За гвоздями

За гвоздями
*Эльфийка резко поворачивается: – Что, хотел незаметно подкрасться?.. * (Елена Кузнецова. Фото из открытых источников)

Для мелкого ремонта понадобились гвозди. Пришёл в «Хозяйственный», а в нём перерыв. Раньше прошёлся  бы по другим магазинам. Сейчас – нет! – ведь обязательно что-то не очень нужное купишь. Но время-то убить надо. И тут ко мне дурная мысль пришла: вычислить эльфиек среди снующих по своим делам землячек. Прочитал недавно, что эльфийки светлые, добрые, улыбчивые. Ходят в колпаках, чтобы спрятать заострённые кверху ушки. Холодно, зима ведь – буду рассматривать и тех, кто в шапках.

Остановка. Подошёл автобус. Из него вывалилась фактурная тётя в кричащей жёлтой куртке, в объёмной красной шапке. С двумя сумками. И орёт вовнутрь:

– Где ты там, Вася? Мне тяжело…

– Да здесь я! – Вася не заставил долго себя ждать: плюгавенький мужчина в скромной одежде серых тонов с двумя сумками и тремя довольно объёмными пакетами. Буркнул: – Давай одну сумку.

«С рынка идём!» – подсказала морда крупного толстолобика, прогрызшего или пробившего лбом один из пакетов Васи. Для себя сделал уточнения: эльфийка должна быть одна, без сумок, с голосом более мягкого тембра.

Тут как тут более мягкий тембр, правда, повышенной громкости: идёт, разговаривает по телефону то ли взрослый ребёнок, то ли ещё нет. Вижу, что шапочка явно топорщится в районе ушей: то ли наушники, то ли…

И в это время наши взгляды встретились – её агрессивный колюще-режущий так огрел мой несмелый, но любознательный, что сделал его ломанным и моргающим:

– Чё, алконавт, зыришь? Бьюти не видел? А бутсы – ништя-як! – кивнув на мои надраенные кремом тёплые ботинки, размалёванная малолетка продолжила свой путь и разговор. – Кишталы бяку жу шург… – так или мне показалось? На ушки не посмотрел – хватило накачанных, словно бицепсы, губок.

Алконавт – из-за лёгкой небритости? А бьюти – от красивый? Захотелось уйти с этого места. Я минут пять брёл, пялясь на «бутсы» и пережёвывая во рту «жу шург». «Бяка» не впечатлила, но зато от «кишталы» повеяло чем-то вольным, удалым, весёлым с цыганским акцентом. Легчало! Ветерок, стараясь быстрее поднять настроение, сдувал с веток деревьев снежную пыль, стараясь оживить ею моё лицо. Я, улыбнувшись, погрозил ему: «Эй, проказник, перестань!» – и ветерок улетел на поиски другого хмурого лица.

Внимание привлёк парень, увлечённо машущий руками в направлении тротуара на другой стороне улицы. Оттуда в ответ махала девушка. Парень явно никого не видит, кроме той девушки. Моментальные расчёты показали: парень должен столкнуться с эльфийкой. Обязательно столкнётся. Столкнулся! Ох, сейчас она ему выскажет! Я же услышал:

– Ничего страшного! Бывает…

Правда, он извинился перед этим, гад вежливый. Не гад, а как раз нормальный! Уже целует свою подругу. И эльфийка– не эльфийка. После столкновения она сняла сдвинутую шапку, поправила волосы – я и увидел обычные человеческие ушки. Но для меня эта девушка или женщина навсегда останется эльфийкой, где бы мы ни встретились в будущем. Надо всё-таки увидеть её лицо. Догоняю. Протягиваю руку, якобы отряхнуть снег с шубки на плече. Эльфийка резко поворачивается:

– Что, хотел незаметно подкрасться? – Жена! – Да я тебя ещё на остановке увидела – ты с молоденькой любезничал! – съехидничала.


– Любезничал?! – я поперхнулся от такого определения. – Могла бы разок оглянуться.

– Зачем? Я хотела, чтобы ты догнал, познакомился, пригласил в кафе, как неделю назад. Что скажешь?

Что скажу.… На несколько секунд я впал в лёгкий ступор. Все мышцы, внутренние и внешние органы и антитела моего организма прекратили свою деятельность, ожидая ответ. Не на вопрос жены. На вопрос самому себе: что же получается – я эльф?

Источник:
Автор Сергей Челомбий, ©СЧ

Оцените статья

+7

Оценили

Наталия Ядохина+1
Зинаида Дмитриева+1
Татьяна Макарова+1
ещё 4

Удачи.

Спасибо, Александр! И вам всего хорошего!

Точно эльф! Это надо же жену родную не узнать...+

Узнать жену издали, выгуливающую новые шубку, шапку, сапоги...
Спасибо, Злата! 

Улыбнулась от души, и настроение поднялось. Удачи, эльфы...

Юмор? Зимой? Очень кстати!

Рад, Татьяна! Улыбайтесь на здоровье! ))

15:45

Разве вы не заметили, что Татьяна Ларченко первой оставила комментарий на сообщение Татьяны Колесниковой? Вы оставили свой позже, поэтому кажется, что пишите не тому человеку. 

Там есть ссылка «Ответить», чтобы точно знать, кому оставляете комментарий.

Администратору:

Спасибо за разъяснения! Впредь постараюсь быть внимательнее...

Татьяне Колесниковой:

Спасибо, Татьяна! )) Поднять настроение читателям — это главная моя цель! Улыбайтесь! ))

17:42

Отличный рассказ! Спасибо, Сергей! Прочла с огромным удовольствием, посмеялась. Удачи вам!

Спасибо, Лидия! Буду стараться, чтобы с моей страницы не уходили угрюмыми… ))