Зима в городе

Зима в городе
Коллаж из театральных афиш

Зима в нашем небольшом провинциальном городке неуютная, серая и холодная. Нынешняя выдалась особенно суровой. Я не люблю холод. Зима просто подавляет меня, особенно утром, когда темно, нужно одеваться и выходить на улицу.

На улицах, в скверах и парках пусто, просто так гулять никому не хочется. Деревья и кустарники уныло стоят в обрамлении голых серо-коричневых ветвей. Кажется, вся городская жизнь замерла.Одни лишь птицы прыгают по заснеженным дорожкам, топчутся под кустарниками в поисках корма.

Более всего меня угнетает короткий световой день. По-настоящему рассвет наступает только к полудню.Светлое время суток проходит очень быстро, темнеть начинает раньше, чем обычно. И редко бывают солнечные дни. К тому же природа обделила наш город снегом. Мир вокруг черно-белый. Остро не хватает ярких красок.

Конечно, зимой можно найти много развлечений, которые невозможны в теплое время года – лыжи, коньки, хоккей. За городом снежно и от этого более уютно. Неподалеку есть лыжные базы, прекрасный сосновый бор. Есть даже горнолыжный курорт. Это время года нравиться многим за большое количество праздников. К главному – Новому году начинают готовиться задолго до его прихода, повсюду цветные огоньки, узорные снежинки, ледовые городки с большими украшенными елками. Но все это кратковременные развлечения, выходные или каникулы. А потом…? Долгие зимние вечера с телевизором или книгой.

Но, при всей моей нелюбви к зиме, как времени года, я жду зиму! Зимой в городе начинается самая насыщенная культурная жизнь – театры, концерты, выставки. Культурная жизнь города захватывает меня целиком и не отпускает до самого лета. Стараюсь посетить все выставки картин, очень люблю концерты нашей филармонии.

Но театр пользуется моей особой любовью. Придя на очередной спектакль, я попадаю в мир воображаемый и истинный одновременно. Благодаря ему моя жизнь становится гораздо интереснее и насыщеннее впечатлениями. Сидя в зрительном зале, я путешествую по жизни.

А еще, я мечтаю. Вот, если бы я была актрисой, я бы обязательно стала знаменитой, объездила бы множество прекрасных мест, городов и стран, не только для того, чтоб посмотреть их красоту, но и побывать в театрах, а именно на их сценах, и чтобы меня там узнавали.

А потом, я накопила бы много денег и открыла свой театр. Я бы сама исполняла все главные женские роли. И обязательно устраивала благотворительные постановки с моим участием для людей, у которых нет возможности купить билет на тот или иной спектакль, чтобы все желающие могли посетить этот храм сказки, музыки, танца и выразительного слова.

Вот так я люблю театр, и поэтому я люблю зимний театральный сезон. Каждый год я собираю афиши спектаклей, на которых я побывала, сканирую и делаю из них коллажи, чтобы и знойным летом вспоминать, мечтать и ждать нового сезона, новой зимы.

Оцените статья

+7

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Лидия Павлова+1
Яков Смагаринский+1
ещё 4
08:08
+1

Прекрасная тема, светлый рассказ, Светлана!

У каждого — свой театр,

И каждый — великий артист.

Москва, Абакан, Улан-Батор,

 Кемерово, Новосибирск -

Повсюду живут театралы,

Зима — их любимый сезон,

На сцене — мечты и реальность,

Красивая жизнь, как сон...

Спасибо, Геннадий! Очень милые стихи! 

Интересный получился рассказ о зиме. Интересное восприятие мира. Удачи вам, дорогая Светлана, в конкурсе и жизни.

Спасибо, Александр! 

Жаль, что в нашем посёлке нет театра) Удачи в конкурсе, Светлана!

Спасибо, Наталья! Театр спасает от холода и неуюта зимы

12:32

Очень хороший рассказ,  отлично написан,  мастерски построен.  Неспешно перечисляются все минусы зимней поры, а потом вдруг следует поворот в повествовании: 

«Но, при всей моей нелюбви к зиме, как времени года, я жду зиму!»    Неожиданно!  С большим интересом читаю дальше, и мне открывается целый мир, пленяющий богатством духовной жизни, широтой интересов, мечтами. И всё это так естественно увязано с основной темой зимы. Здорово!

Удачи вам, Светлана!

Спасибо, Лидия за благожелательный отзыв. И Вам удачи!

Очень хороший рассказ. У каждого зимой свои радости.

Загрузка...