Самарский БКК: Полезное лакомство

1730
Самарский БКК: Полезное лакомство

Сладкоежки убеждены: сладкое поднимает настроение! А все потому, что пирожные, тортики, шоколад и другие кондитерские изделия повышают в крови уровень серотонина, уже давно получившего в народе название «гормон счастья». Еще больше увеличивается прилив сил и ощущение радости, когда лакомство не только вкусное, но и необычайно красивое. Это мнение подтверждают мастера кулинарного искусства – сотрудники Самарского булочно-кондитерского комбината, постоянно радующие жителей города новыми аппетитными шедеврами.

Уже четверть века продукция СБКК пользуется у наших земляков большой популярностью. Не только тортами и пирожными балует самарцев коллектив булочно-кондитерского комбината, львиную долю их продукции, конечно же, составляет хлебобулочная продукция. Давно выявлены лидеры покупательского спроса – батоны «Горчичный» и «Новый», знаменитые хлеба «Боярский», «Бородинский» и «Фруктовый». К тому же в свое время Самарский БКК стал пионером в изготовлении круассанов в регионе – здесь впервые в Самаре взялись за создание технологически капризного, но очень популярного и вкусного продукта.

Сегодня Самарский булоч­но-кондитерский комби­нат является одним из крупнейших производителей хлебобулочной и кон­дитерской продукции в губернии. Здесь выпекают около 30 тонн хлеба и бато­нов, 6 тонн сдобных и слоеных изделий, свыше 2,5 тонн конди­терских изделий в сутки. Потребителям предлагается более 100 наименований кондитерских изделий. Это торты со сливочным и белковым кремом, на основе безе, суфле, йогуртовые торты, пирожные, рулеты, зефир. В сладкой коллекции представлен широкий диапазон – от огромного торта в несколько килограммов до мини-тортика. Мастера Самарского булочно-кондитерского комбината день ото дня изобретают уникальные дизайны тортов и смогут удивить даже самого привередливого самарца.

Конечно, нельзя не сказать о заказных тортах, которые в последнее время пользуются особой популярностью. Кондитеры Самарского БКК с радостью во­плотят в жизнь вашу самую изысканную сладкую фантазию, тем самым украсят стол любого мероприятия, будь то свадьба, день рождения или любой другой праздничный ужин.

Уже добившись впечатляющих результатов, коллектив СБКК не останавливается на достигнутом. Постоянно модернизируя свое производство, они выдерживают самые высокие стандарты качества. На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевых продуктов FSSC 22000.

В начале года на комбинате была запущена новая импортная автоматизированная линия для выпечки батонов, что позволило уве­личить производительность хлебобулочных изделий, сохранив традиционный опарный рецепт батона. В результате срок реали­зации увеличился с трех до пяти дней, без применения каких-либо консервантов. В чем же секрет, спросите вы? «В особенностях технологической цепочки», – ответят на комбинате. Визитной карточкой новой линии стал кулер Vulganus Cleanline (Финляндия). Здесь батоны охлаждаются после тоннельной печи специально очищенными от пыли и бактерий потоками воздуха, контролируемыми по ско­рости, температуре и влажности. Особенно важны высокая степень очистки охлаждаю­щего воздуха и стерильные условия. К слову, такая система охлаждения в нашей стране имеется только на трех предприятиях. После охлаждения батоны поступают на упако­вочную линию немецкой фирмы Hartmann, где продукт получает не только защитную пленку, но и стильный внешний вид.

Владимир ЕРОШИН, первый заместитель генерального директора Самарского БКК:
– Мы изучаем спрос и тенденции не только в Самарской области, но и в других регио­нах. Чтим традиции хлебопеков, но постоянно ищем что-то новое – то, чем можно удивить и по­радовать наших потребителей. Приятно, когда постоянные покупатели благодарят за продукцию, которая им по душе.


Наталья Сидорова
При подготовке материала использованы фотографии из архива Самарского БКК.
 

Оцените статья

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!