Самарский хлебозавод №5. Сладкое наслаждение

1943
Самарский хлебозавод №5. Сладкое наслаждение

Хлебобулочные изделия занимают особое место в нашем меню. Без них невозможно представить пищевой рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании. Хлеб – важнейший источник незаменимых для пополнения жизненных сил элементов: жиров, углеводов, минеральных веществ. Кроме того, это источник витаминов группы В, которые способствуют росту, улучшают пищеварение и умственные способности. Наконец, хлеб – источник необходимых организму минеральных веществ: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа. Каждый из нас, перепробовав хлеб и выпечку разных производителей, останавливает свой выбор на том, что показалось самым вкусным. Радуя своих покупателей и не останавливаясь на одном ассортименте, предприятия постоянно придумывают что-то новенькое.

О новинках, которые приготовил к Дню знаний Самарский хлебозавод №5, мы и расскажем в нашей публикации.


Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни

Вспомните: а как начинается ваш день?.. Как правило, утро россиян проходит примерно одинаково. Обязательным составляющим хорошего начала дня является полноценный завтрак. Из чего он будет состоять – хлопьев, йогурта, яичницы или бутербродов – решает каждый сам. Однако некоторые предприятия, заботясь о своих потребителях, стараются продумать для них любые мелочи, даже такие, как приготовление вкусного завтрака. Самарский хлебозавод №5 постоянно радует жителей города своими новинками. Начало учебного года также будет ознаменовано новой продукцией, которая сможет стать и сытным завтраком, и питательным перекусом в середине рабочего дня для взрослых, и десертом на обед для детей. Ищите на прилавках магазинов слойки «Ризо» с маком и Овсяно-грушевый пай!

Хлеба «Старосельский», «ЗОЖ», «Татарский», батоны «Горчичный» и «Семейные традиции», линейка тостовых хлебов «Геракл», ватрушка «Наслаждение» – эти названия хлебобулочных изделий самарским жителям известны хорошо. Они настолько полюбили вкусную продукцию Хлебозавода №5, что постоянно ждут чего-то новенького. Казалось бы, чем еще можно удивить самарчан? Но на предприятии к этому вопросу подходят очень серьезно. Каждый день технологи завода предлагают руководству новинки. Но в продажу поступают только те продукты, которые отвечают трем основным требованиям: «Вкусно! Здорово! Не так, как у других!» Процесс обновления продукции проходит постоянно.

Наталья НАЗАРОВА, коммерческий директор ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– Мы очень долго разрабатывали эти новинки: слойки «Ризо» с маком и овсяно-грушевый пай, ведь важно было найти удачное сочетание теста и начинки. Для нас главное – сделать продукт не только вкусным и сладким, но и полезным. Наши рецептуры предполагают использование только натуральных ингредиентов! Наше преимущество заключается в том, что начинка изделий составляет от 20% до 40%.

Не секрет, что каждая разновидность продукции требует использования и тщательного соблюдения всех этапов специальной технологии. У слойки с маком «Ризо» она поистине особенная.

Татьяна ТАТАРИНОВА, ведущий инженер-технолог по разработкам ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– «Ризо» – это изделие, которое готовится на основе слоено-дрожжевого теста. Технология приготовления достаточно сложная и трудоемкая. После замеса тесто несколько раз перекатывается, охлаждается. И вот что удивительно – когда тесто уже готово к разделке, оно напоминает пергамент! Все хозяйки знают, что обычное тесто обязательно замешивается теплым, но это должно замешиваться холодным. Его главная особенность: если его разрезать, тесто становится похожим на слои. Приятно говорить о преимуществах такого продукта, потому что их много: приходит быстрое насыщение, восстанавливается энергетический баланс, кроме этого, с едой человек получает большое количество разных витаминов, которые быстро усваиваются в организме. Признаюсь, мы долго думали, какая именно начинка подойдет для этого изделия, и остановились на маковой. И сразу поняли, что сделали правильный выбор – «Ризо» мгновенно начало пользоваться большим спросом у самарчан!


