«Моя любимая Москва»: наши авторы — участники конкурса «Московской правды»

"Хроники самарочки"

20:25
11


«Любимый город» — что такое мой любимый город? И как об этом рассказать, написать или спеть?

Старейшая городская газета «Московская правда» проводит конкурс на новую лучшую песню о Москве.[cut=Читать далее......]

«Мы считаем, что настало время подумать и о современных новых песнях о Москве, и дать этому движению максимальный масштаб, максимальный простор, — сказал на презентации Конкурса главный редактор «Московской правды» Шод Саидович Муладжанов. — Профессионалы, конечно, сочиняют хорошие песни порой, но иногда и в народе рождаются великолепные песни, которые живут веками. Мы будем поддерживать в ходе этого конкурса творчество как любителей, так и профессионалов».

Добавим, конкурс организован газетой «Московская правда» и порталом «Мой Дом Москва» при поддержке комплекса городского хозяйства правительства Москвы, и при участии Театра живого слова.

Партнёрами конкурса выступают Союз журналистов России, Московская городская Дума, сад «Эрмитаж» и Московский Дом Книги.

Дима Рубин, соавтор идеи конкурса, актёр, основатель Театра живого слова:

«Москва последние годы активно и заметно меняется. Она обновляется. А может, возвращается к себе самой. И у меня, как у автора, есть возможность своими стихами и песнями выразить отношение, благодарность городу в котором я живу, который я люблю».

Итоги конкурса будут подведены по результатам открытого голосования и мнения Жюри, после чего в саду «Эрмитаж» состоится гала-концерт, на котором свои награды получат лауреаты и победители конкурса.

Елизавета Трусевич, поэтесса, режиссёр:

«Москва – больше, чем город. Москва – это мечта, это образ, это символ. Символ и прошлого, и будущего. Образ, узнаваемый во всем мире. Образ, сотканный из мифологем и противоречий. А, как ни странно, песен о Москве не так много. Можно едва ли вспомнить пять-десять. Этот конкурс важен не только песней-победителем, но и тем, что в один год будет создана новая песенная Москва – с разных ракурсов, разных стилей, разных мироощущений».

«Москва – больше, чем город» — подтверждается интересом к Конкурсу. Открытое голосование — идёт полным ходом.

Вся активность, связанная с конкурсом, проходит на ресурсах www.mospravda.ru и www.moydom.moscow

Прослушать конкурсантов можно нажав на баннер конкурса на главной странице mospravda.ru и moydom.moscow или перейти по этой ссылке на ютьюб-канал “Московской правды” в плейлист “Новая песня о Москве”.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhHUPn6X8QuNh1..

Конкурсные песни — слушают и голосуют за полюбившиеся не только москвичи.

До 31 мая и мы с вами можем отдать голоса за песни конкурса «Моя любимая Москва» на сайте газеты «Московская правда». (дорогие Друзья, если ссылка — не активна, можно, скопировать ссылку и «найти в интернете». И там — проголосовать)

Среди участников конкурса и наши авторы — Марина и Сергей Еремеевы.

«Наши» — потому что Сергей Еремеев активный участник Международного сайта «Самарские судьбы».

А на днях вышла в свет статья Татьяны Борисовны Корябиной, главного редактора журнала «Музыкальный руководитель».

Статья так и называется «Наши авторы — участники конкурса «Московской правды»:

— «Моя любимая Москва» — так Марина и Сергей Еремеевы назвали своё произведение. Сегодня эта песня не только вошла в финал объявленного «Московской правдой» конкурса на новую лучшую песню о Москве, но и оказалась в лидерах народного голосования.

Творчество авторов многие годы тесно связано с журналом «Музыкальный руководитель».

Вот как представил песню на конкурс поэт Сергей Васильевич Еремеев:

«Идею этого произведения нам подсказали, сами того не ведая, гости столицы. Это была семейная пара в одном из традиционных мест отдыха. Пока их дети играли у фонтана, они говорили о том, как прекрасна Москва. Ещё сказали, что у их детей ни в школе, ни в детском саду нет ни одной новой песни о нашей столице. Такой — чтобы радовала, вдохновляла, вызывала гордость. Чтобы у любого с детства дух захватывало от величия вечного города. Наша песня «Моя любимая Москва» понравилась главному редактору журнала «Музыкальный руководитель» Татьяне Борисовне Корябиной и её коллегам. Вскоре песня зазвучала в детских садах и школах, куда шагнула со страниц журнала («Музыкальный руководитель», 2012. — №4. С. 49-51). А ещё через несколько лет её исполнил и записал в Первой студии «Мосфильма» Большой детский хор имени В.С. Попова».

Продолжает композитор и педагог Марина Владимировна Еремеева:

«В День города Большой детский хор под управлением Заслуженного артиста России Анатолия Львовича Кислякова открыл своё выступление на Цветном бульваре нашей песней. Однако настоящим чудом для нас стало включение песни «Моя любимая Москва» в обязательную программу Московского метрополитена. Песня неоднократно лилась со всех динамиков, и мы видели, как от серебряных детских голосов светлеют лица москвичей и гостей столицы. Чудом было то, что в обязательную программу вошли творения всенародно известные, можно сказать, легендарные, например, «Я шагаю по Москве», «Дорогие мои москвичи». Наша песня не звучала ни в фильмах, ни по радио, почему же её принимали так тепло? Секрет связан с популярностью журнала «Музыкальный руководитель» Издательского дома «Воспитание дошкольника». Педагоги берут песню в работу, дети поют её дома, взрослые подхватывают».


