«Мой Пушкин»

"Хроники самарочки"

00:51
15
Александр Сергеевич Пушкин – величайший поэт всех времен и народов. Его произведения были, есть и навеки останутся современными. Его творчество — величайшее достояние в масштабах всего человечества.

«Каждая эпоха произносит о них свое суждение, и как бы ни верно поняла она их, но всегда оставит следующей за нею эпохе сказать что-нибудь новое и более верное, и ни одна и никогда не выскажет всего...» В.Г.Белинский

Всё, что связано с творчеством и судьбой А.С.Пушкина – стало темой очередного творческого конкурса, посвящённого 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина,

Организаторы конкурса — медиа-холдинг «Самарские судьбы» и «Пушкинское общество г. Самары».

Итоги конкурса и произведения участников конкурса:

Творческий конкурс «Мой Пушкин» — Самарские судьбы
samsud.ru›Конкурсы›konkurs-moi-pushkin

Итоги творческого конкурса «Мой Пушкин» в номинации...
samsud.ru›Самарские судьбы

[cut=Читать далее......]

10 февраля 2020 года в Самаре, как и во всей России, прошло много различных Пушкинских мероприятий.

В этом году 10 февраля к памятнику Александра Сергеевича поклонники принесли цветов необычайно много для зимнего времени.

Гости и участники странички Пушкинского общества уже знакомились с репортажами участников Дня памяти 10 февраля 2020 года. Приятно, что были репортажи, и были благодарности за проведение такого красивого и содержательного Пушкинского дня у памятника и в институте культуры.

10 лет Иверский монастырь принимает самое непосредственное участие в Дне Памяти.

Пушкинист с большим стажем работы в Пушкинском обществе Наталья Георгиевна Пудова договаривается с настоятельницей, игуменией Иоанной о литии у памятника А.С.Пушкину и колокольном звоне в 14 часов 45 минут — времени ухода Александра Сергеевича в мир иной. В этом году отслужили литию архимандрит Августин с послушницей Ольгой и инокиней Иулианией. Архимандрит Августин после литии выразил своё и общее восхищение гениальностью Великого Русского поэта.

Холодно в это время года долго находиться у памятника… И все, пришедшие в Пушкинский сквер, очень ценят гостеприимство института культуры.

Самарское Пушкинское общество благодарит за заботу и участие Татьяну Васильевну Бакнину, которая вот уже 6 лет тепло встречает пуушкинистов в аудиториях и залах института, чтобы продолжить День Памяти. Несмотря на большую занятость, Татьяна Васильевна / заведует в институте кафедрой философии и филологии/ находит время для организации и проведения дня Памяти и Дня Лицеиста в стенах института.

Много лет на различных Пушкинских мероприятиях с нами Наталья Дмитриевна Файн — доцент кафедры вокального искусства СГИК, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Наталья Дмитриевна аккомпанирует своим талантливым студентам, исполняющим романсы, арии на слова А.С. Пушкина.

В этом году в красивом мраморном зале института звучали романсы и арии из опер композиторов: М. Глинки "Признание", "Адель", А.Власова "Фонтану Бахчисарайского дворца", А.Даргомыжского "Я Вас любил", "Ночной зефир струит эфир", Н. Римского — Корсакова из оперы "Сказка о царе Салтане" — ария царевны — лебеди, П. Чайковского из оперы "Евгений Онегин" — ариозо Онегина. Великолепным вокалом Павла Тарасова, Эвелины Кауровой и Софии Ерзнкян, безупречными, потрясающими партиями фортепиано Натальи Дмитриевны Файн были очарованы все присутствующие.

Студент 3 курса театрального факультета Александр Бригаднов талантливо и эмоционально прочитал поэму "Медный всадник" .
В этом году были подведены итоги международного литературного конкурса МОЙ ПУШКИН, организованного медиа — холдингом "Самарские судьбы" совместно с Самарским Пушкинским обществом в год 220 — летия со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.



В День Памяти в мраморном зале СГИК генеральный директор медиа — холдинга "Самарские судьбы" Аркадий Витальевич Добрусин и председатель Пушкинского общества г. Самары Владимир Михайлович Смирнов рассказали о победителях конкурса и вручили дипломы Самарским победителям и участникам.

Стихотворение "Последняя ночь" победителя конкурса — Татьяны Сушенцовой из Казани проникновенно прочитала Полина Краснова ученица 7 класса 42 школы.

Стихотворение заканчивается словами, соответствующими дню 183 летней давности:

Он уходил, назад не повернуть.
Как заунывно, жутко воет ветер!
А где-то открывался звездный путь
И вечность, уступавшая бессмертью...

Ученик 8 класса 42 школы Иннокентий Исаев тоже прочитал понравившееся ему конкурсное стихотворение, а второклассница этой же школы Оксана Мокроусова артистично рассказала наизусть отрывок из Пушкинской сказки.

С ребятами из 42 школы пришла пушкинистка Надежда Харитоновна Карпухина — руководитель детской библиотекой искусств №11. Это её читатели любят и читают А.С.Пушкина. Это её замечательный вклад в работу Пушкинского общества по приобщению детей и молодёжи к гениальному наследию великого русского поэта!

Эти же слова можно адресовать и профессору Госуниверситета путей сообщения Людмиле Петровне Луневой, пришедшей на День памяти со своими студентами.

Юный Александр Сергеевич Шагин, второклассник Тимур Краснянский, Арина Шачнева, прочитавшая стихотворение "Я Вас любил" на французском языке, Евгений Макаров, Владимир Елин, Галина Киселева, Мария Штанова, Николай Лыков, Людмила Панарина читали стихи А.С. Пушкина и посвящения Пушкину.



Почти всем участникам Дня Памяти Владимир Михайлович Смирнов вручил дипломы участников, а детям — Галина Петровна Еськова, зам. председателя Самарского Пушкинского общества, вручала шоколадки "Сказки Пушкина".


Источник:

Пушкинское общество г. Самары — ВКонтакте
vk.com›club129999327

Новости Пушкинского общества г.Самары: День памяти...
samsud.ru›Новости›novosti-pushkinskogo…

Оцените пост

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Геннадий Зенков+1
Наталья Колмогорова+1
ещё 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!