Правила создания и оформления контента

Правила создания и оформления контента
Изображение взято из freepik - https://ru.freepik.com

Дорогие друзья!

С одной стороны, мы все хотим, чтобы наш сайт был не только удобным и комфортным для пользователей, но и визуально привлекательным. Это привлечет к медиа-проекту новых посетителей, авторов и партнеров. Но с другой, как средство массовой информации, мы должны следовать законам Российской Федерации при создании любого контента на сайте.

Роскомнадзор требует от средств массовой информации надлежащего оформления и соблюдения авторских прав при публикации любого контента, в том числе текстового, фото, видео и аудио. Поэтому хотим поделиться новыми правилами при создании и оформлении контента на нашем сайте, будь-то новости, статьи, посты в блогах или группах, фотоальбомы и комментарии.

Заголовок

Заголовок должен быть написан на русском языке с заглавной буквы. Количество знаков не более 48 (без пробелов). Написание заголовка одними прописными (заглавными) буквами, запрещено.

Фотография и подпись к ней

Изображение, иллюстрирующее ваш контент должно быть определенных размеров:
— ширина от 1000 до 1200px;
— обязательно горизонтальный формат у всех фотографий;
— весом не более 200kb каждая.

Если вы скачиваете фотографию из сети интернет, учитывайте эти параметры. Не скачивайте «батальные полотна» более 1200px по ширине. А если скачали, то постарайтесь ужать до приемлемой ширины.

Желательно перед публикацией, оптимизировать ваше изображение до 200kb. Если вы не владеете подобными навыками, то хорошим подспорьем для вас будет сервис автоматической оптимизации — https://tinypng.com

Важно! Данный сервис уменьшает только вес изображения, а не его ширину. Ширину можно уменьшить в любом графическом редакторе.

Также при публикации любого изображения на сайте, вам нужно убедиться, что оно не является коммерческим продуктом и может быть опубликовано в сети интернет совершенно бесплатно. Ведь если окажется, что вы опубликовали чужую фотографию, нам придет штраф за недобросовестное использование чужих материалов от 50 000 руб. и выше. А этого хотелось бы избежать. Поэтому просим вас быть более внимательными.

Если вы публикуете материал с другого ресурса, не поленитесь поставить такую же фотографию и подписать ее аналогичным образом.

Если вы размещаете собственный материал и делали фотографии самостоятельно, тогда просто подпишите их своим именем.

Далее мы приводим ссылки на некоторые фотобанки с бесплатными или условно-бесплатными фотографиями, которые вы можете безбоязненно публиковать на сайте. Только не забывайте подписывать их, указывая авторство и откуда они были взяты.

https://pixabay.com/ru/
https://www.pexels.com/ru-ru/
https://ru.freepik.com/popular-photos
https://www.freestockimages.ru/

Мы рекомендуем использовать фотографии только с аналогичных и бесплатных источников.

Текст

С нашим новым визуальным редактором, у вас есть все для качественного оформления своего материала. При переносе текста из других источников, наш редактор автоматически удалит старое форматирование, после чего вы сможете оформить текст надлежащим образом. К сожалению, в сети интернет очень много сайтов с жутким форматированием, которое наш редактор не сможет полностью исправить. Поэтому внимательно проверяйте ваш текст перед публикацией.

Важно! Не забывайте, что на нашем сайте запрещено любое матерное или нецензурное слово. Ведь штраф даже за литературный мат очень существенен.

Источник

Если вы публикуете материал с другого ресурса, обязательно укажите, откуда он был взят. Если текст принадлежит вам и у вас есть личный копирайт, можете указать и его.

Остальной функционал при создании контента (публикация, комментарии, теги) настолько прост, что вы разберетесь и без нашего вмешательства.

Вот и все. Надеемся на ваше понимание и поддержку.

С уважением, коллектив медиа-проекта «Самарские судьбы».

Оцените статья

+4

Оценили

Эльвира Якупова+1
Людмила Векшина+1
Геннадий Зенков+1
ещё 1

Статья профессиональная и верная во всех смыслах. Удачи в дальней работе сайта.

С Новым годом.

Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
16:11

Теперь опубликовать новость представляется невозможным. Соблюдала все, что требовалось. Увы.

Загрузка...