Водоходъ. Все плывут корабли...

1435
Водоходъ. Все плывут корабли...

Становится теплее, а значит, скоро по Волге поплывут белые теплоходы. Для жителей волжских городов теплоход стал настоящим символом лета, красоты и отдыха. Своими впечатлениями с нами поделились туристы, уже побывавшие в круизах компании «ВодоходЪ».

Ирина, 38 лет:

– Путешествия – мое хобби. В свое время в поисках новых впечатлений я объехала половину Азии, побывала в нескольких европейских странах. Словом, разнообразных красот повидала немало. Но только решив отправиться в круиз по нашей Волге, поняла, что ехать так далеко было совершенно не обязательно: природа родной страны ни в чем не уступает зарубежью. Выбор маршрутов у компании «ВодоходЪ» был огромным. Куда отправиться: к дельте Волги и Каспийскому морю, в станичный край по Волго-Донскому каналу в Ростов-на-Дону или на восток к Уралу? А может быть, на север к Ладоге и Неве? Я выбрала недельный круиз по верхней Волге и Рыбинскому водохранилищу. Посещая новые города, я своими глазами увидела, насколько богата культура России. Более того, на борту теплохода мне удалось испытать поразительное и прежде неведомое мне чувство: я ощутила себя причастной к многовековой истории русской земли.

Алексей, 46 лет:

– С детства меня мучал страх воды. Одна только мысль о том, чтобы взойти на борт корабля, приводила меня в ужас до… недавнего времени. Несколько лет назад, планируя отдых, мы с женой, как всегда, выбирали местечко подальше от морей, рек, озер и всяческих других водоемов. Тогда жена заявила: пора начинать бороться со страхами! И «прозрачно» намекнула на круиз по Волге. В ответ на мое испуганное выражение лица она добавила, что главное для современных судоходных компаний – безопасность: за ремонтом и состоянием судов следят грамотные специалисты, экипажи подготовлены и обучены, а спасательных жилетов хватит на всех. Я согласился, потому что сам давно тяготился детской фобией, а тут появился повод избавиться от нее и полюбоваться на природу России. И вот результат – теперь вода мне не страшна, и, как только открывается сезон навигации, мы с женой – первые в списке пассажиров.

Виктор, 24 года:

– Мы с девушкой вместе уже два года. Я давно собирался сделать ей предложение, однако никак не мог решиться на это, к тому же романтика отношений начинала исчезать. Однажды в Интернете я наткнулся на информацию о круизе по реке от компании «ВодоходЪ» на уик-энд. А что может быть романтичнее, чем путешествие вдвоем? В день отправления выдалась хорошая, солнечная погода, мы любовались природой, сидели в открытом баре. В кинозале с большим экраном среди огромной коллекции фильмов нам удалось найти тот, который мы смотрели на нашем первом свидании. А когда наступил вечер, мы снова вышли на палубу. Только представьте: закат, легкий речной ветерок, огни прибрежных городов, двое гуляют по тихой палубе, наслаждаясь обществом друг друга и забыв обо всем вокруг. Действительно, в тот вечер, в особой атмосфере теплоты и романтики, я наконец решился и сказал ей самые главные слова.

Варвара, 29 лет:

– Моему сыну пять лет. Круиз для него стал настоящим увлекательным приключением: все было в новинку, все интересно. Обычно ребенок ни на шаг не отходил от меня – а тут за ним было не уследить: сын умудрялся залезть абсолютно везде, вместе с другими маленькими моряками он изучал палубу, ходил на разведку в камбуз. Отдохнуть самой мне тоже удалось: помогли профессиональные аниматоры, сын часами пропадал в игровых комнатах с новыми друзьями. Еще для детей к каждому сезону готовятся полезные и интересные программы, такие как пиратская вечеринка, поиск сокровищ, сладкий праздник, познавательные викторины. Мы попали на день Нептуна: все обливались водой и смеялись до упаду. Благодаря круизу ребенок стал более открытым, теперь для него не проблема самому знакомиться с новыми ребятами.

Елена, 61 год:

– На мой 60-летний юбилей дети и внуки решили сделать мне потрясающий подарок – путешествие по Волге на теплоходе. Очень обрадовалась, что удастся провести время всей семьей, ведь мы уже давно не собирались вместе. В день юбилея экипаж организовал настоящий праздник: ужин в ресторане и программу с участием эстрадных артистов. Особенно порадовало качество и разнообразие меню: блюда по вкусу нашла и дочь-вегетарианка, и внучка, следящая за фигурой, и маленький внук. Уровень сервиса также был на высоте: сотрудники предупредительны, вежливы и всегда готовы помочь. Вечер прошел на «ура»! А во время дальнейшего путешествия, кроме посещения старинных волжских городов, удалось еще и немного поправить здоровье: каждое утро мы делали зарядку, пили фиточай и кислородные коктейли. После долгой экскурсии можно было расслабиться в сауне или посетить занятие по лечебной гимнастике с профессиональным спортивным инструктором. Словом, не круиз, а сказка: и отдохнула, и оздоровилась, и впечатления новые получила. Огромное спасибо семье за такую возможность, а экипажу теплохода за радушный прием.

Надежда, 41 год:

– Этот год выдался для меня трудным. Завал на работе, постоянная суета города – нервы начинали сдавать. В один момент решила: пора немного отдохнуть – неделю отпуска я вполне заслужила. Очень хотелось свежего воздуха, да и к тому же вычитала где-то, что зеленый и голубой цвета оказывают лечебное действие на организм – тогда мой выбор пал на круиз по Волге. И правда: синева воды, ароматы прибрежных лесов и лугов, плеск речной волны – все это помогло мне расслабиться, заметно улучшилось настроение, восстановился сон. Замечательно, что на борту каждый может сам выбрать, какой отдых ему ближе – активный, многоплановый или спокойный, созерцательный. Я получала настоящее удовольствие от того, что не нужно никуда спешить: прогулки по палубе, чтение книг, концерты классической музыки, даже вечер русского романса. Очень благодарна компании «ВодоходЪ» за такую возможность вырваться из духоты города и сменить обстановку.

Настя, 14 лет:

– Перспектива провести наискучнейшую неделю каникул с родителями меня не радовала. Но на уговоры оставить меня одну в городе с друзьями никто не поддавался. Тогда я решила объявить родителям бойкот и в знак протеста весь круиз безвылазно сидеть в каюте. Конечно, даже несмотря на бесплатный вай-фай, это было не особо увлекательно. Я стала слушать радио, по которому экскурсовод так живо рассказывал о красоте мест, которые мы проплывали, что мне стало интересно и я решила все же выглянуть на палубу. Стоило это сделать, как меня тут же закрутил водоворот событий: мастер-классы по танцам, актерскому мастерству, фотографии и даже ди-джеингу, чему давно хотела научиться. Каждый день я узнавала много нового на экскурсиях, а на зеленых стоянках, таких как, например, Ахтуба и Усовка, можно было купаться. Именно там я и познакомилась с ребятами, которые вскоре стали моими хорошими друзьями. Вместе мы ходили на вечерние дискотеки и каждый день выдумывали что-нибудь новое и интересное. После круиза мы общаться не перестали: теперь часто ходим гулять всей компанией и вспоминаем наши первые веселые каникулы на Волге.

Анастасия Суркова
При подготовке материала использованы фото из архива компании «ВодоходЪ»

Оцените статья

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...