Положение о международном творческом конкурсе «Магический экран»

7274

С 1 июля 2016 года на интернет-портале «Самарские судьбы» начинается международный творческий конкурс «Магический экран».

Участником конкурса «Магический экран» может стать каждый (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 32 строк или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков (не считая пробелов). Произведения большего объема не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются.

Президент России объявил нынешний год Годом кино. Кино в нашей жизни играет огромную роль. Многие фильмы давно стали частью нашей судьбы, мы знаем их наизусть, любим цитировать. Не представляем нашу жизнь без любимых киноактеров, которые являются для нас по-настоящему близкими людьми. Хотя немало случаев, когда долгожданные фильмы нас разочаровывают, а актеры в жизни очень сильно отличаются от своих красивых киногероев. Так что, у магического экрана есть и светлая, и темная сторона. А еще бывает так, что жизнь оказывается страшнее самых страшных «ужастиков».

Старшее поколение хорошо помнит кино своего детства, но практически не ходит в кинотеатры сегодня, отдав это право молодым. Соответственно перестроились и создатели кино: большинство их фильмов ориентируется на подростковую аудиторию. По этому поводу Эльдар Рязанов сказал: «Мой зритель умер».

О фильмах и актерах, о славе и забвении — наш новый творческий конкурс. А писать в стихах или в прозе, выбирать для своего произведения трагическую интонацию или комическую – на усмотрение авторов. Но соответствие теме обязательно – это должны быть истории, связанные с кино.

Каждый автор может участвовать в конкурсе только одним произведением. В случае, если автор выставляет два произведения (даже если одно из них – под псевдонимом), он автоматически исключается из конкурса. Срок приема произведений на конкурс – с 1 июля по 31 августа 2016 года. Его итоги будут подведены в октябре-ноябре 2016 года. Организаторами конкурса в настоящий момент учреждены шесть денежных премий — две первых по 3 тысячи рублей – в номинациях «проза» и «поэзия», две вторых по 2 тысячи рублей и две третьих – по 1 тысяче рублей. Денежные призы облагаются подоходным налогом. Кроме того, предполагается не менее 5 дипломов лауреатов в каждой из двух номинаций. Диплом «Народное признание» в конкурсе не присуждается.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте samsud.ru и в вышеуказанные сроки опубликовать свое произведение, соответствующее условиям конкурса. Произведения размещаются без иллюстраций. При желании, автор может разместить иллюстрацию к своему произведению в комментариях. Произведения, отправленные на почтовый или электронный адрес медиа-проекта «Самарские судьбы», рассматриваться не будут.

Размещая свои произведения на конкурсе, пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на их использование путем копирования, воспроизведения и распространения с обязательным указанием авторства для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации. По итогам конкурса Администрация имеет право выпустить печатный сборник, составленный из произведений участников.

В конкурсе «Магический экран» могут участвовать только те авторы, которые лично разместят свое произведение и при регистрации укажут свое имя, фамилию, место проживания и электронный адрес. Произведения авторов, не указавших личные данные (в том числе, место жительства), до участия в конкурсе не допускаются. Электронный адрес автора является конфиденциальной информацией, известной только организаторам конкурса.

Каждое присланное произведение будет находиться в открытом доступе на сайте с момента публикации и до подведения итогов конкурса и может комментироваться зарегистрированными пользователями.
Победители творческого конкурса «Магический экран» определяются решением авторитетного жюри, которое возглавляет член Союза писателей России, член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры России В.А. Добрусин. Жюри оценивает произведения в четыре этапа: сначала на сайте публикуется список произведений, допущенных до участия в конкурсе, затем лонг-лист, затем шорт-лист, наконец, список победителей и лауреатов конкурса.

Начало конкурса – 1 июля 2016 года. С этого момента посетители сайта samsud.ru смогут знакомиться с произведениями, присылаемыми на конкурс, и оставлять отзывы. Произведения участников конкурса не рецензируются, и переписка с участниками конкурса не ведется. Решения жюри окончательны, апелляция на решения жюри не принимается.

Дипломы победителей и лауреатов конкурса пересылаются в электронном виде по адресу, указанному при регистрации. Денежные призы российским победителям пересылаются в рублях, а иностранным – в валюте их государства минус подоходный налог, действующий на территории России.

Оцените статья

+27

Оценили

Сэм Юнф+1
Валерия Федосимова+1
Анфиса Юрьева+1
ещё 24
Эх, жаль, что объем ограничен. У меня есть прекрасный стих про фильм Сигарева "Жить". Но он больше 32 строк...
11:54
Отличная тема! Предвкушаю множество интереснейших историй. Всем самсудовцам удачи в новом конкурсе!
Какая замечательная тема! music
16:54
С такой темой, будет, где фантазии разгуляться joke
Участвуем - не может быть дилеммы, Когда такие радостные темы!
12:46
Чур, я про Изауру пишу! Я первая! Правда у меня уже про нее написано, но на 22 страницах, но и сериал то длинный! Сокращу и пришлю! dance
Добрый день. Рассказ на этот и на прошедшие конкурсы должен быть размещен только на странице сайта http://samsud.ru/ и публикация его (рассказа) на других онлайн-площадках не допускается?
Загрузка...