Положение о международном творческом конкурсе «Зима. Пишу и рисую»

1933
Положение о международном творческом конкурсе «Зима. Пишу и рисую»
Иллюстрация взята из freepik - https://ru.freepik.com

С 20 января 2021 года на сайте медиа-проекта «Самарские судьбы» начинается международный творческий конкурс «Зима. Пишу и рисую».

Тема конкурсного произведения — Зима, как время года, природное явление; как фон, на котором происходят какие-то интересные и значительные события.

Немало писателей и поэтов иллюстрировали свои произведения. Александр Пушкин делал наброски к «Евгению Онегину». Сент-Экзюпери прекрасно рисовал Маленького принца. Владимир Сутеев иллюстрировал свои сказки.

Участник конкурса «Зима. Пишу и рисую» своё произведение должен дополнить иллюстрацией в виде рисунка (живопись, графика, компьютерная графика, коллаж). В создании рисунка автору могут помочь близкие родные — жена (муж), дедушки, бабушки, родные дети и внуки.

Номинации: поэзия и проза. Объём произведений: поэзия — не более 28 строчек в стихотворении (не разрешается «сдваивать» строчки, уменьшая их количество в чересчур «длинном» стихотворении), проза — не более 3000 (три тысячи) знаков без пробелов. Участвовать можно в обеих номинациях сразу.

Срок проведения конкурса — с 20 января по 28 февраля 2021 года.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте samsud.ru и в вышеуказанные сроки опубликовать свое произведение, соответствующее условиям конкурса. Произведения, отправленные на почтовый или электронный адрес медиа-проекта «Самарские судьбы», рассматриваться не будут.

На конкурс также не принимаются произведения:

— Содержащие политическую пропаганду, ложную информацию, призывы к национальной розни, клевету и личные нападки;

— Содержащие ненормативную лексику;

— Нарушающие авторское право.

Размещая свои произведения на конкурсе, пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на их использование путем копирования, воспроизведения и распространения с обязательным указанием авторства для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.

Победители творческого конкурса «Зима. Пишу и рисую» определяются решением жюри, состоящего из авторов нашего сайта — Ольга Борисова, Ольга Михайлова, Марат Валеев, Яна Солякова, Лидия Павлова, Татьяна Ларченко, Наталья Колмогорова, Анатолий Валевский, Александр Шайкин, Геннадий Зенков, Яков Смагаринский, Маргарита Смородинская, Наталья Максимова, Оксана Алмазова и Злата Сереброва.

Жюри оценивает произведения пользователей и в дальнейшем, публикует список победителей и лауреатов конкурса.

Члены жюри также имеют право представлять на конкурс произведения, но не имеют права оценивать свои произведения.

В каждой номинации, голосованием членов жюри определяются три победителя и лауреаты, которым высылаются соответствующие дипломы в электронном виде на электронный почтовый ящик, указанный при регистрации.

Оцените статья

+15

Оценили

Сергей Челомбий+1
Виктор Давыдов+1
Наталия Ядохина+1
ещё 12

Ничего себе! На Самсуде новый конкурс, так я ещё и в жюри) Спасибо за доверие.

14:56

Вот пусть жюри само и участвует в этом конкурсе, и само себя и судит!

Елена, простите, а почему так категорично? Смею вас заверить,  мы не напрашивались в жюри, лично я узнала об этом случайно… Кстати, заранее никто не известил об этой миссии)

Елена, с удовольствием предлагаю Вам участие в жюри вместо меня. Согласны?

13:18

Большое спасибо, Яков, но я не это имела в виду, а то, что почему одни  обычные пользователи, которые сами активно принимают участие во всех проводимых в сети конкурсах, должны судить таких же пользователей? Жюри должно быть совершенно другого уровня. А то что предложено, это не жюри, а самОсуд. Надо вещи называть своими именами.

08:01
+1

Елена, покажу ваш комментарий по конкурсу «Крылатые качели».

Елена РехорстИтоги конкурса «КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ»

08.10.2020 18:09

Елена Рехорст

Ух, здорово! danceОгромное спасибо, Геннадий, и всем, кто проголосовал! Поздравляю всех участников с окончанием конкурса! Все ваши фотографии интересны и уникальны! Каждая рассказывает свою неповторимую историю!

Здесь вы не возражали, что вам те же люди из «жюри» присудили высокое место. А теперь вдруг, на мой взгляд, довольно высокомерно и с презрением относитесь к ним.«Жюри должно быть совершенно другого уровня». Упомянутые в «жюри» люди по-настоящему талантливы в литературном творчестве и многие из них по праву являются действительными и действующими членами Союзов писателей. И  «жюрят» совершенно бесплатно. Может, вы оплатите работу того жюри, о котором вы мечтаете? Я бы на вашем месте взял свои слова обратно («Вот пусть само жюри участвует в этом конкурсе, и само себя и судит.») и извинился перед уважаемыми на сайте людьми.



21:04

Почему обиделась, Лена?

Надо участвовать в конкурсе.

Ранее я конкурсах Самсуда участие

принимал и не раз побеждал.

Здесь всё по честному...

18:00

Оказывается я тоже в жюри. Спасибо за доверие.

18:45

Неожиданно. Совсем не ожидала, что найду своё имя в составе жюри.  Спасибо за доверие, постараюсь его оправдать)

Владимир
13:13

А меня жюри устраивает, мнение этих людей для меня интересно и дорого. Жаль рисовать не умею, только фотографирую. И конечно радостно что опять возобновились конкурсы, так и хочется закричать, как кот Матроскин 

" Ура-а-а!!! Заработало!!!" 

Меня состав жюри устраивает. Все достойны доверия. Рада, что  возобновились конкурсы. Жаль, не умею я  рисовать. А без рисунка нельзя написать?

21:07

Лидии Павловой я доверяю.

Ее имя и ее творчество я давно знаю...

Какое замечательное известие! Жаль, только сегодня узнала. В жюри вошли люди, которым беспорно доверяю. Спасибо САМСУДу, что возродил творческие конкурсы!!!

Владимир Коньков
04:39

Как здорово! Наконец-то, а то руки давно чешутся

Елена, покажу ваш комментарий по конкурсу «Крылатые качели».

Елена РехорстИтоги конкурса «КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ»

08.10.2020 18:09

Елена Рехорст

Ух, здорово! danceОгромное спасибо, Геннадий, и всем, кто проголосовал! Поздравляю всех участников с окончанием конкурса! Все ваши фотографии интересны и уникальны! Каждая рассказывает свою неповторимую историю!

Здесь вы не возражали, что вам те же люди из «жюри» присудили высокое место. А теперь вдруг, на мой взгляд, довольно высокомерно и с презрением относитесь к ним.«Жюри должно быть совершенно другого уровня». Упомянутые в «жюри» люди по-настоящему талантливы в литературном творчестве и многие из них по праву являются действительными и действующими членами Союзов писателей. И «жюрят» совершенно бесплатно. Может, вы оплатите работу того жюри, о котором вы мечтаете? Я бы на вашем месте взял свои слова обратно («Вот пусть само жюри участвует в этом конкурсе, и само себя и судит.») и извинился перед уважаемыми на сайте людьми.

Поддерживаю конкурс с удовольствием. Всем доверяю.

Загрузка...