"Маршал Победы"

Клуб любителей видеороликов. Увлекательных, забавных, потрясших ваше спокойствие.

12:10
10
Впервые я помещаю в блоге клуба песню "Маршал Победы", победившую на Всероссийском конкурсе, в исполнении автора музыки Ильгизяра Даутова. Кроме него, песню исполняет Евгений Кунгуров, известный московский эстрадный и оперный певец.
https://www.youtube.com/watch?v=14N_brMWwno

Оцените пост

+3

Оценили

Валерий Гринцов+1
Марат Валеев+1
Ольга Михайлова+1
09:55
Хорошо исполняет Ильгизяр, вполне достойно! С наступающим 2018-м, Геннадий и Ильгизяр, и новых вам совместных песен и побед на конкурсах!
11:04
Имя Георгия Жукова для нескольких поколений людей навечно останется в памяти символом победы в Великой Отечественной войне. Авторитет маршала Жукова кажется несомненным -- устоял под ударами сталинских репрессий, не запятнал своего имени во времена судов над военными. 24 июня 1945 года, Георгию Константиновичу выпала честь принимать Парад Победы вместо Сталина совершенно случайно, так как вождь, тренируясь накануне, упал с лошади. Используя воспоминания очевидцев и исторические исследования, можно рассказать об интересных, малоизвестных фактах из биографии знаменитого маршала. Как вспоминает маршал, 19 июня 1945 года его вызвал Сталин и предложил принимать Парад Победы. Сначала Георгий Константинович отказался, мол такие парады положено принимать только Верховному главнокомандующему. Но вождь категорически заявил, что уже стар для этого, и рекомендовал взять коня, которого посоветует Буденный. Жуков почувствовал, что здесь что-то не так. Загадка разрешилась на следующий день, когда маршал отправился на Московский центральный аэродром, где проходили репетиции парада, и встретил там Василия Сталина. Состоявшийся разговор Жуков описал в своих мемуарах: -- Говорю вам по большому секрету, -- шепотом обратился ко мне Василий. -- Отец сам готовился принимать Парад Победы. Но случился казус. Третьего дня во время езды от неумелого употребления шпор конь понес отца по манежу. Ухватившись за гриву, он пытался удержаться в седле, но не сумел и упал. При падении ушиб себе плечо и голову, а когда встал -- плюнул и сказал: «Пусть принимает парад Жуков, он старый кавалерист». Так что честь принимать знаменитый парад досталась Жукову только благодаря тому, что Сталин был неумелым наездником. Первоначально вождь планировал, что командовать войсками на Красной площади будет Конев, но из-за болезни и его пришлось заменить маршалом Рокоссовским. С парадом связана еще одна примечательная история, которая также не увидела свет в ранних изданиях мемуаров Жукова, а была напечатана только в позднем варианте. Перед Парадом Победы Сталин собрал командующих фронтами на инструктаж и пожелал сфотографироваться с ними на память. Когда все расселись, Сталина позвали к телефону -- звонил премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Использовав момент, Жуков, заняв место Сталина в центре группы, попросил фотографа сделать снимок. Именно эта фотография была опубликована 24 июня 1945 года в газете «Правда». Сталин был очень удивлен и высказал недовольство ретивому маршалу. Но это было уже после Победы. Чтобы сфотографироваться среди победителей и принять Парад Победы, Георгию Жукову нужно было еще повоевать на фронтах Великой Отечественной.
Жизнь всегда полна неожиданностей.Так нам кажется. А на самом деле, не исключено, что она, то есть Жизнь, и тот, кого мы называем Богом, являются Главным режиссёром всех Главных событий. Жукову и Рокоссовскому суждено было быть Главными участниками Парада Победы, и даже Сталину не удалось это изменить.
15:46
Уважаемый Геннадий! Вы абсолютно правы перекладывая всё на волю небесную. Поэтому я считаю, что знать побольше о таких великих людях, как Георгий Жуков – это дань памяти. Я люблю перечитывать мемуары Жукова, роюсь в интернете и вот набрёл на ещё одну интересную страницу жизни полководца. Я думаю, что Вам известно не хуже меня, что мордобой в русской, а затем и в Красной Армии расцветал буйным цветом и поощрялся в годы войны не кем иным, как Сталиным. В своих воспоминаниях Никита Хрущев приводит интересный эпизод: «Кто-то из командующих докладывал Сталину, жалуясь на кого-то из подчиненных. В ответ на жалобу вождь всех времен и народов ответил: «А вы ему морду набили? Морду ему набить, морду!» Георгий Константинович в рукоприкладстве тоже преуспел. Генерал-полковник Байдуков, совершивший с Чкаловым легендарный перелет через Северный полюс, в своих воспоминаниях называл Жукова весьма красноречиво -- «зверюга»: пару раз маршал отхлестал его перчатками по физиономии. Точно так же маршал обходился и со многими офицерами, вплоть до генерала, когда приезжал с проверками в войска. Правда, Жуков четко знал, кого бить можно, а кого -- нет. Ни разу он не поднял руку на представителя Ставки. Главный маршал авиации Голованов вспоминал: «Жуков старался унизить, раздавить человека, а ударить по лицу офицера -- разве есть большее унижение». Правда, однажды грубость маршала едва ли не привела к дуэли. Инцидент произошел в марте 1944 года, когда Жуков вступил в командование 1-м Украинским фронтом. Собрав на ночное совещание генералов фронта, вспоминает в мемуарах Голованов, Жуков стал всех чихвостить: одному пригрозил расстрелом, второму -- трибуналом, третьего -- ударил по морде. «Разборки» сопровождались отборным матом. Начальник инженерных войск фронта генерал Благославов, образованнейший и интеллигентнейший человек, попросил нового командующего обращаться к нему без матерных слов. В ответ Жуков выхватил маузер, на что генерал ответил, достав свой парабеллум. Возникла пауза. Благославов произнес, что ждет выстрела. Но дуэль не состоялась. Видимо, Жуков понял, что за расстрел на месте высокопоставленного генерала его по голове не погладят. Так что все закончилось лишь угрозами Жукова в адрес строптивого генерала. Да, не зря говорят, что у войны звериное лицо.