Митькина мечта сбылась!

Митькина мечта сбылась!
Стефания. 9 лет

Митькина мечта сбылась!

Я уже взрослый! Мне десять лет. Учусь в четвёртом классе. Довольно успешно, двоек нет. Очень люблю снежную зиму. Скоро будут зимние каникулы и новогодние ёлки. Всё это хорошо, но хочется, как раньше, экскурсий, походов, прогулок вместе со своим классом. Но COVID всё переиначил. Да и зима подводит, даже если и выпадет снег, не успеешь порадоваться, как его уже нет. И потом снова дождь, туман. Но надежда есть на стойкую зиму. Ведь каникулы ещё впереди и крещенские морозы тоже, а пока только гололёд. И в ход идут коньки. Катаемся мы по велосипедной дорожке. Она зимой без велосипедистов. Я все же думаю, что под крещение ударят морозы и пометут метели. Надеюсь на это! Тогда мы с другом Витей отправимся в Ботанический сад. Он находится в центре города недалеко от нашей улицы. Летом мы с мамой часто бываем там. Купаемся в священном источнике Серафима Саровского. Ух, какая вода в нём холодная, даже ноги сводит, но не простуживаемся!

В ожидании каникул незаметно пролетело время. Наступил Новый год и вместе с ним каникулы. Весело прошли новогодние праздники: с песнями и плясками, с играми, подарками! Ну, а морозы так и не наступили, но мы с Витькой их продолжаем ждать.

И вот, рождественское чудо! Повалил сильный снег. Ветер в эту ночь бушевал с такой силой, что стволы деревьев скрипели и стонали. От этого шума я проснулся и хотел встать, но встать поленился и укутавшись в одеяло, продолжил спать. Утром, как только открыл глаза, подбежал к окну, а во дворе белоснежная сказка! Ну, прямо, как у А. С. Пушкина: «Мороз и солнце, день чудесный…». Весь двор утонул в снегу. Солнце стояло высоко и лучами искрило снег. Деревья и кусты в пушистых шубках тоже сияли. А небо чистое, синее и прозрачное! Я от неудержимой радости закричал во весь голос:

— Мама, давай одеваться. Звони тёте Люде, пусть и они с Витькой быстро собираются. Настоящая зима пришла! Теперь в Ботаническом красота! — тараторил я возбуждённо.

-Успокойся, Дмитрий – говорит мама- ты же немаленький, представляю, и пока вы с Витей спали, мы уже с тётей Людой к походу в ботанический сад всё приготовили. Наконец-то и лыжи подаренные папой пригодились. Я их уже приготовила. Вот только жаль, что его на работу вызвали. Он же врач скорой помощи, отказать нельзя.

Мы быстро собрались на лестничной площадке. Благо, живём по соседству. Во дворе надели лыжи и гуськом. Мама шла первая, прокладывая нам лыжню, а за ней я, за мной Витя, а тётя Люда замыкала наш строй. Шли к ботаническому саду по ближней дороге. Вошли в него со стороны родника Преподобного Серафима Саровского.

Прежде чем кататься, мы решили прогуляться по саду и подкормить пернатых. Ботанический сад внешне напоминает лес. Он в пышном зимнем убранстве.
Вот первая наша встреча с неугомонными синичками. Они стайкой сидели на ветвях рябины, занесённой снегом. Плоды её под лучами солнца горели сквозь снег, как красные бусинки и синички склёвывали их. Мы насыпали семечек прямо на пенёк и подвесили кусочки сала на сучки рябины. Синички тут же засуетились около угощения. В лесу нам встретилось ещё много птиц: иволги, снегири, щеглы, клесты, дятлы. Тут же и постоянные наши друзья: голуби, сороки, вороны, воробьи… Остальной корм мы рассыпали по кормушкам и отправились кататься дальше. Горки подобрали невысокие с пологими спусками. Катались с большим удовольствием, но мы не только катались, а ещё и играли в снежки, пятнашки, слепили снеговика, барахтались в снегу. Ух, как весело было нам!

Мы так разыгрались, что не хотели покидать лес, но уже стало сереть и мы вынуждены были покинуть его. 

Источник:
Зинаида Дмитриева

Оцените статья

+13

Оценили

Иван Меженин+1
Злата Сереброва+1
Оксана Алмазова+1
ещё 10

Вот это уже «классика» нашего конкурса «Зима. Пишу и рисую» — детский рассказ о прелестях зимы и детский рисунок на ту же тему! Отлично, Зинаида!

