отраслевом рейтинге.

Сегодня в списке постоянных клиентов предприятия: ПАО «Кузнецов» ОП Управленческий; ПАО «Салют»; санаторий «Красная Глинка»; ООО «Гермес Самара Тур»; детский сад №1 («Кошелев проект», микрорайон Крутые Ключи); МБДОУ №№ 210, 244, 325, 345, 362, 397, 65, 67, 262, 118, 254; школы №№ 7, 9, 27, 118, 127, 146, 161, 164, 165, а также ЛФПГ, туристические компании из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Наталья Кочерова, директор школы №161:

– Я руковожу 161-й школой уже 19 лет. С Андреем Ивановичем мы познакомились 15 лет назад. Это человек, который достоин только добрых слов. Представьте себе высокого, с широкой улыбкой человека, когда он заходит в школу. В руках у него огромный букет цветов. Это Андрей Иванович Михалев пришел в школу, чтобы поздравить одного из своих поваров. И так все время: кого-то из работников Андрей Иванович подбодрит в трудную минуту, кому-то сделает замечание, а кого-то поздравит с днем рождения. В этом вся его сущность…

«НОВАЯ КОМПАНИЯ» под руководством Михалева считается одним из лучших в городе предприятий, занимающихся организацией школьного питания. В школах его знают как добросовестного партнера, который поставляет в школьные столовые только лучшие продукты. Андрей Иванович держит родителей в курсе всех новшеств компании. Перед каждым учебным годом мы проводим бесплатную выставку для родителей первоклассников, чтобы они знали, чем их детей будут кормить. Эти мероприятия очень важны для нас. Они делают процесс питания детей открытым и прозрачным. Ко всем нашим пожеланиям Андрей Иванович всегда прислушивается, идет навстречу.

Кроме того, он очень творческий человек. Одна из инициатив Андрея Ивановича, которую мы поддержали: в 2016 году впервые в Красноглинском районе прошел конкурс профессионального мастерства среди школьных поваров «Кулинарный ринг». «НОВАЯ КОМПАНИЯ» является организатором многих районных мероприятий. У нас уже сложилась добрая традиция – ежегодно отмечать «День ВОСПИТАТЕЛЯ, НАСТАВНИКА, УЧИТЕЛЯ» на уровне Красноглинского района. Андрей Иванович выступает спонсором праздника – предоставляет призы и подарки, приглашает для выступления артистов, делает все для того, чтобы торжество прошло на высоком уровне. В бизнес-сообществе Красноглинского района он тоже пользуется авторитетом.

И, конечно, нельзя не сказать о том, что Андрей Иванович – счастливый многодетный отец. У него три сына и дочь. Старшие парни уже помогают ему в бизнесе. Уверена, счастливая семейная жизнь и успешное предпринимательство – эти понятия тесно связаны друг с другом. Хотелось бы пожелать Андрею Ивановичу успехов во всех его делах, чтобы отношения с партнерами оставались такими же, как сейчас, – на основе взаимопонимания и уважения.

Коллектив единомышленников

Работы у Андрея Ивановича Михалева с годами прибавляется. Комбинат «НОВАЯ КОМПАНИЯ» имеет обязательства перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками, банками. Андрей Иванович настойчиво, шаг за шагом, разрабатывает стратегию по внедрению совершенно новой системы питания и обслуживания в школьных столовых с применением инновационных технологий. Держит в курсе всех новшеств не только учителей, но и родителей детей, которые также контролируют работу школьной столовой.

И, конечно, нельзя не сказать, что Михалев – руководитель большого коллектива. Сегодня на предприятии трудится почти сто человек – это повара, экспедиторы, грузчики, водители (у предприятия имеется свой собственный автопарк). Требовательный к себе, Андрей Иванович также требователен и к своим работникам. При этом все, кто знает Михалева, говорят, что он очень добросердечный руководитель, к которому можно обратиться с любым вопросом, проблемой – всегда поможет, подскажет. Люди, работающие в компании много лет, помнят: когда в 2008-м году случился экономический кризис и многие организации обанкротились и закрылись, «НОВАЯ КОМПАНИЯ» успешно прошла непростой период, ни один работник тогда не был сокращен или уволен. За эту стабильность они высоко ценят своего директора.

