«Добрый вечер, а что это значит?»: будем вместе мы всегда

"Хроники самарочки"

21:42
11



21 октября местная общественная организация «Белорусская национально–культурная автономия «Нёман» городского округа Тольятти» провела праздничное мероприятие ко Дню пожилого человека «Добрый вечер, а что это значит?» для зрителей старшего поколения и ветеранов труда.[cut=Читать далее......]

Название мероприятия вторит песне в исполнении Ларисы Мондрус из к/ф «Дайте жалобную книгу», отрывком из которого открылся праздник. Старые песни из кинофильмов прошлого столетия всегда имеют теплый отклик в душе старшего поколения, высоко ценятся сегодня и молодежью. В этот день зрителям представили музыкальные отрывки из популярных лент советского кинематографа, с экрана звучали песни в исполнении Валентины Леонтьевой, Ларисы Мондрус, Анны Герман и Аиды Ведищевой.

Продолжили праздник юные дебютанты ансамблей белорусской песни.

Творческий сезон в Тольятти открылся представлением трех белорусских коллективов: Народный ансамбль белорусской песни «Купалiнка», детский — «Зорачкi» и молодежный «Беларусачкi».

Гостям представили новый репертуар, в котором собраны не только белорусские песни, но и постановки детских сказок на белорусском языке. Деятельность коллективов направлена на сохранение и пропаганду белорусской культуры, ребята с удовольствием изучают и запоминают новые для них слова через песни и стихотворения.

Для зрителей юные участники Варвара Смотрова и Валерия Труфанова прочли стихотворение о добром вечере, а самый маленький участник Денис Щетинин, которому всего 5 лет, прочел стихотворение «Про бабушку». Катерина Ващенко, солистка ансамбля «Беларусачкi», исполнила песню «Крынiца». Прозвучало много новых песен в исполнении народного ансамбля «Купалiнка» и детского «Зорачкi».

«Вечер получился по-настоящему добрым и теплым. Всегда приятно радовать людей, видеть их горящие глаза и благодарные улыбки» — поделилась впечатлениями председатель правления МОО «Белорусская национально–культурная автономия «Нёман» городского округа Тольятти» Людмила Ивановна Дёмина.





21 октября в Самарской области состоялось ещё одно событие.

В Самаре в ДК Железнодорожников им. А.С. Пушкина прошло мероприятие, посвященное 159-й годовщине со дня рождения основоположника осетинского языка и литературы Косты Хетагурова.

Организатором мероприятия выступила Самарская областная общественная организация «Национально-культурный центр «Алания».

Открыл мероприятие председатель СООО «Национально-культурный центр «Алания» Станислав Дорофеевич Койбаев. Он поприветствовал зрителей и рассказал о вдохновенном поэте и неутомимом просветителе, драматурге, публицисте, живописце, гордости осетинского народа, — Косте Хетагурове. С приветственным адресом от имени исполняющего обязанности Главы г.о. Самары Александра Викторовича Карпушкина выступил заместитель руководителя управления по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями и национальными центрами Дмитрий Александрович Долганов. Приобщиться к осетинской культуре и литературе пришли представители национальных общественных организаций Самарской области. Они поприветствовали гостей праздника, рассказали о том, как важно знать культуру и язык своего народа и, как выяснилось, были неплохо знакомы с биографией и творчеством Косты Хетагурова.

Юные активисты «Алании» поведали зрителям о жизни и творческом пути Косты Хетагурова, декламировали его стихи на русском и осетинском языках. Удивительно органично смотрелись театральные зарисовки по произведениям Косты Хетагурова. Мероприятие прошло в очень теплой, почти домашней обстановке, и не оставило зрителей равнодушными. Украсили праздник яркие выступления танцоров, воспитанников Владимира Арсеновича Арсоева, а также песни в исполнении Беллы Койбаевой и великолепные сольные номера Альбины Чочуевой.

В завершение мероприятия Станислав Дорофеевич Койбаев вручил участникам благодарственные письма и поблагодарил всех за интересные выступления и активное участие в общественной жизни организации.


Источник: Портал Все мы — Россия!

Оцените пост

+3

Оценили

Галина Васильева+1
Ольга Борисова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!