Встреча Д.И. Азарова с руководством Самарского землячества в Москве

Встреча Д.И. Азарова с руководством Самарского землячества в Москве
Встреча в Москве. Фото В.В. Брагиной

3 декабря 2021 года в Представительстве Самарской области в Москве состоялась встреча Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова с руководством Самарского землячества в Москве и уроженцами Самарской области, которые занимают ведущие позиции в федеральных органах власти.

Землячество вносит свой вклад в реализацию проектов, представляющих особое значение для развития Самарской области и для расширения деловых связей в интересах региона.

Губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров доложил о работе, которая ведется в области. Были обсуждены вопросы социально-экономического развития области и той роли, которую могут оказать земляки, проживающие в Москве.

Дмитрий Игоревич наградил Почетным знаком «За труд во благо земли Самарской» президента РОО «Самарское землячество» Анатолия Георгиевича Назейкина.

Анатолий Георгиевич является Почетным гражданином городского округа Похвистнево. Часто бывает на своей малой родине, помогает воплощать в жизнь серьезные проекты. При его непосредственном участии в городе было построено несколько социально-культурных объектов.

В свою очередь Анатолий Георгиевич выразил огромную благодарность Губернатору Самарской области за участие в торжестве по случаю 20-летия основания Землячества в Москве, вручил трехтомник «Самарцы в Москве» и нагрудный знак «115 лет Профсоюзу работников связи России».

Анатолий НАЗЕЙКИН, президент РОО «Самарское землячество»:

– Встреча с Дмитрием Игоревичем Азаровым прошла в теплой, дружественной атмосфере и была очень конструктивной.

Прежде всего я поблагодарил Дмитрия Игоревича за поздравление по случаю 20-летия Землячества и ту высокую оценку, которую он дал работе нашей организации. В торжественном собрании он участвовал в формате видеоконференции, поэтому при личной встрече я вручил ему уникальное трехтомное издание «Самарцы в Москве».

С Губернатором мы обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества Самарского землячества и областной администрации. Были обсуждены вопросы социально-экономического развития региона и поддержки, которую могут оказать области земляки, проживающие в Москве.

Было приятно, что особое внимание Губернатор уделил тому факту, что опыт ремонта отделений связи в Самарской области достойно оценен Правительством России и это послужило основанием для принятия решения о ремонте отделений связи во всех регионах страны.

Много тем нам удалось обговорить после официальной части встречи уже в неформальной обстановке. Очень приятно, что с руководством региона у нас есть взаимопонимание в работе и мы всегда чувствуем поддержку.

Евгений ИЛЬИН, первый вице-президент РОО «Самарское землячество»:

– Наша встреча началась с выступления Дмитрия Игоревича Азарова. Он рассказал о главных результатах работы Самарской губернии в текущем году, о наиболее важных, перспективных наработках, к примеру, о модернизации и развитии автомобильных дорог, о строительстве новой транспортной развязки, о создании пристани «Пляж Поляны Фрунзе», дал развернутую характеристику экономики области. Также Дмитрий Игоревич позитивно высказался о деятельности Самарского землячества, поблагодарил нас за участие во многих мероприятиях, приуроченных к 170-летию губернии.

Одно из главных направлений, обсуждаемых на встрече, – осуществление работы с молодыми людьми, которые приезжают учиться в Москву и ставят перед собой цель вернуться работать в родную Самару. Дмитрий Игоревич одобрил деятельность недавно созданного Молодежного совета, обозначил новые направления взаимодействия Землячества с органами власти и общественными организациями области в 2022 году, а также поздравил президента РОО «Самарское землячество» Анатолия Георгиевича Назейкина с 20-летием организации, наградив его высшей наградой – почетным знаком Губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской».

В новом году мы будем продолжать плодотворную работу с Молодежным советом. Планов много! К примеру, Администрация области, представительство, Молодежный совет и Землячество задались целью благоустроить Самарский переулок в Москве, где должна быть создана самарская аура. Кроме того, благодаря заключению нового соглашения между мэрией Москвы и администрацией Самарской области будет продолжена наша совместная работа по развитию экономической, народно-хозяйственной и культурной сфер жизни наших земляков!

Институт Землячества в Москве знающие люди считают реальной силой. Эту организацию называют одним из инструментов, с помощью которого столица и регионы взаимообогащаются. Члены Самарского землячества, отметившего в этом году свое 20-летие, год за годом показывают впечатляющие результаты работы, чем доказывают свою необходимость землякам.


Подготовила Наталья СИДОРОВА
При подготовке публикации использованы фото В.В. Брагиной.

Оцените статья

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!