Уважительные отношения внутри коллектива сказываются на всей работе предприятия. Сотрудники предприятия, как и директор, неравнодушно и ответственно относятся к делу, все повара Михалева – высококлассные мастера. «Подшефные» школы и детские сады каждые два-три дня комбинат снабжает свежими продуктами от проверенных поставщиков, а еду повара готовят в школьных пищеблоках.

Жанна Панкова, директор школы №9:

– Наша школа начала работать с «НОВОЙ КОМПАНИЕЙ» самая первая, с момента ее основания. Сама я работаю с Михалевым 9 лет, с тех пор как стала директором нашей школы. Хочу сказать: за годы сотрудничества между нами никогда не было недопонимания, не было ни одного нарекания от родителей к работе школьных поваров. У нас 85 % ребят получают горячее питание. Это очень хороший показатель, который свидетельствует о высоком качестве работы поваров. Продукты, которые поставляет «НОВАЯ КОМПАНИЯ», соответствуют всем санитарным правилам и нормам и тому десятидневному меню, которое утверждают диетологи.

Мы ценим Андрея Ивановича Михалева за то, что он всегда откликается на все особые просьбы школы, старается учесть вкусы учеников. В меню есть разнообразные фрукты и овощи, несмотря на то, что на протяжении уже нескольких лет цены на школьное питание не меняются.

Он – человек незаурядный, очень интеллигентный, аккуратный, компетентный, человек высокой организации труда, прошедший все ступени профессиональной карьеры. С такой установкой выстраивает работу и в своем коллективе. Для него важнее профессиональных навыков личные характеристики каждого члена коллектива. Андрей Иванович считает: с детьми должны работать творческие, увлеченные и неравнодушные люди. Пример Андрея Ивановича и его поваров вдохновляет наших ребят. Они участвуют в конкурсах на лучшее меню праздничного обеда, на лучшее блюдо. А для нас, директоров школ, Андрей Иванович организует замечательные праздники. У него талант увидеть в каждом человеке что-то необыкновенное.

Творить добро

Комбинат «НОВАЯ КОМПАНИЯ» – это еще и социально-ответственная компания. Предприятие – постоянный участник многих культурно-массовых и спортивных мероприятий, которые проводятся в Самаре и регионе, таких как «День Победы», «Масленица» и других. «НОВУЮ КОМПАНИЮ» приглашают на мероприятия для организации питания на спортивных праздниках, заказывают здесь горячую еду и выпечку для избирательных комиссий в день выборов.

В списке добрых дел «НОВОЙ КОМПАНИИ» есть еще одно важное направление – благотворительность. Такая поддержка оказывается различным организациям и учреждениям нашего города. Для того чтобы проводить регулярную благотворительную работу, в августе 2015 года Андрей Иванович Михалев учредил Некоммерческий фонд социального развития «Родительский».

Галина Путинцева, директор школы №7:

– Наша школа в микрорайоне Крутые Ключи открылась в 2016 году. Вопрос, какую компанию для организации питания детей выбрать, никогда перед нами не стоял. Предприятие Андрея Ивановича Михалева имеет высокую репутацию, дело на предприятии поставлено на очень высоком уровне. Кроме того, я знаю Андрея Ивановича уже десять лет и только с хорошей стороны. Мы познакомились, когда я работала в Департаменте образования Самары и курировала школы Красноглинского района. Поэтому наблюдала, как увеличивается год от года число школ, с которыми «НОВАЯ КОМПАНИЯ» сотрудничает. Сегодня его повара обслуживают половину образовательных учреждений района и детских садов.