От души спасибо, Геннадий, я рада, что получилось. Я так волновалась за рисунок. Рисовать я кое как умею, но решила поместить детский к детскому рассказу. Всего вам доброго.

Самое главное — сбылась мечта мальчика в интересном рассказе. Интересный, завораживающий,   красочный и зимний рисунок. Удачи вам в конкурсе и жизни, дорогая Зинаида.

Да, Александр, уж очень редко у нас проскакивают настоящие зимние денёчки, а когда они случаются, то для детей большая радость. Спасибо!

Очень хороший зимний рассказ! Понравилось, что он написан от лица мальчика (в стиле сочинения на тему «Как я провёл лето», а в данном случае могло бы быть «Как я провёл зимние каникулы»). И детская картинка замечательно подошла в качестве иллюстрации к рассказу, тем более что возраст юной художницы приближен к возрасту героя рассказа Мити. Всего вам самого доброго и успеха в конкурсе, дорогая Зинаида!

Спасибо, дорогая Наталья, за комментарий и иллюстрацию к рассказу. Рада, что рассказ понравился. Всего вам самого доброго!

Не в бровь, а в глаз — именно так дети и ждут снега и радуются ему! Прямо самой в заснеженный лес захотелось!) Благо уж у нас в этом году, на радость нам, зима настоящая — со снегом и морозами!) Отличный рассказ! Дорогая Зинаида, удачи Вам в конкурсе!)

Спасибо, дорогая, Людмила, за тёплый комментарий.У нас, Людочка, только начались морозы, но  без снега, что не совсем хорошо. Всех вам благ и удач!

12:52

Отличный рассказ! Так хорошо, точно передано ликование мальчика от сбывшейся мечты -  наступлении настоящей зимы, снежной, морозной, солнечной. В нашем южном краю не всегда случается дождаться её, поэтому хорошо понятна бурная радость Мити. А поход в Ботанический сад! Это же сказка наяву!  Лес в центре большого города, природа, множество птиц, горки, с которых можно кататься на лыжах. Мите этот зимний день запомнится надолго, нет сомнения.  «Деревья и кусты в пушистых шубках тоже сияли» — читаю я. И этим сиянием словно залит рассказ. Сиянием красоты зимней природы и сиянием счастья в мальчишеской душе.  Удачи вам, дорогая Зинаида!

Дорогая, Лидочка, от всего сердца благодарю за тёплый и душевный  комментарий. Сколько моя душа получила от вас, дорогая Лидочка, тепла и чистой, доброй энергии.  Спасибо, здоровья вам и  всей вашей семье.

Чудесный «зимний» рассказ-- живописный, познавательный, и рисунок радужный! В детстве у каждого из нас случается подобный день, который помнишь всю жизнь, даже без такого радостного события, как поход в Ботанический сад. Катание на лыжах, санках, коньках уже счастье. А тут  столько впечатлений… Поэтическая душа у вас, милая Зинаида! Успехов вам!

Спасибо вам, дорогая Татьяна, за приятный комментарий. Да, конечно у каждого из нас в копилке памяти запечатлелось много хороших событий. Они вошли в память на всю жизнь. Без них жизнь была бы скучна. Всего вам доброго и успехов во всём.

Парфёнова Галина
14:25

Я много раз бывала в ботаническом саду во все времена года, кроме зимы. Оказывается снежной зимой там тоже очень красиво.

Спасибо, Зинаида, просветила. Особенно мне понравилось, что в ботаническом саду много разных птичек, потому что в городе сейчас даже воробьи — редкость.

Рассказ хороший добротный. Удачи в конкурсе.

Дорогая Галина, большое спасибо за прочтение, за комментарий. Всего вам доброго и успехов во всём!

Нормальный ребенок с правильными мечтами, наконец-то!

Спасибо, Оксана! Всех благ!

Ух, как классно и весело1+

Дорогая, Злата, а я только что прочитала ваш рассказ и была им восхищена! До чего же вы контрастно показали своё отношение к крайнему северу до и после.Как красочно, сочно, я бы сказала, вкусно описали северное сияние. Я очень рада, что вы зашли ко мне и кратко, но звучно оценили мою работу. Спасибо! Всего вам доброго!

16:09

Я понял ваше состояние души. Отдых удался, она у вас Зинаида на творчеки- лирическом возлёте. Так как отдых получился у ваших ребят классный в саду зимнем, Ботаническом. Поэтому и рассказ вами написан хорошо, душевно, эмоционально. Вы обо всем увиденном, зимнем, прекрасном нам рассказали. Да и такое не забывается. Зима всеми любима, она всегда и везде прекрасна.

Загрузка...