Положение о международном творческом конкурсе «Бесценная коллекция»

4758

С 1 мая 2016 года на интернет-портале «Самарские судьбы» начинается международный творческий конкурс «Бесценная коллекция».

Участником конкурса «Бесценная коллекция» может стать каждый (без ограничения пола, возраста и гражданства), кто представит на конкурс одно стихотворение собственного сочинения на русском языке объемом до 32 строк или прозаическое произведение собственного сочинения на русском языке объемом не свыше 3500 знаков (не считая пробелов). Произведения большего объема не рассматриваются и к участию в конкурсе не допускаются.

Коллекции бывают разные. Выбор предметов коллекционирования никем и ничем не ограничен: книги, марки, монеты, значки, открытки, театральные программки, флаги, сувениры, пивные этикетки. Героиня рассказа Юрия Нагибина собирала, например, эхо. Страсть коллекционера несравнима ни с чем, и коллекционер ради обладания предметом своей страсти может пойти на что угодно. Наверное, поэтому с коллекциями связано огромное количество драматических, трагических, криминальных сюжетов. И одновременно — это мир романтический, «мир открытий чудных». К коллекционерам всегда относились с почтением. В Советском Союзе с конца 1950-х даже отмечался День коллекционера. Он и сейчас отмечается во многих странах.

Коллеции и коллекционеры – все хорошее и плохое, все светлое и темное, что с ними связано – вот тема нового творческого конкурса. А писать в стихах или в прозе, выбирать для своего произведения мистическую интонацию или комическую – на усмотрение авторов. Но соответствие теме обязательно – это должны быть истории, связанные с коллекциями и коллекционерами.

Каждый автор может участвовать в конкурсе только одним произведением. В случае, если автор выставляет два произведения (даже если одно из них – под псевдонимом), он автоматически исключается из конкурса. Срок приема произведений на конкурс – с 1 мая по 30 июня 2016 года. Его итоги будут подведены в августе 2016 года. Организаторами конкурса в настоящий момент учреждены шесть денежных премий — две первых по 3 тысячи рублей – в номинациях «проза» и «поэзия», две вторых по 2 тысячи рублей и две третьих – по 1 тысяче рублей. Денежные призы облагаются подоходным налогом. Кроме того, предполагается не менее 5 дипломов лауреатов в каждой из двух номинаций. Диплом «Народное признание» в конкурсе не присуждается.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте samsud.ru и в вышеуказанные сроки опубликовать свое произведение, соответствующее условиям конкурса. Произведения размещаются без иллюстраций. При желании, автор может разместить иллюстрацию к своему произведению в комментариях. Произведения, отправленные на почтовый или электронный адрес медиа-проекта «Самарские судьбы», рассматриваться не будут.

Размещая свои произведения на конкурсе, пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на их использование путем копирования, воспроизведения и распространения с обязательным указанием авторства для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации. По итогам конкурса Администрация имеет право выпустить печатный сборник, составленный из произведений участников.

В конкурсе «Бесценная коллекция» могут участвовать только те авторы, которые лично разместят свое произведение и при регистрации укажут свое имя, фамилию, место проживания и электронный адрес. Произведения авторов, не указавших личные данные (в том числе, место жительства), до участия в конкурсе не допускаются. Электронный адрес автора является конфиденциальной информацией, известной только организаторам конкурса.

Каждое присланное произведение будет находиться в открытом доступе на сайте с момента публикации и до подведения итогов конкурса и может комментироваться зарегистрированными пользователями.
Победители творческого конкурса «Бесценная коллекция» определяются решением авторитетного жюри, которое возглавляет член Союза писателей России, член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры России В.А. Добрусин. Жюри оценивает произведения в четыре этапа: сначала на сайте публикуется список произведений, допущенных до участия в конкурсе, затем лонг-лист, затем шорт-лист, наконец, список победителей и лауреатов конкурса.

Начало конкурса – 1 мая 2016 года. С этого момента посетители сайта samsud.ru смогут знакомиться с произведениями, присылаемыми на конкурс, и оставлять отзывы. Произведения участников конкурса не рецензируются, и переписка с участниками конкурса не ведется. Решения жюри окончательны, апелляция на решения жюри не принимается.

Дипломы победителей и лауреатов конкурса пересылаются в электронном виде по адресу, указанному при регистрации. Денежные призы российским победителям пересылаются в рублях, а иностранным – в валюте их государства минус подоходный налог, действующий на территории России.

Оцените статья

+23

Оценили

Яна Солякова+1
Людмила Комашко+1
Евгений Сидоров+1
ещё 20
Интересненько! Надо, надо подумать...
22:18
Любопытно.
10:03
Тема очень интересная. Сижу в раздумьях)
Я - знатный коллекционер! Угодили!
Оксана, если не секрет, что коллекционируете вы?
оля ля
Мертвая идея... Как и само понятие коллекционирование. Сидеть и смотреть на марки свои или там монетки..? Скукота. stuk
Сергей, видимо, азарт коллекционирования, никогда не затронул вашего сердца. Поверьте, это так захватывающе! Главное, правильно выбрать объект своего коллекционирования. Я думаю, у вас всё впереди.
19:37
Если б не коллекционирование, как понятие, тема, не было бы музеев, библиотек, университетов, городов, ведь это все сбор чего-то и кого-то, как и этот сайт. А значит и культуры. А по поводу тех, кому нравятся шуршание или звон, так то, что я у нас в уездном городе покупал, не в Москве, по прайсу покупал в том году, стоит уже в два раза дороже по курсу иностранных валют. Ведь наши рупики и теньгушки зачем-то завязали дружбу с долларом и евро. А цены в прайсах, как и в магазинах на хлеб и колбасу, никогда еще меньше не становились, и вряд ли станут, поэтому практическая стоимость растет еще. Увы, ставим ее не мы, на наше культурное наследие, на то, что производили наши деды и немного застали родители и мы. А что в одной марке или монетке, подстаканнике заложена культура целого народа, эпоха, наверное все же тоже стоит упомянуть.
Мне нравится тема конкурса. Только я не совсем поняла задание. Можно стихотворение или прозу прислать? Где и как разместить, подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте! Вопрос к организаторам, или к тому, кто точно знает. Считается количество знаков произведения без заглавия, или с заглавием? Например, без заглавия текст 3495, а с заглавием уже 3510, пройдёт ли такой текст в конкурс?
16:31
Добрый день, Дмитрий! По-моему, заголовок в счёт не входит. Я размещала рассказ на конкурс - 3.493 знака. А с названием был бы - 3.502. Прошёл.
Спасибо, Яна.