Добавим, творчество Большого Детского Хора им. В.С.Попова под руководством заслуженного артиста России Анатолия Львовича Кислякова — знакомо жителям и гостям Самары. В 2017 году в Самаре прошёл концерт Большого Детского Хора им. В.С.Попова в рамках Мирового юбилейного тура «Песни нашего детства».

Самые любимые песни нескольких поколений, лучшие образцы творчества композиторов и поэтов-песенников нашей страны, популярные мелодии из известных мультфильмов и кинолент услышали жители Самары и Тольятти вживую в исполнении одного из лучших хоровых коллективов мира.

Поистине грандиозное событие и незабываемый праздник! Концерт в Самаре прошел в очень душевной обстановке. Подпевал весь зал. И дети, и взрослые.

Пожелаем песням конкурса «Моя любимая Москва» — успеха и большой творческой жизни.

Успеха — и песне Сергея и Марины Еремеевых! Песня «хорошо поётся, её хочется петь. И от неё настроение улучшается», — считает внучка ещё одного автора нашего сайта Лидии Павловой. И с этим — невозможно не согласиться!

Итак, слушаем и голосуем!

Голосуем — в конкурсе на новую лучшую песню о Москве (Конкурс "Лучшая новая песня о Москве"
mospravda.ru›konkurs_pesni/)





Источник информации:

Конкурс "Лучшая новая песня о Москве"
mospravda.ru›konkurs_pesni/

Открыто голосование за лучшую новую песню о Москве
moydom.moscow›2019/04/26/otkryto-golosovanie-za-…

02 февраля 2019 года газета «Московская правда»...
p-reliz.ru›reliz/2019-02-04-02-fevralya-2019-goda…

Издательский дом "ВОСПИТАНИЕ… — ВКонтакте
vk.com›vospitanie_doshkolnika


Хор с Большой буквы — Самарские судьбы
https://samsud.ru/blogs/hroniki-samarochki/hor-s-bolshoi-bukvy.html

Оцените пост

+4

Оценили

Александр Абрамов+1
Гость №177+1
Ольга Борисова+1
ещё 1
Поздравляю Сергея и Марину Еремеевых с замечательной песней "Моя любимая Москва"! Мне удалось вставить её в комментарий. Каждый может послушать её в исполнении детского хора.
Спасибо большое, Геннадий Михайлович! Только тут вдруг началось ещё одно голосование, далёкое от реального голосования на сайте "Московской правды", где наша песня в лидерах. Лайки здесь - это приятно, но лучше бы - там, сами понимаете.... С уважением и в надежде, что ситуацию можно как-то поправить-подправить:)
Сергей, под каким номером из 32-х ваша песня, и где ставить лайк? Надо бы объяснить народу (и мне в том числе) точно и подробно.
Под номером 30. Признательны Вам, что на сайте "Московской правды" Вы оставили свой добрый лаконичный комментарий.
22:13
Друзья, надеемся на вашу поддержку! Поклон Ольге Михайловой, спасибо огромное Лидии Павловой, Людмиле Дымченко, Татьяне Ларченко, Зинаиде Дмитриевой!
Дорогие Друзья! "Голоса" - к заметке в этом Блоге, думаю, всем и так понятно, это - не голосование за конкурсные песенные работы. Тем более, открытое голосование Конкурса началось раньше, чем заметка о конкурсе в "Хрониках самарочки". В самой заметке - достаточно корректно - об этом говорится. См.: ссылки на сайт Газеты. Многие судьбовцы - так и сделали - скопировав ссылку, нашли в интернете - и проголосовали. Цель заметки - поделиться интересной информацией о Конкурсе. Если Вас - заинтересовал Конкурс - поддержите участников конкурса и голосуйте за полюбившуюся песню на указанных или найденных вами самостоятельно сайтах конкурса «Моя любимая Москва» газеты «Московская правда» .
Сергей, хотелось бы посмотреть полный текст песни. При хоровом пении, даже слушая в наушниках, трудно понять все слова песни.
Геннадий Михайлович, нет проблем: МОЯ ЛЮБИМАЯ МОСКВА Музыка Марины Еремеевой, слова Сергея Еремеева 1. Слушайте, друзья, эти слова: Краше нет тебя, наша Москва. Птицы нам поют в синеве, Птицы нам поют о Москве! Припев: Здесь главная в России площадь Красная, Здесь славная история жива. Великая, свободная, прекрасная, Моя любимая Москва! 2. Улицы в Москве все широки, И дома в Москве все высоки. А курантов бой от Кремля Слышит вся страна, вся земля! Припев. 3. С детства мы в Москву все влюблены, Знают все: Москва – сердце страны! Знают все: Москва велика! Знают все: Москва – на века! Припев.
Отличные, простые, точные и сердечные слова!