Положение о творческом конкурсе «Мечты, мечты, где ваша сладость?»

Положение о творческом конкурсе «Мечты, мечты, где ваша сладость?»
Александр Пушкин. Изображение взято из открытых источников

С 15 октября 2021 года на сайте медиа-проекта «Самарские судьбы» начинается международный творческий конкурс «Мечты, мечты, где ваша сладость?».

В 2021 году исполняется 205 лет стихотворению Александра Пушкина «Пробуждение», которое он написал в 17-летнем возрасте и в котором есть эти строки. В шестой главе романа в стихах «Евгений Онегин» Пушкин цитирует их:

Мечты, мечты, где ваша сладость?

И добавляет:
Где, вечная к ней, рифма «младость»?
Ужель и вправду наконец
Увял, увял её венец?

В своих произведениях, авторы должны описать свои мечты независимо от возраста и от того, сбылись эти мечты или нет.

Номинации конкурса: поэзия и проза.

Объём произведений: поэзия — не более 28 строк в стихотворении (не разрешается «сдваивать» строчки, уменьшая их количество в чересчур «длинном» стихотворении), проза — не более 3 500 знаков без пробелов. Участвовать можно в обеих номинациях сразу. Иллюстрации к произведениям желательны, но не обязательны.

Срок проведения конкурса — с 15 октября по 30 ноября 2021 года.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте samsud.ru и в вышеуказанные сроки опубликовать свое произведение, соответствующее условиям конкурса. Произведения, отправленные на почтовый или электронный адрес медиа-проекта «Самарские судьбы», рассматриваться не будут.

На конкурс также не принимаются произведения:

— Содержащие политическую пропаганду, ложную информацию, призывы к национальной розни, клевету и личные нападки;

— Содержащие ненормативную лексику;

— Нарушающие авторское право.

Размещая свои произведения на конкурсе, пользователь автоматически безвозмездно предоставляет Администрации неисключительное право на их использование путем копирования, воспроизведения и распространения с обязательным указанием авторства для целей Сайта или в связи с ними, в том числе для его популяризации.

Победители творческого конкурса «Мечты, мечты, где ваша сладость?» определяются народным голосованием, в виде оценки произведения. После окончания срока подачи произведения 30 ноября, мы дадим еще 10 дней на голосование, чтобы уравнять шансы произведений, опубликованных в последние дни конкурса с ранее опубликованными.

В каждой номинации, голосованием пользователей сайта определяются 3 победителя и по 10 лауреатов, которым высылаются соответствующие дипломы в электронном виде на электронный почтовый ящик, указанный при регистрации.

Оцените статья

+5

Оценили

Вера Куприянова+1
Светлана Гладкова+1
Виктор Давыдов+1
ещё 2
18:39
+1

Конечно же, постараюсь принять участие… если смогу определить для себя, а какая же это была такая особенная мечта...  Но времени на размышление дается достаточно, надеюсь уложиться в сроки. Даёшь место в призовой сотне!

18:10
+1

Вот и я пока не определилась. Как там у Фета:

"… что не знаю сам, что буду

Петь — но только песня зреет"  ))))

Пусть зреет ваша песня! Удачи вам, Виктор,  удачи всем будущим участникам конкурса!

13:20
+1

Вдвоём уже легче! Спасибо за поддержку, Лидия!

12:05

Возможно ли размещение произведения вообще о творческой мечте не привязанной именно к автору?