"Хотим сказать человеческое спасибо вам, людям самой гуманной, самой святой профессии на земле. Врач

"Хроники самарочки"

01:44
4
"Хочу сказать человеческое спасибо вам, людям самой гуманной, самой святой профессии на земле. Врач — это призвание, состояние души человека, который готов прийти на помощь в любую минуту, по зову сердца", — глава Самарского региона Дмитрий Азаров поздравил медработников Самарской области с профессиональным праздником

Эти слова сегодня, в День медицинского работника, адресуем всем "людям в белых халатах".

Этот профессиональный праздник традиционно отмечается в нашей стране каждое третье воскресенье июня, начиная с 1981 года.

С профессиональным праздником поздравляем всех, кто сегодня отмечает это событие!

Поздравляем наших товарищей, участников "Самарских судеб"!

Наши поздравления и членам семей судьбовцев, посвятившим свою жизнь профессии медработника!

С Днём медицинского работника ВАС!


[cut=Читать далее......]


«Это не просто профессия – это призвание, это состояние души человека, который готов прийти на помощь в любую минуту», – сказал руководитель Самарской области в поздравлении.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что работа по модернизации здравоохранения Самарской области будет продолжена. Особое внимание — малым городам и селам.

"Мы обязательно продолжим создавать все условия для того, чтобы врачу было комфортно работать в любом населенном пункте", — отметил глава региона.

Регион нацелен на выполнение задачи Президента по повышению продолжительности жизни.

Дмитрий Азаров обозначил приоритеты работы:

— строительство новых поликлиник;
— оснащение инновационным оборудованием;
— подготовка кадров;
— повышение зарплаты врачей;
— жилье для медработников.

Особую благодарность Дмитрий Азаров выразил людям в белых халатах, отдавшим любимому делу более 55 лет жизни.

Заслуженных медицинских работников зал приветствует стоя.






Детский хирург Самарской городской клинической больницы №1 имени Н.И. Пирогова, заслуженный врач РФ, отличник здравоохранения Людмила Воскиварова.

О том, что она станет врачом, Людмила Воскиварова знала еще с детства. Первыми ее «пациентами» были куклы и мягкие игрушки. А перед глазами – наглядный пример мамы, которая была старшей операционной сестрой. Вся жизнь Людмилы Ивановны связана с больницей имени Н.И. Пирогова – здесь она родилась, здесь ей в подростковом возрасте прооперировали аппендицит, здесь же она проходила практику, учась в Куйбышевском медицинском институте.

За более чем пятьдесят лет работы в больнице Людмила Воскиварова провела более пятидесяти тысяч операций, многие из которых были особенно сложными. По ее словам, детский хирург — это сложнейшая специализация, ведь применять оперативное вмешательство по отношению к ребенку нужно очень осторожно, с учетом незрелости организма и его потенциального роста.

Сейчас доктор ведет амбулаторный прием детей и ассистирует на операциях во взрослой хирургии. Коллеги высоко ценят ее опыт и знания, часто обращаются за советом. Несколько лет Людмила Ивановна вела занятия по детской хирургии для студентов мединститута и воспитала не одно поколение докторов. Среди ее интернов – заведующая кафедрой детской хирургии Самарского государственного медицинского университета, профессор Маргарита Барская, заведующий хирургическим отделением Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина Андрей Варламов и многие другие достойнейшие представители врачебной профессии.

«Врач должен любить людей, — говорит Людмила Воскиварова. — Важно также точно определить свою специальность и идти в ногу со временем, поскольку медицина не стоит на месте. Совершенствоваться в профессии надо постоянно».

Многих своих пациентов Людмила Ивановна помнит лично, кто-то из них спустя годы приводит к ней на прием уже собственных детей и внуков. Благодарные пациенты говорят, что у этого хирурга — золотые руки. До сих пор Людмила Ивановна помнит случай, когда в отделение экстренно поступил мальчик со сложным ранением. Выяснилось, что ребенок перелезал через забор и повис на острие шпиля, повредив жизненно важные органы в брюшной полости. Людмила Ивановна мальчика спасла, проведя сложнейшую многочасовую операцию. Сейчас это уже мужчина, который часто навещает свою спасительницу, подарившую ему вторую жизнь.

Людмила Воскиварова — человек творческий, с активной жизненной позицией. В свободное от работы пишет стихи, посещает концерты классической музыки и спектакли. Старается поменьше ездить на транспорте, больше ходить пешком. Зимой катается на лыжах, летом ездит на теплоходах по Волге. Очень любит свой родной город Самару, а еще — Санкт-Петербург, который, по ее словам, заряжает ее позитивной энергетикой.






Стаж работы старшей медсестры Тольяттинской городской детской многопрофильной больницы №1 Лидиий Шерстневой – без малого полвека.

Новость о предстоящем награждении Почетным знаком губернатора стала для Лидии Федоровны сюрпризом. Скромная женщина, которая работает в здравоохранении уже 48 лет, не ожидала такого внимания к своей персоне. Впрочем, заслуги ее оправданы жизненной позицией. В свои 68 она рассуждает так: «Я не представляю себя на пенсии. С юности я привыкла все время работать — такой график мне больше подходит!»

Неудивительно, что с таким отношением к делу Лидия Шерстнева не раз была отмечена как профессионал. За многолетний труд она была удостоена почетной грамотой правительства региона, имеет звание ветерана труда Самарской области.

Вспоминая о начале своего пути, Лидия Федоровна говорит: «Поначалу я мечтала стать инженером-судостроителем». Ей отлично давалась математика, и она не раз побеждала на областных олимпиадах. Но родители не захотели отпускать дочку далеко от себя и отправили в медучилище, которое было в десяти километрах от дома. «Попав в медицину, я поняла — это то, что мне нужно. А когда пришла работать в детское отделение, то сердце мое навсегда здесь и поселилось», — улыбается наша собеседница.

Как рассказала главврач больницы Светлана Гаршина, Лидия Федоровна — человек необыкновенно скромный и деликатный. «Она умеет любого ребенка уговорить на проведение процедуры. И при всей своей скромности может организовать четкую работу коллектива, вовремя представить все требуемые отчеты, распределить сотрудников так, что отделение работает без сбоев, — говорит Гаршина. — Работников, которые стояли у истоков детской службы, у нас остались считанные единицы. И когда мы решали, кого представить к почетной награде, единогласно сошлись на кандидатуре Лидии Шерстневой».

Светлана Гаршина добавила, что Лидия Федоровна строит работу по принципу «Бережливое производство», которое предполагает бережное отношение ко времени пациентов и сотрудников и, как следствие — оптимизацию всех процессов.

«Быстрая и четкая работа в отделении не только создает благоприятную атмосферу, но и сокращает время с момента обращения маленьких пациентов до оказания им помощи. Особенно важно это в тех случаях, когда дорога каждая минута», — отметила главврач.


С праздником, Друзья!

Успехов вам в вашем благородном и нелёгком деле!

Оцените пост

+6

Оценили

Галина Васильева+1
Лидия Павлова+1
Ольга Борисова+1
ещё 3
С профессиональным праздником поздравляем всех, кто сегодня отмечает это событие! Поздравляем наших товарищей, участников "Самарских судеб", наши поздравления и членам семей судьбовцев, посвятившим свою жизнь профессии медработника! С Днём медицинского работника ВАС!
Спасибо!
Олечка, спасибо тебе, спасибо твоим коллегам по профессии=призванию дарить нам здоровье, жизнь)