«Кратно 12»: Самара поздравляет Виталия Добрусина с юбилеем

"Хроники самарочки"

00:37
8



В Самаре — осень, тёплая для нашего города, добрая на погожие деньки, щедрая — на события.

Такая же, как герой этой заметки «Хроник самарочки».

28 ноября в Самаре в Центре российской кинематографии Художественный имени Т.А.Ивановой состоялось знаменательное для города событие: творческий вечер писателя, кинодраматурга, издателя, члена Союза кинематографистов Российской Федерации, лауреата всероссийских и международных кинофестивалей – Виталия Аркадьевича Добрусина.[cut=Читать далее......]

Творческий вечер Виталия Аркадьевича Добрусина приурочен к его 60-летнему юбилею.

Но это не было «отчётом о проделанной работе», и уж точно – «не партийным собранием».

На встречу пришли люди — много людей.

Люди — уважающие Виталия Аркадьевича. Люди, с кем его связывают годы дружбы, совместной работы, а также знаковые для Самары события.














Однажды прочла: «Мы не выбираем ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями».

Свой выбор Виталий Аркадьевич сделал давно: «Мы очень хотим, чтобы Самару знали и любили».

Благодарная Самара отвечает Виталию Добрусину взаимностью.

— Я пришла на Добрусина, — услышали мы на входе от дамы в возрасте. — И я готова даже стоя, смотреть и слушать любимого мною человека.

Такие признания — дорогого стоят.





Встреча началась с документального фильма: Виталий Добрусин — родной и хорошо нам знакомый. Добрусин — новый и от этого ещё более уважаемый.





А потом — слово взял юбиляр.

Виталий Аркадьевич рассказывал, а мы вместе с ним проживали страничку за страничкой «добрусинской судьбы».

Судьбы — ставшей самарской, судьбы – «Самарской», нашей с вами; «Судьбы» — судьбоносной для Самары.








Слушать Виталия Аркадьевича — всегда интересно!

И мы – слушали. Мы открывали — его — в себе, он открылся — нам — для нас.

Смеялись и аплодировали, восхищались и снова – слушали. – Исповедь? Автобиографию? – Откровение!

В вечере приняли участие горожане, известные и официальные лица Самары, представители прессы, команда и участники сайта «Самарские судьбы». Звучали искренние, неформальные поздравления с экрана и в зале. Самара чистосердечно признавалась в любви к юбиляру.


https://youtu.be/YLjFOnF7Dhk


С Юбилеем, Виталий Аркадьевич!

С юбиляром, Самара и «Самарские судьбы»!

Оцените пост

+14

Оценили

Анна Штомпель+1
Модератор+1
Наталья Колмогорова+1
ещё 11
Виталий Аркадьевич, конечно же, добрый, бескорытный человек, а его детище - Самарский сайт удивительно объединил множество людей из разных стран. Здоровья ему и успехов в его благородной деятельности!
Спасибо! Вот и мы представили всё. как было, будто побывали в Этот замечательный момент в родной Самаре... Ещё раз, с Юбилеем, Виталий Аркадьевич!
12:43
Я ВЧЕРА ПОБЫЛА НА ЭТОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ ТВОРЧЕСКОМ ВЕЧЕРЕ. ГДЕ СОЗДАЛАСЬ ТАКАЯ ДУШЕВНАЯ ОБСТАНОВКА. КАЗАЛОСЬ ЧТО МЫ НАХОДИЛИСЬ РЯДОМ С ВИТАЛИЕМ АРКАДЬЕВИЧЕМ, С РОДНЫМ И ХОРОШИМ ЗНАКОМЫМ! Я ДО СИХ ПОР ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!!
Вечер был удивительным! Самарские участники сайта передали Виталию Аркадьевичу поздравления от всей дружной команды "Судеб" - от нас всех! Спасибо всем, кто откликнулся и пришёл на этот праздник!
07:32
Творческий вечер Виталия Аркадьевича получился таким же теплым, искренним, не пафосным и интересным, как сам уважаемый юбиляр. Отдельное спасибо -- за фильм, который напомнил ту давнюю передачу с Горбачевым. Когда-то смотрела ее совсем юной. Спустя годы многое по-новому переосмысливаешь.