Положение о международном творческом конкурсе «Не в деньгах счастье»

7134

С 1 сентября 2016 года на интернет-портале «Самарские судьбы» начинается новый международный творческий конкурс «Не в деньгах счастье».

Участником конкурса «Не в деньгах счастье» может стать каждый (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 32 строк или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков (не считая пробелов). Произведения большего объема не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются.

В России всегда было неоднозначное отношение к деньгам. Деньги, безусловно, ценились, и жить без них было сложно. Однако широкая российская душа отличалась отсутствием меркантильности. Деньги – это всего лишь деньги, и стоит ли жертвовать в погоне за ними счастьем, здоровьем, свободой и другими человеческими ценностями. В пословицах «Не в деньгах счастье», «За деньги здоровья не купишь», «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» отражена народная мудрость истинных российских ценностей.

Хотя бывало и по-другому: деньги становились главным смыслом существования и приносили немало бед, из-за них происходили чудовищные преступления и страшные человеческие трагедии.

О деньгах – и всём хорошем и плохом, что с ними связано — наш новый творческий конкурс. А писать в стихах или в прозе, выбирать для своего произведения трагическую интонацию или комическую – на усмотрение авторов. Но соответствие теме обязательно – это должны быть истории, связанные с деньгами.

Каждый автор может участвовать в конкурсе только одним произведением. В случае, если автор выставляет два произведения (даже если одно из них – под псевдонимом), он автоматически исключается из конкурса. Срок приема произведений на конкурс – с 1 сентября по 31 октября 2016 года. Его итоги будут подведены в декабре 2016 года. Организаторами конкурса в настоящий момент учреждены шесть денежных премий — две первых по 3 тысячи рублей – в номинациях «проза» и «поэзия», две вторых по 2 тысячи рублей и две третьих – по 1 тысяче рублей. Денежные призы облагаются подоходным налогом. Кроме того, предполагается не менее 5 дипломов лауреатов в каждой из двух номинаций. Диплом «Народное признание» в конкурсе не присуждается.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте samsud.ru и в вышеуказанные сроки опубликовать свое произведение, соответствующее условиям конкурса. Произведения размещаются без иллюстраций. При желании, автор может разместить иллюстрацию к своему произведению в комментариях. Произведения, отправленные на почтовый или электронный адрес медиа-проекта «Самарские судьбы», рассматриваться не будут.

Размещая свои произведения на конкурсе, пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на их использование путем копирования, воспроизведения и распространения с обязательным указанием авторства для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации. По итогам конкурса Администрация имеет право выпустить печатный сборник, составленный из произведений участников.

В конкурсе «Не в деньгах счастье» могут участвовать только те авторы, которые лично разместят свое произведение и при регистрации укажут свое имя, фамилию, место проживания и электронный адрес. Произведения авторов, не указавших личные данные (в том числе, место жительства), до участия в конкурсе не допускаются. Электронный адрес автора является конфиденциальной информацией, известной только организаторам конкурса.

Каждое присланное произведение будет находиться в открытом доступе на сайте с момента публикации и до подведения итогов конкурса и может комментироваться зарегистрированными пользователями.

Победители творческого конкурса «Не в деньгах счастье» определяются решением авторитетного жюри, которое возглавляет член Союза писателей России, член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры России В.А. Добрусин. Жюри оценивает произведения в четыре этапа: сначала на сайте публикуется список произведений, допущенных до участия в конкурсе, затем лонг-лист, затем шорт-лист, наконец, список победителей и лауреатов конкурса.

Начало конкурса – 1 сентября 2016 года. С этого момента посетители сайта samsud.ru смогут знакомиться с произведениями, присылаемыми на конкурс, и оставлять отзывы. Произведения участников конкурса не рецензируются, и переписка с участниками конкурса не ведется. Решения жюри окончательны, апелляция на решения жюри не принимается.

Дипломы победителей и лауреатов конкурса пересылаются в электронном виде по адресу, указанному при регистрации. Денежные призы российским победителям пересылаются в рублях, а иностранным – в валюте их государства минус подоходный налог, действующий на территории России.

Оцените статья

+21

Оценили

Людмила Колесникова+1
Мария Козыренко+1
Наталья Ефремова+1
ещё 18
Это картина известного художника Кустодиева Бориса Михайловича. Если не ошибаюсь, он рисовал своего родственника ( мужа сестры) .
Вот это тема! "Всюду деньги, деньги, деньги! Всюду деньги, господа! А без денег жизнь плохая! Не туда и не сюда!"
Ещё раз посмотрел на заставку нового конкурса! Этот , наверное, тот купец от Мамина-Сибиряка, который, умирая, ел ассигнации с мёдом, чтобы не достались никому!
17:33
Интересная тема!
"Делай деньги-дребеденьги, а остальное всё - дребе-бедень!" dance
21:54
Да, тема интересная, неисчерпаемая. Друзья, удачи всем в новом конкурсе!
Охохонюшки-хо-хо... Ну и темка... Про любовь бы... Придется, видимо, на деньги через любовь выходить... smile
08:05
Ирин, а Вы пишите про любовь к деньгам! hoho
smile Ну если только... Что-то все грустные истории в голову лезут на эту тему... cry Надо подумать...
вообще одни гадосьти связаные с денегами :-)
а хочется радости...
13:30
Не в деньгах счастье? А разве может быть счастье без денег?
Счастье приходит туда, где работают и заботятся о ближних.
Леночка, привет. Решила почитать и мысли появились. Не огласили окончание приема произведений. Успею ли написать что-нибудь?
20:06
Конечно, не в деньгах счастье, а в их количестве. look Маленькая девочка спрашивает: - Мама, а вот раньше, когда не было денег, мужчин за что любили? smile
22:13
Денег нет, но мы держимся!Да, стоит подумать над заданной темой,тем более сейчас.
Когда деньги есть, как-то легче согласиться, что не в них счастье.)
14:27
Предчувствую шквал произведений! Тема ого-го какая животрепещущая! Тут уже подконкурс комментариев начался :)
Уже написала рассказ, не терпится опубликовать, только рано, пока август! smile
Здравствуйте!я не поняла,каким образом можно разместить произведение для участия в конкурсе?куда написать,если я уже зарегистрировалась на сайте?Заранее СПАСИБО за ответ.
Екатерина, здравствуйте! Как я поняла, в верхнем меню после входа в систему появляется несколько ссылок, одна из них "На конкурс". Открывается форма добавления материала. Если я не права, прошу меня поправить :)
Можно узнать - еще не поздно попасть на эту тему? Только мысли проснулись.
Сейчас хотела отправить рассказ на конкурс, но в окне вставить текст - текст не вставляется. Что делать?
Екатерина, обратитесь к Администратору или напишите в раздел "Вопрос-ответ". Вам помогут
Интересная тема. Приступим)))
Скажите, пожалуйста, сколько строк должно быть в стихотворении на конкурс "Не в деньгах счастье"? Насколько помню, для участия в конкурсе "Магический экран" было ограничение по количеству строк.
Здравствуйте, Ольга! Ограничение по объему стихотворения - до 32-х строк.
Добрый вечер, Наталья! Прошу помочь убрать спам - опубликовалось мое стихотворение не один раз. zst За ответ про 32 строки - спасибо! smile
Здравствуйте, Ольга! Я, к сожалению, в этом помочь Вам не смогу: я просто участник конкурса, не админ. sad
Загрузка...