Дорога ложка к обеду

Наверное, маленькие сладкоежки ели бы булочки и шоколад в любых количествах, если бы родители не запрещали этого делать. Однако в качестве перекуса одна булочка не повредит. Порой у ребенка может разыграться аппетит в промежутках между уроками. Тогда слойка «Ризо» также придет на помощь. Своеобразным «спасателем» станет она и для взрослых: сладкое чаепитие в обеденный перерыв пополнит запасы энергии сотрудников и добавит сил закончить сложный рабочий день.

Одним из главных условий производства продукции, безопасной в том числе и для самых маленьких любителей сладкого, является использование только натуральных ингредиентов. При этом успешное применение специальных технологий позволяет на длительный период сохранить свежесть готового изделия.

Наталья НАЗАРОВА, коммерческий директор ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– Наше «Ризо» по своим характеристикам ничуть не уступает домашней выпечке. Хоть мы и делаем эти слойки на производственной линии, тем не менее, наши технологи принимают в их изготовлении самое непосредственное участие. Кому-то может показаться, что у изделия длительный срок годности – пять суток, но это не должно отпугнуть покупателя. Уверяем вас, здесь не используются консерванты. Мы можем обеспечить длительное сохранение продукта благодаря стерильности оборудования, выполнению всех санитарных норм на производстве, а также упаковке из полипропилена.

Овсяно-грушевый пай – еще одна новинка Самарского хлебозавода №5, которому нет аналогов на рынке. Большое количество фруктовой начинки не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Татьяна ТАТАРИНОВА, ведущий инженер-технолог по разработкам ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– Мы постоянно экспериментируем, балуем нашего покупателя и стараемся угодить даже самым искушенным сладкоежкам. Это изделие состоит из песочного и бисквитного теста, в составе второго присутствуют овсяные хлопья. Два вида теста между собой прослоены грушевой начинкой.


Аппетит приходит во время еды

Так повелось еще с давних времен: каждое семейное застолье по любому празднику сопровождалось обилием самых разных блюд. А на десерт обязательно подавалась вкусная, свежеиспеченная выпечка: булочки, пироги, ватрушки, пирожные. Бабушки рассказывали свои эксклюзивные рецепты дочерям и внучкам. Эта традиция плавно перешла и в наши дни. Сегодня также сложно представить праздничное мероприятие без вкусного десерта. Ароматный чай или кофе, свежеиспеченная выпечка, компания родных и близких – не это ли самое лучшее завершение ужина?!

Коллектив Самарского хлебозавода №5 всегда идет в ногу со временем и не останавливается на достигнутых успехах. С испанского языка «Ризо» переводится как «завиток». Эта булочка полностью оправдывает свое красивое название: у нее необычная форма и нежное, воздушное тесто. Обновленная «Ризо» с другими начинками совсем скоро появится в самарских магазинах.

Наталья НАЗАРОВА, коммерческий директор ОАО «Самарский хлебозавод №5»:

– В свое время мы изучали вкусы населения Самарской области и прилегающих городов, потому что мы поставляем продукцию не только в Самару, но и в Тольятти, Новокуйбышевск, Оренбург, Ульяновск. Мы пришли к мнению, что среди населения очень много любителей шоколада, наверное, не зря именно в нашем регионе находится самая известная в стране шоколадная фабрика «Россия». Поэтому родилось новое изделие «Ризо с трюфелем». Вторая начинка слойки, которую совсем скоро самарцы смогут попробовать, – ромовая с изюмом. Хотелось бы сразу проговорить: не нужно пугаться, услышав слово «ромовая», в этом изделии отсутствует спирт, булочка не содержит алкоголь, начинка просто напоминает вкус рома. В ней содержится много натуральных фруктовых ингредиентов, изюм, благодаря чему мы и получаем такой интересный вкус.

Завтрак, обед, ужин… Праздник, пикник, фуршет… Разнообразная продукция Самарского хлебозавода №5 в любое время суток и на любом мероприятии придет к вам на помощь. Свежеиспеченная выпечка с самыми разными начинками сможет приятно удивить любого гурмана.


Наталья Сидорова
При подготовке материала использованы фото из архива журнала «Самарские судьбы».

Оцените статья

+2

Оценили

Ольга Михайлова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...