"Чапаевский рабочий"

10:54
9
Ольга Михайлова поместила заметку "Газете "Чапаевский рабочий" — 90 лет". Я моложе газеты всего на 11 лет. В детско-юношеские годы, когда я жил в Чапаевске, мы постоянно получали её по почте. Я любил решать помещаемые в ней кроссворды, криптограммы. Иногда в газете писали обо мне, как участнике городского первенства по шахматам, об одном из победителей областного юношеского чемпионата.

В более позднем возрасте, когда я уже жил (и живу) в городе Кемерово, у меня родились такие строчки:

Не на Северный же полюс,
С чемоданом налегке
Взял билет и сел на поезд
К Волге-матушке реке.

Вот уже Кинель, Самара,
Кряж, Чапаевск мой родной.
И как будто я не старый,
А красивый, молодой!

Подъезжаю я в надежде,
Что на родине меня
Помнят, любят, ждут, как прежде,
Папа, мама, вся родня.

— Что же не был ты так долго?
Аль дорога не ленка? -
Меня спрашивают Волга
И Чапаевка-река...




А в архиве у меня сохранился номер "Чапаевского рабочего" от 5 декабря 1992 года. Сейчас не могу и вспомнить, как и почему я оказался тогда в Чапаевске. Ведь в это время я был главным инженером Управления тепловых сетей "Кузбассэнерго". А номер сохранился, видимо, потому, что на его 4-й странице в заметке "Шахматные баталии" снова упоминается моя фамилия, правда в несколько изменённом виде (Г.Зиньков). В ней пишется, что я участвовал там в блицтурнире, набрал 19 очков и занял 2-е место.



Поздравляю работников газеты "Чапаевский рабочий" и всех чапаевцев с 90-летним юбилеем газеты!
И спасибо Ольге Анатольевне за то, что она постоянно напоминает мне о жизни Чапаевска! Я собирался в этом году навестить свою малую родину, но пока коронавирус задерживает…

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Геннадий Михайлович, приветствую! Спасибо за внимание, за такой интересный рассказ - обязательно дополню заметку в "Хрониках самарочки"!