Как будто Бог пишет «надежда» неоновым карандашом.

Как будто Бог пишет «надежда» неоновым карандашом.
Сделано с помощью специальной программы.

 — Нет, нет и нет, Денис, ты прекрасно знаешь моё отношение к зиме. Я не буду брать отпуск зимой, даже на неделю. Все любимые мной зимние моменты уже исчерпаны. На горке я покаталась, снеговика слепила, Новый год встретила, — Алька раздражённо говорила с Денисом по мобильнику.

 Её раздражение поднималось, оттого, что Денис прекрасно знал, как Алька недолюбливает это время года. И именно поэтому, она выбрала для жизни маленький неперспективный городок на юге страны, вместо крупного города в Сибири, так как не любит длительную зиму с её морозами. Но при всём этом он настаивал на том, чтобы Алька прилетела к нему на Кольский полуостров. Дело в том, что мама Дениса находилась на лечении в больнице. А двенадцатилетние младшие сестрёнки-близняшки Маша и Даша нуждались в присмотре.

 Алька же считала, что девочки уже взрослые и большой надобности в её присутствии не было. Ну и конечно перспектива оказаться в середине февраля где-то рядом с северным полюсом, когда на улицы её города уже ступила весна, её абсолютно не радовала.

 — Хорошо, я обещаю, ещё раз подумать, но моё решение навряд ли измениться. Пока, — голос в трубке был довольно нежен, но настойчив. — Я тоже тебя очень люблю и скучаю.

Положив трубку, Алька вдруг подумала, что она поступает, как последняя эгоистка. Любимому и самому дорогому человеку необходима её помощь, а она кочевряжится. Видите ли, не то время года для неё, чтобы быть рядом с милым и поддержать его в трудную минуту.

 Через полчаса у Альки был на руках электронный билет до Мурманска, а через три часа она уже ехала на такси в аэропорт.

 В Мурманске Альку встретил Денис. Приобняв Альку, он повел её на стоянку, при этом напевая:

 …Увезу тебя я в тундру, увезу тебя одну,

    Ярким северным сияньем твои плечи оберну…

 На стоянке Денис подвёл Альку к снегоходу.

 — Ты с ума сошёл, я не поеду на этом. Я замёрзну, — Алька по-настоящему испугалась.

 — Не бойся всё предусмотрено, — Денис улыбался счастливой улыбкой. Взяв, большой пакет, он завёл Альку в сторожку и, достав из пакета лыжный костюм, бросил: «переодевайся», вышел.

 Костюм пришёлся Альке в пору, к тому же оказался лёгким и удобным, ярким и красивым. Алька даже залюбовалась собой в настенное зеркало.

 Мчались они просто невероятно быстро, разбрасывая снег в разные стороны, но насладиться этой картиной Алька, не могла, потому что было очень темно вокруг, казалось только снег здесь источник света.

В шлеме и лыжном костюме было совсем не холодно и от стремительной скорости сердце Альки ликовало.

 Вдруг случилось какое-то запредельное чудо, которое невозможно описать. То, что увидела Алька было слишком необычайно, сверх чудесно!

 Огни плясали в темном небе, каждый цвет медленно сменялся другим. Черные небеса — идеальная сцена, на которой танцуют самые яркие цвета. Огни были прекрасны, колебались, менялись и освещали мир.

Денис остановился, Алька сняла шлем. Морозный воздух щекотал ноздри, она так запрокинула голову, что у неё затекла шея. Но оторвать взгляда от этого великолепия было невозможно.

 Денис обнял Альку и увлек её на снег Они лежали на снегу и наблюдали бесконечное море звёзд и ослепительного света. Но этот свет был не таким пылающим, как в полуденный зной, а иной; холодный, сверкающий, миллионами оттенков, обрамлённый по краям драгоценными самоцветами. Мириады отблесков и теней играли на сцене небес, они то загорались, то гасли, то переходили из одного оттенка в другой. Свет будто изгибался, распространяясь то ввысь, то вширь.  Алмазами сверкали вечерние звезды.

 Алька зажмурилась, до того ей не верилось, что всё происходит на самом деле… 

Источник:
Сереброва Злата.

Оцените статья

+9

Оценили

Наталья Колмогорова+1
Наталия Ядохина+1
Яков Смагаринский+1
ещё 6

Злата, великолепный рассказ! Читала взахлёб и не один раз.Мне казалось, что я  вместе с вами лежу на северном сверкающем снегу и наблюдаю это чудное природное явление. Успеха, вам дорогая, в конкурсе и всех благ!

15:38
+1

Спасибо, дорогая Зинаида. Очень приятный для меня отзыв. 

17:17
+1

Замечательный красочный и жизненный рассказ. Удачи Вам, дорогая Злата.

Спасибо, Александр. Тронута Вашим вниманием.

17:33
+1

Злата, вы замечательно передали фантастическую красоту этого северного чуда. И как после этого Альке не полюбить Север и зиму. Обязательно полюбит. Удачи вам в конкурсе и в жизни!

Ну вот, а еще сомневалась: ехать, не ехать… Какую сказку Подарили Альке! 

Спасибо, Татьяна. Очень благодарна Вам за прочтение и отзыв. Не сомневалась, а наотрез отказывалась, не любила девушка морозы. Но увидеть такое великолепие— действительно чудо!

Комментарий удален
Комментарий удален

Спасибо, Лидия. Но если честно, знаков не хватило. Хотелось и сюжетную линию выдержать и более описать это полярное чудо. Благодарствую за пожелания.

Какая сказочная красота описана в рассказе! Не каждому человеку посчастливилось увидеть такое чудо природы, а героине рассказа Альке повезло. Конечно, она полюбит север, и всё у них с Денисом будет хорошо. Замечательный рассказ, Злата! Удачи в конкурсе!

Да это чудо, Наталья, и такое, что любое описание блекнет с реальностью. А с Денисом у Альки и так хорошо, ведь поехала она его поддержать, при всей нелюбви к холоду,  значит любит

Спасибо за прочтение и пожелание!

21:08
+1

Совершенно необыкновенный рассказ. Я не думала, что северное сияние такое красивое. Рассказ хорошо выстроен и умело написан. Удачи в конкурсе.

Комментарий удален

Почему-то удалили комментарий, наверное нельзя располагать фото в комментах.  Полярное сияние необыкновенно красиво, описать словами это невозможно. Слова блекнут перед этой красотой. 

Огромное спасибо, Галина,  за прочтение и такой лестный отзыв.

Злата, умница. Слог легкий, летящий, как северное сияние.

Успеха в конкурсе. Удачи

Спасибо, Татьяна, за  время выделенное для прочтения и за столь лестный отзыв. Благодарю за пожелания.  

Красота спасет мир… и побудит теплолюбивую барышню улечься на снег! Хорошо написано, но я с самого начала думала, а какая такая любовь, если он живет в холодном крае, а она туда не хочет.

Я северного сияния еще не видела, на снегоходе не каталась, напомнили, какие планы надо строить. А то все в жаркие страны собираемся.

Рада, что напомнила, какие планы нужно строить.  А он не живёт в холодном крае, он родом оттуда, он тоже теплолюбивый товарищ и там был по семейным обстоятельствам.))

Спасибо, Оксана, за любезный отзыв.