Встреча с Самарой

Встреча с Самарой
Елена Левченко. Фото взято из личного архива автора.

1 февраля 2019 года впервые я приехала в Самару. Меня пригласили подруги Наталья Ступак и Людмила Удоденко (две родные сестры) к себе в гости. Первое впечатление в Самаре на меня произвел железнодорожный вокзал. Он, действительно, очень красивый! Затем я села на 67-й автобус и отправилась в Кошелев-проект на улицу Мира. Всю дорогу смотрела на красивый город и сравнивала с нашей жизнью в Донбассе. Рассматривая город, сидела и думала: какие радостные лица у людей, мирная, стабильная жизнь. Мне казалось, что здесь даже солнце светит по-другому, не так, как среди разрухи… Еще я обратила внимание на то, что здесь много людей из восточных республик. Когда встретилась с девчонками, задала им первый вопрос: «Куда я попала? Это Россия или Узбекистан?» Над этой шуткой мы долго еще потом смеялись...

В течение 7 дней мне нужно было сделать регистрацию. Мы пошли с Натальей Ступак в МФЦ. Вдруг раздался взрыв петарды. Я резко присела, прикрыв голову руками. Наталья опешила от такой реакции. Наверное, у меня изменилось лицо, потому что, смотря на меня, она расплакалась и, обняв, сказала: «Боже! Что вы перенесли?»

Когда мы вернулись из МФЦ, на повестку дня встал вопрос: «Куда идти работать?» Перебирали разные варианты. Решила попробовать устроиться в агентство «Близкие люди». У меня большой опыт по уходу за больными. После собеседования в агентстве меня приняли на работу по трудовому договору, до сих пор я работаю там. У нас сложилось хорошее сотрудничество. За два года стала передовым сотрудником. Работая в этой профессии, я встретила очень много интересных людей. Мне стала нравиться моя работа, понимаю, что живу не зря, помогая больным людям. А они благодарны мне за мое милосердие и профессионализм. Для них я и сиделка, и психолог, и друг на время реабилитации.

27 марта 2021 года мне позвонили из агентства и предложили заказ в больницу В.Д. Середавина к мужчине, добавив, что он очень публичный человек. Я заказ приняла.

29 марта 2021 года приехала в отделение неврологии, в 612 палату к Виталию Аркадьевичу Добрусину. Когда зашла в палату, мы поздоровались. Он смотрел на меня очень оценивающим взглядом. Я задала вопрос: «В чем нужна моя помощь?» Виталий Аркадьевич сказал: «Сядьте и не суетитесь». Я возмутилась, что вообще не суечусь, просто по жизни активный человек. Больше к этому вопросу мы не возвращались.

Я сидела молча. Виталий Аркадьевич сидел за столом, работая на ноутбуке. Я не знала, кто он, чем занимается, смотря на него, не могла предположить род его деятельности.

Через час он попросил ему помочь: нужно было печатать текст.

С этого началось наше общение. Мы работали с фото известных личностей, печатали, общались, ходили на процедуры, на операции. Я ему много рассказывала о войне в Донбассе, о себе, так мы и подружились… Одним вечером Виталий Аркадьевич попросил написать это все. Я возмутилась: «Ой! Да кому это нужно?» Он сказал: «Нужно и очень». Решила попробовать. Первую статью «Как началась моя война» писала ночью, когда Виталий Аркадьевич спал. Сидела на посту в коридоре. Затем статью положила на подоконник и сама уснула на раскладушке, которую мне привез его зять Александр.

Две недели неотлучно я находилась в больнице с В.А. Добрусиным. За это время мы много работали, эта профессия начала меня увлекать. Я познакомилась с Петром Шумковым. Он очень помогал в работе, приезжал по первому зову. Он очень веселый, было забавно и весело сотрудничать. Через несколько дней к Добрусину приехала Марина Викторовна Садохина, которая временно заняла место В.А. Добрусина, директора медиахолдинга «Самарские судьбы». Она мне очень понравилась. Очень приятный, душевный человек.

Прочитав утром мою статью, Добрусин произнес: «Эврика!» Я открыла глаза спросонья. Он говорил, что у меня талант, что такие истории нужно доносить людям, предложил посотрудничать в своей команде. Немного подумав, согласилась. За эти две недели познакомилась со всей семьей Виталия Аркадьевича. Все – прекрасные люди. Мне очень понравилась супруга Виталия Аркадьевича, Нина Фёдоровна, любящая жена, она встречала нас из больницы, накормила вкусным обедом. Я показала ей, как нужно делать перевязки, рассказала о его режиме дня, который нужно строго соблюдать.

Почти 3 месяца глава холдинга «Самарские судьбы» В.А. Добрусин находился в больнице. Его фирма работала не останавливаясь. Они продолжали работать, выпуская книги, журналы и фильмы.


Елена ЛЕВЧЕНКО

Оцените статья

+1

Оценили

Лидия Павлова+1
Комментарий удален
11:59

Елена, записывая и публикуя свои истории, вы делаете нужное и важное для всех дело. Я пропустила ваши первые публикации в журнале, но поспешу исправить этот промах. Творческих вам успехов!

Виталию Аркадьевичу — крепкого здоровья и новых творческих достижений!