Самарский хлебозавод №5. Польза, вкус, уникальность

2322
Самарский хлебозавод №5.  Польза, вкус, уникальность

Одни из самых популярных продуктов у россиян – это хлебобулочные изделия. Без них мало кто представляет свой ежедневный рацион. Даже те, кто тщательно следит за фигурой, не отказывают себе в кусочке вкусного хлеба. Все дело в его неоценимой пользе! Витамин B, белок, клетчатка, аминокислоты, так необходимые нашему организму, содержатся в хлебе. Наверное, на свете не так много людей, которые бы смогли устоять перед запахом свежеиспеченной выпечки. Именно самому любимому российскому продукту и будет посвящена наша публикация.

Хлеб в России – одно из главных достояний любого стола. В свое время он стал своеобразным символом благополучия народа. Поэтому существуют многочисленные традиции, связанные с хлебом, дошедшие до наших дней. К примеру, согласно древнему обычаю, дорогих гостей, молодоженов, новоселов встречают, вынося на полотенце или подносе каравай хлеба с солью. Русский народ всегда считался «хлебосольным», то есть гостеприимным, готовым поделиться с гостем всем, что имелось в доме.

Производители любимых всеми мучных изделий стараются как можно чаще удивлять своих покупателей, придумывая новые рецепты. Жителям нашего города уже давно полюбилась продукция Самарского хлебозавода №5. Но вот что важно: полюбилась, но не приелась! Потому что хлебопеки почти каждый месяц предлагают попробовать новую, уникальную продукцию. Новый год начался с новинок – на полках магазинов появились хлеба «Деревенский», «Немецкий», «Тостовый».

ПО РЕЦЕПТУ НАШИХ БАБУШЕК

Александра ХВАЩЕВСКАЯ, руководитель отдела Маркетинга ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– Как могли заметить наши постоянные покупатели, мы очень активно работаем над ассортиментным рядом, не забывая про главный принцип Хлебозавода: «Сделать продукцию не только вкусной и сытной, но еще и полезной!» Возможно, для кого-то это покажется странным, ведь не у всех хлебобулочные изделия ассоциируются со здоровой пищей, но мы доказываем обратное!

… Вспомните свое детство! Вы приехали летом к любимой бабушке в деревню! Зашли в ее дом, а на кухне стол ломится от еды: там и ваши любимые булочки, и блины, и, конечно, в центре стола – хлеб, который только-только вытащили из печки! Вы ломаете его на кусочки и едите, запивая молоком или чаем с вареньем!.. Именно эти незабываемые, счастливые мгновения решил вновь подарить вам коллектив пятого хлебозавода, изготовив хлеб «Деревенский».

Александра ХВАЩЕВСКАЯ, руководитель отдела Маркетинга ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– Все те, кто уже давно живет в городе, интуитивно тяготеют к деревенским продуктам, ведь они полностью натуральные! Именно этого так не хватает людям мегаполиса. В линейке хлебов «Деревенские» («классический» и «с отрубями») полностью используются натуральные ингредиенты. Продукт сделан по ГОСТу, что очень важно для покупателей, заботящихся о своем здоровье. Если говорить о «Деревенском с отрубями», нужно раскрыть его секрет приготовления: он сделан по уже забытой технологии, которая на других хлебозаводах не используется. Хлеб производится на жидких дрожжах, такой процесс приготовления занимает очень много времени. В эпоху кризиса все хлебозаводы стараются сэкономить и выпустить хлеб подешевле, используя при этом ускоренные технологии, тем самым теряя самое главное – вкусовые качества. Благодаря нашей технологии мы сохраняем и вкус, и структуру продукта. Есть очень важная особенность хлебов с отрубями, о которой нельзя умолчать – обычно он получается сухим и больше крошится. А технология производства на жидких дрожжах позволяет этого избежать.

Серия хлебов «ДЕРЕВЕНСКИЕ»

Деревенский

Хлеб Деревенский – наша новинка, возрождающая хлебные традиции давно ушедших времен. Это традиционный русский хлеб круглой формы, изготовленный из пшеничной муки с добавлением хмелевого отвара. Этот рецепт был известен и широко использовался еще в старину. Хмель не только богат полезными веществами, но и наполняет хлеб потрясающими вкусом и ароматом.

Деревенский с отрубями

Хлеб, приготовленный на жидких дрожжах, с добавлением отрубей. Отруби – наиболее ценный источник клетчатки. Они стимулируют, очищают и оздоравливают пищеварительную систему. Вследствие чего мы получаем чистую, здоровую кожу, хороший цвет лица и снижение веса. Хлеб не только полезный, но и очень вкусный.

