"А ну вставай, пошли... покурим!"

15:25
4

На фото за моей спиной — начальник Эвенкийской ГИБДД, в прошлом участковый уполномоченный УВД ЭАО в самой что ни есть таежной глубинке — с. Ессей и с. Чиринда, подполковник Василий Кичеев.

За 40 лет службы (с учетом выслуги) в правоохранительных органах он поощрялся руководством 28 раз, награжден медалями «За безупречную службу», «За отличие в службе» и «За доблесть в службе». Кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, человек мужественный и отважный, Василий Николаевич никогда не боялся пойти даже в одиночку, чтобы усмирить буянов или задержать правонарушителя.

Его жизнь неоднократно повергалась опасности, но Василий Николаевич всегда оставался верен избранной им профессии. Сейчас он в отставке, форму уже не носит, но в душе продолжает оставаться стражем порядка и никогда не пройдет мимо правонарушения. Честь и слава таким силовикам, которые применяют силу только для того, что защитить закон и законопослушных граждан!

Да, заголовок такой я поставил шутки ради — ни Кичеев, ни я не курим. Василий Николаевич бывал частым гостем в редакции газеты "Эвенкийская жизнь", приносил нам статьи на правоохранительные темы и мы с ним были практически в приятельских отношениях, что не мешало, а только помогало нашему плодотворному сотрудничеству.

С праздником, Василий Николаевич!

Оцените пост

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Гость №536+1
Ольга Михайлова+1
С праздником! Уважаемому Василию Николаевичу - поздравление и самые наилучшие пожелания!
17:55
Спасибо, Оля! От нас обоих!