Рыболовная удача. Итоги конкурса «Счастье рыбака – 2022» среди членов ВОИ

Рыболовная удача. Итоги конкурса «Счастье рыбака – 2022» среди членов ВОИ
Фото взято из архива Самарской организации ВОИ

Традиционный конкурс для рыбаков среди членов Самарской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» прошел и в этом году 20 июля. Это прекрасное мероприятие Самарская областная организация ВОИ проводит еще с 2011 года! Именно тогда заядлые рыбаки – члены ВОИ – предложили Алле Петровне Архипкиной, председателю Самарской областной организации ВОИ, проводить такое мероприятие на областном уровне, ведь в своих районах подобные конкурсы они проводили самостоятельно уже давно. Хорошая идея сразу была подхвачена всем коллективом, и вот в 2022 году спортивная рыбалка среди членов ВОИ на областном уровне проводилась уже в одиннадцатый раз!

Алла Петровна Архипкина, как жена рыбака, хорошо знает, чего стоит одна подготовка к этому важному делу. Ведь для настоящих рыбаков, не представляющих своей жизни без этого хобби, которых не пугают ранние подъёмы и дни без клёва, это уже не просто увлечение, а образ жизни, состояние души. Именно поэтому эмоции здесь всегда зашкаливают. Соревновательный дух, желание выиграть, радость от первой пойманной рыбки, счастье от большого улова – вот только малая часть всего спектра чувств, которые испытывают участники мероприятия.

В этом году в конкурсе приняли участие 19 городских и районных общественных организаций: это Самарская областная организация ВОИ, Железнодорожная РОО, Кировская РОО, Ленинская РОО, Октябрьская РОО, Промышленная РОО, Волжская РОО, Центральная РОО, Ставропольская РОО, Кинельская РОО, Отрадненская ГОО, Похвистневская РОО, Алексеевская РОО, Большечерниговская РОО, Елховская РОО, Камышлинская РОО, Клявлинская РОО, Кошкинская РОО, Красноярская РОО.

Гостей принимал Красноярский район, во главе с председателем районной организации Натальей Зольтановной Никоновой.

Наталья НИКОНОВА, председатель Красноярской районной общественной организации Самарской Областной Организации Общероссийской Общественной Организации «ВОИ»:

– С 2011 года мы являемся организаторами ежегодной рыбалки и встречаем гостей на территории Красноярского района. Помешала нашим традиционным и любимым встречам только пандемия, но даже тогда Самарская областная ВОИ проводила эти мероприятия, только в режиме онлайн. Участники сами ездили на рыбалку, делали фото с уловом и присылали их в организацию. В прошлом году мы встречались на рыбалке в Волжском районе, а в этом году вновь мы все собрались на нашей земле, чему очень рады!

Признаюсь, быть организатором любого масштабного мероприятия всегда волнительно и непросто. Но тем приятнее слышать положительные отзывы от всех участников и слова благодарности. Мы находимся на Мастрюковском озере в шикарном месте, здесь очень красиво. Нам сегодня еще повезло с погодой: нет палящего солнца и изнуряющей жары. Поэтому считаю, что всё удалось!

Как всегда, в конкурсе участвовало много представительниц прекрасной половины человечества. И это уже никого не удивляет. Рыбалка давно перестала быть исключительно мужским увлечением, теперь женщины могут составить хорошую конкуренцию.

Надежда ЧАПОРГИНА, член Ставропольской РОО СОО ВОИ:

– Со всех уголков области на рыбалку прибыли около пятидесяти участников. Рыбалка дает нам возможность побыть в тишине на природе, попытаться стать с ней единым целым, по-особому почувствовать утро или вечер, увидеть восход и закат… День рыбалки пролетел захватывающе: интересно, с азартом и удовольствием. Сегодня рыбаки поймали и сома, и карася, и сорожку, и карпа, и линя, и окуня, и подлещика, и белого амура. У участников Ставропольского района улов был небольшой, но зато мы первыми поймали рыбку!!!

На два дня территория возле озера превратилась в настоящий палаточный городок. Но после окончания рыбалки началось самое интересное! Участники показывали свой улов, взвешивали его для того, чтобы судьи смогли определить лучших из лучших. Номинаций было несколько: самый большой улов, самая крупная рыба и самая маленькая рыбка. Пока судьи подсчитывали результаты, рыбаков ждала уже приготовленная аппетитная уха.

С самой большой пойманной рыбой (белый амур весом в 2,7 кг) поздравляли участника команды из Железнодорожного района Владимира Лаутера. Самый большой улов составил 6,5 кг, и за это свой заслуженный диплом получил представитель команды из Красноярского района Николай Молдованов. Не забыли организаторы конкурса и про самую веселую номинацию (которая всегда вызывает добрую улыбку и смех у всех участников) и выявили самую маленькую рыбку, длина которой – 5,5 см. Эту кроху поймала участница из команды Волжского района Галина Лисовская.

Татьяна БАЙКИНА, председатель Железнодорожной районной общественной организации Самарской Областной Организации Общероссийской Общественной Организации «ВОИ»:

– «Счастье рыбака» – одно из наших самых любимых областных мероприятий, которое стараемся никогда не пропускать. В этом году было особенно комфортно участвовать в соревнованиях, потому что всё было организовано на «отлично». А уж когда нам счастье рыбака улыбнулось – эмоции захлестывали! Тогда мы сразу поняли, что самая большая рыба будет у Владимира Лаутера, так и получилось. Он у нас профессиональный рыбак со стажем. Кто остался с ночевой, не пожалел об этом, потому что рано утром клев был обалденный. Мы еще поймали одного сома и много карасей.

Такие областные мероприятия для всех председателей первичных организаций важны и тем, что для нас это еще одна возможность встретиться, пообщаться, обменяться впечатлениями и поделиться «рабочими» новостями.

«Ловись рыбка большая и маленькая» – хочется пожелать всем участникам ежегодных соревнований! В следующем году расскажем, каким уловом похвастались новые участники.


Наталья СИДОРОВА
При подготовке материала использованы фото автора

Оцените статья

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!