Ни для кого не секрет, что отруби являются источником веществ, необходимых для полноценного функционирования организма человека. Поэтому, съедая хлеб, человек насыщает свой организм всеми целебными свойствами.

Ирина БУРОВА, начальник производства ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– Когда зерно готовится к перемолу в муку, к сожалению, удаляются многие полезные вещества. Но ведь именно в этих удаленных частицах содержится очень много полезных минеральных веществ и витаминов! Мы добавляем в хлеб отруби, таким образом, улучшая вкус хлеба и обогащая его состав. В данной рецептуре очень важно дать необходимое количество отрубей: нельзя переборщить либо положить их мало, самое главное – знать меру. Наше соотношение пропорциональное, поэтому и хлеб получается воздушный, вкусный и полезный! Если съесть утром кусочек хлеба с отрубями – наш организм заряжается на продуктивную работу, а правильно начатый день – залог всех последующих успехов!

НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ

Оказывается, совсем необязательно ехать в другой город или даже страну, чтобы попробовать настоящую национальную выпечку. Уже известную самарцам линейку национальных хлебов – лаваши и хлеб «Татарский» – теперь пополнил ржано-пшеничный «Немецкий» хлеб. Чем обусловлено это название? В Германии выпекается не одна сотня совершенно разных сортов хлебобулочных изделий. Самарские хлебопеки переняли опыт европейских коллег, выбрали наиболее понравившиеся рецепты и на их основе испекли хлеб «Немецкий». Покупатели уже оценили новинку и даже оставляют для коллектива завода положительные отзывы!

Хлеб НЕМЕЦКИЙ

Новый хлеб от Самарского хлебозавода №5, созданный по современным технологиям. Потрясающее сочетание вкуса и аромата ржаного хлеба. Хлеб получается невероятно воздушным и мягким. Привлекательная хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.

Ирина БУРОВА, начальник производства ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– В последнее время мы начали выпускать круглые хлеба. Продолжив уже существующую линейку, мы выпустили хлеб «Немецкий» тоже круглым. Он внешне получился очень красивым, сверху посыпан мучной посыпкой. В его состав входит и рожь, и пшеница, поэтому он получается таким воздушным и ароматным. Ржано-пшеничные сорта получают все большую популярность у наших покупателей, поэтому мы вновь решили их порадовать!

ДОМАШНИЕ ТОСТЫ

Золотистые пористые ломтики белого хлеба с добавлением самых разных начинок: сыр, зелень, красная рыба, овощи – идеальный завтрак или перекус как для младшего поколения, так и для взрослых. В магазинах сегодня можно найти большое количество тостовых хлебов с разными добавками, а вот классический вариант такого хлеба предлагает пятый хлебозавод.

Хлеб тостовый

Хлеб, специально предназначенный для тостов. Имеет тонкую упругую корочку и уникальную на самарской полке квадратную форму, очень удобную для тостера.

Ирина БУРОВА, начальник производства ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– Наш классический тостовый хлеб удобен для приготовления в тосторе, потому что его размер специально сделан для него. Благодаря этому по своей структуре он равномерно пропекается. Для начинки подойдут любые продукты. Элементарно, быстро и легко можно приготовить себе бутерброд с самыми разными начинками. К тому же вы всегда сможете включить фантазию, оригинально украсить его, порадовать своих детей и всех родных. Простота, вкус, изящество – в этом вся оригинальность этого хлеба!

Самарский хлебозавод №5 не останавливается на достигнутом и продолжает удивлять! Для дорогих покупателей уже разрабатываются новые кулинарные шедевры.

Александра ХВАЩЕВСКАЯ, руководитель отдела Маркетинга ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– Мы уже расширили ряд хлебобулочных изделий, в дополнение к этому ряду в ближайшее время планируется выпустить батон «Наше солнышко». Поверьте, он будет необыкновенно вкусным, а на полках магазина вы сможете быстро найти его по этикетке яркого дизайна и доброму названию!

Ждем Вас во всех продуктовых магазинах города. К тому же не так давно возле Самарского пятого хлебозавода открылся магазин, где вы всегда сможете приобрести любую выпечку или хлеб буквально с пылу, с жару!


Наталья Сидорова
При подготовке материала использованы фото из архивов Самарского хлебозавода №5 и журнала «Самарские судьбы».

Оцените статья

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...