За полтора года сотрудничества у нас сложились по-настоящему партнерские отношения. Работа «НОВОЙ КОМПАНИИ» выше всяких похвал. Продукты в школьную столовую всегда привозят свежие, доброкачественные, у нас нет в меню никаких полуфабрикатов, блюда готовятся рано утром, завтраки и обеды всегда очень вкусные и свежие, не говоря об огромном выборе свежей выпечки.

Среди предпринимателей популярно такое выражение: ничего личного кроме бизнеса. Оно не про Андрея Ивановича Михалева. Для него люди – главное. При этом надо отдать должное его выдержке и терпению. Ведь практически все его сотрудники – женщины, с ними работать непросто. Андрей Иванович к каждой найдет подход. Все это располагает людей к нему. Когда спрашиваешь мнение о Михалеве, в ответ слышишь: «Мы его уважаем».

Виктор Платошин, директор по безопасности кадров ПАО «Салют»:

– В течение десяти лет комбинат обслуживает наше предприятие. У нас сложились хорошие рабочие отношения. Мы сдаем Михалеву в аренду турбазу, где он кормит отдыхающих, а с некоторых пор и рабочих нашего завода. За это время ни разу никто не пожаловался на качество готовки и блюд поваров «НОВОЙ КОМПАНИИ». Андрей Иванович – настоящий партнер, человек, на которого можно положиться, совестливый, честный, очень активный по жизни человек. Надеюсь на продолжение нашего сотрудничества.

2-го февраля Андрей Иванович Михалев праздновал юбилей. Годы пролетели как один день, но и сделано немало. С круглой датой его поздравляли партнеры, клиенты, коллектив предприятия. Со многими Андрея Ивановича связывают долгие годы дружбы. В этот день в его адрес звучали прекрасные слова, они шли от самого сердца. «Красной нитью» во всех поздравлениях: Андрей Иванович Михалев – это человек и руководитель с большой буквы.

Андрей Михалев имеет почетную грамоту главы администрации Красноглинского района за активное участие в общественно-политической жизни Самарской области, 2008 год; почетную грамоту департамента образования г.о. Самара за активную работу по организации питания в МБОУ г.о. Самара, 2012 год; Благодарственное письмо за добросовестную работу в сфере оказания услуг по организации питания от Департамента потребительского рынка и услуг, 2011 год; Благодарственное письмо Губернатора Самарской области за активное участие в общественно-политической жизни Самарской области, 2015 год; Благодарность Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, 2015 год.

Лилия Галузина, заместитель главы городского округа Самара – руководитель Департамента образования администрации г.о.Самара:

– Уважаемый Андрей Иванович, поздравляем Вас с 50-летним днем рождения!

Очередную жизненную веху Вы встречаете в расцвете созидательных сил и творческой энергии. Высокие деловые и моральные качества, признанные способности организатора и руководителя, свойственное Вам стремление к творческому поиску стали неотъемлемой чертой всего Вашего коллектива и обеспечило успешность возглавляемого Вами ООО «Новая компания» Комбинат школьного питания №1.

Богатый опыт, обширные знания, замечательные деловые и человеческие качества снискали Вам заслуженный авторитет и уважение.

От всей души желаем доброго здоровья, счастья, благополучия, свершения планов и замыслов, успехов во всех начинаниях и новых творческих свершений!

Олег Комаров, глава администрации Красноглинского района:

– Администрация Красноглинского района выражает искреннюю признательность и благодарность ООО «Новая Компания» Комбинат школьного питания №1 в лице директора Андрея Ивановича Михалева! Благодарим Вас за творческое отношение к своей работе, открытость и доброжелательность. Ваша работа – это пример энтузиазма и самоотдачи, которые столь необходимы сегодня российскому обществу. Искренне желаем Вам профессиональных достижений и надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества. Уверены, что наши дальнейшие партнерские взаимоотношения сложатся успешно. Здоровья, благополучия, дальнейших Вам профессиональных побед!


Ева Скатина
При подготовке материала использованы фото из архива Андрея Михалева.

Оцените статья

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!