Октябрь

116
Октябрь
из открытых источников интернета

В названии этого месяца мне слышится: «О, КТО ТЕБЯ… Словно кто-то с восхищеньем выдохнул начало фразы „О, кто тебя придумал таким, десятый месяц года?“

О, кто тебя назвал так, звонкий месяц?
Весёлый фейерверк, билет мой номер десять,
Феерия дождей и глубина асфальта,
Сплав красок всех, божественная смальта,
Ты ветра вальс, круженье, карнавал,
Мельканье, блики, листьев первый бал.
Ты – ясеня янтарное сиянье.
«О, кто тебя…» — поёт твоё названье.
Шкатулка-хохлома, витраж, жар-птица,
Из сказки расписная колесница,
Октябрь, ты светомузыка души,
Не улетай так быстро, не спеши!

Источник:
Лидия Павлова

Оцените статья

+6

Оценили

Оксана Алмазова+1
Ольга Борисова+1
Геннадий Зенков+1
ещё 3
13:07
+1

Это стихотворение я помещала в своём блоге лет шесть назад. Если нельзя в этом случае выставлять на конкурс, пусть идёт вне конкурса.

В положение о новом творческом конкурсе «Ах, осень золотая, задержись...» об этом ничего нет. То есть  согласно положению можно в этом случае выставлять эту работу на конкурс.

Стихотворение замечательное. Удачи в конкурсе Вам, дорогая Лидия.

16:13

Очень красиво звучит стихотворение! Осень — мое любимое время года! Кругом красота, жара спала, комары улетели, масса фруктов и овощей, только успевай заготавливать! Желаю Вам, дорогая Лидия самой красивой и счастливой очени, успехов в творчестве и в жизни!

19:01

Елена, спасибо за такие хорошие пожелания и за отзыв о стихотворении. Всего вам самого хорошего и этой осенью и дальше на много осеней и вёсен.

18:58

Спасибо, Александр! Вы успокоили мои сомнения. Мне хотелось поместить это стихотворение, потому что оно не минорное, не грустное. Для разнообразия. Ведь осень — она такая разная) И спасибо вам за добрые слова о стихотворении!

Конечно, этот конкурс свободный и готов принять все «осенние» произведения. Октябрь — вершина осенней пирамиды и смотрит сверху с оптимизмом и сознанием своей красоты, что и выразила Лидия в этом своём стихотворении!

10:05

Геннадий, спасибо!  Как хорошо вы сказали про «вершину осенней пирамиды».  Да, точно, это пик, кульминация волшебного театрального действа, которое ставит для нас Осень.

Действительно, красиво и ярко

11:55

Спасибо, Оксана!