"Крылья" - смотрелись, но уступили

"Хроники самарочки"

06:58
19



Вчера в матче 12-го тура Российской Премьер-лиги "Крылья Советов" на "Самара Арене", которая собрала 27102 зрителя, уступили "Зениту" из Санкт-Петербурга – 0:1.[cut=Читать далее......]

Мы как раз возвращались домой из города.

— Проиграли, — вздохнула я при виде молчаливо возвращающихся болельщиков.

— С каким счётом? — заволновался муж. — Много там нам прилетело?

Один. — Много или мало?

А вот болельщиков было — много. Подтверждаю!

И Саша мой признался: "Верил в победу".

Потому что — это — футбол.

Единственный мяч гости забили в первом тайме. На 22-й минуте "Зенит" провел быструю атаку, которую точным ударом в дальний угол завершил Паредес.

Заканчивали встречу "Крылья" вдесятером. На 78-й минуте вторую желтую карточку у нашей команды получил Рохель.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Крыльев Советов" Миодраг Божович сказал:

– Думаю, что мы начали матч хорошо, больше контролировали мяч, создавали моменты, но не забили. "Зенит" подловил нас на контратаке и забил гол. Во втором тайме у нас были два хороших момента. В перекладину попал Канунников, не смог забить Корниленко. Сегодня мы заслуживали большего. Но это футбол.

А вот мнение тренера "Зенита" Сергея Семака: "Мы сыграли ниже своих возможностей".

– Начали мы плохо, ошибались в простых ситуациях и позволяли сопернику создавать моменты. На оставшуюся часть игры повлиял забитый мяч. Мы сыграли ниже своих возможностей. Но самое главное – три очка. Это очень важно для нас при таком сложном календаре. Мы будем анализировать, работать и двигаться дальше.

То есть, если бы, то и не один, а и много больше прилетело в наши ворота?

"Хорошая игра! Крылья смотрелись очень прилично против «Зенита», доминировали по ходу всей игры и бились до последней минуты. С такой игрой и поддержкой болельщиков будет результат!", — написал губернатор нашей области Дмитрий Азаров в Твиттере.

Ещё одно мнение:

«Крылья Советов» — «Зенит» — 0:1. Отчёт о матче...
championat.com

Планы тренеров

Миодраг Божович наконец изменил схему, унаследованную от Андрея Тихонова. 3-4-3 сменились не любимой расстановкой тренера 4-2-3-1, а консервативными 4-4-2 с Чичериным и Зотовым на флангах обороны и Башкировым и Ткачуком на флангах полузащиты.

Сергей Семак не стал широко применять ротацию по сравнению с матчем с «Бордо» в Лиге Европы. Замен всего две, одна из них по позиции: Чернов вместо Набиуллина. Второе изменение в старте привело к цепочке перестановок. Маркизио составил пару в опорной зоне Паредесу, Кузяев отправился на 10 метров выше, а Ерохин сместился на фланг.

«Крылья Советов» лучше, «Зенит» расчётливее

Игра началась владением «Крыльев» и моментами у ворот «Зенита». В обоих активно поучаствовал Антон. В первом он подал на Рохеля со стандарта, но защитник легко выиграл позицию у Ивановича, но удар головой пришёлся мимо штанги. «Зенит» не ожил, мяч у гостей по-прежнему не держался, и «Крылья» создали ещё один момент. Он начался с обреза Нету. Антон явно бил по воротам, но вместо удара у него получилась идеальная диагональ на набегавшего Канунникова. Тот пробил во вратаря, на добивании был первым Ткачук, который ударил чуть-чуть выше.

Возможно, стартовая расстановка Божовича должна была помочь команде создавать плотность в оборонительной фазе, но по факту «Крылья» пропустили привычным для себя образом: в контратаке через центр. Ерохин в падении отдал точно на ход Дзюбе, тот сделал короткий пас на Паредеса, а дальше аргентинец ворвался в свободную зону, сыграл за счёт партнёра (Кузяев смещался с фланга и явно ждал паса на ход) и пробил издали под дальнюю штангу.

«Зенит» не доминировал, даже выглядел лучше, но расчётливо использовал первый же момент и получил возможность спокойно играть на контратаках. Пожалуй, этот сценарий уже можно назвать типичным для команды Семака. В итоге именно «Зенит» перешёл на 4-4-2 без мяча, с далеко выдвинутым вперёд Дзюбой и действующим в оттяжке Кузяевым. После гола гости ещё больше отдали мяч (38% после того, как счёт стал 1:0) и ушли в позиционную оборону. Они не беспокоили хозяев прессингом, но позиционным атакам «Крыльев» это не помогло. Молло потерялся на фланге, а главными моментами до конца тайма были не атаки, а стыки. В частности, рассечение губы Башкирова. В перерыве Дзюба сказал: «Крылья» хорошо смотрятся». Нам повезло, что забили. «Крылья» стараются доминировать и контролировать мяч, Самара играет лучше, чем мы».

Перестроение «Крыльев»

С начала второго тайма Молло перешёл в центр, а «Крылья» заиграли по 4-2-3-1. Дело пошло. Контроль мяча был и в первом тайме, но теперь стали проходить вертикальные пасы через центр. В одном эпизоде Корниленко попал в офсайд, чуть позже Маммана был вынужден останавливать прорыв того же Корниленко фолом на жёлтую на границе штрафной. С 53-й по 60-ю минуту «Крылья» нанесли по воротам Лунёва семь ударов. Один из них должен был закончиться голом. Молло выполнил подачу с углового на ближнюю штангу, Корниленко продлил, мяч полетел к Канунникову, который был совершенно один во вратарской площади. С такой позиции можно было и попасть.

Этот момент стал пиком давления «Крыльев», давление не снизилось, но таких моментов больше не было. Возможно, это связано с тем, что на 70-й минуте Молло дёрнул заднюю поверхность бедра и не смог продолжить матч. Вместо него вышел Яковлев.

Через несколько минут «Зенит» сбегал в редчайшую контратаку, и она стоила хозяевам удаления. Дзюба на скорости ушёл от Рохеля, подставился под толчок и после лёгкого касания убедительно упал. Вторая жёлтая для уругвайца.

Даже вдесятером хозяева продолжили давление, пусть и без явных голевых моментов. «Зенит» за матч создал один момент, но для победы хватило и этого. Можно говорить о везении, но это не проблема «Зенита», что из 16 ударов «Крыльев» за 90 минут в створ пришёлся только один. Вторая точная попытка случилась только на 91-й минуте. «Зенит» оторвался от «Краснодара» на шесть очков.


Добавлю и мнение: от sport-express.ru

"Крылья Советов" – "Зенит" – 0:1. Чемпионат России по...
sport-express.ru

И это футбол.

Один гол — в наши ворота: сожаление — итог игры — проиграли; выстояли и не дали забить больше команде, на сегодня занимающей первое место в турнирной таблице Чемпионата России — шанс на надежду?

Футбол покажет.

Следующий матч самарцы проведут 1 ноября. В игре 1/8 финала Кубка России "Крылья" на "Самара Арене" сыграют с "Краснодаром". Начало встречи – в 19:00.

Оцените пост

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!