(Не) рекомендую к просмотру: Крым



Фильм слабый, и прежде всего даже не из-за сценария, а из-за отвратительной игры актеров. Впрочем, отвратительной игру можно было бы назвать, если бы она там вообще была, а ее там попросту нет. Вся эта так называемая «актерская игра» в фильме на уровне детсадовского утренника. Я думаю, что на детском утреннике Роман Курцын неплохо бы справился с ролью зайчика, а Евгения Лапова сносно сыграла бы лисичку.[cut=Читать далее......]

Хотя по правде говоря, со сценарием-то тоже есть проблемы, и не маленькие. Фильм рассказывает о недавних событиях на Украине. Все зрители, смотрящие фильм, в курсе того, что там происходило. Я уверена, что это никого не оставило равнодушным. И естественно, когда только появляется намек на противостояние молодых людей по разные стороны баррикад, зритель вольно или невольно тоже встает на одну из сторон.

Я, да и вы все прекрасно понимаете, что тема политики для многих людей как красная тряпка для быка. Я сама была свидетелем того, как интеллигентные люди, ввязавшись в спор о политике, теряли свой человеческий облик, опускаясь до оскорблений и переходя на личности. А здесь это парень и девушка, у которых отношения, любовь. (Хотя в скобочках замечу, никакой любви я в фильме не заметила. Да, был флирт, увлечение, но не любовь. Возможно, это просто недоработка режиссера: он хотел показать любовь, но, к сожалению, не получилось. А о том, что он хотел показать именно любовь, говорит слоган фильма: «С любимыми не расставайтесь»). Режиссер хотел показать, что любовь преодолеет все преграды. Но не такие! Вы вообще можете представить себе любовь между девушкой, которая поддерживает протестующих, и парнем, явно настроенным против этого. И еще можно было бы сделать какую-то натяжку, если бы девушка так явно не выражала приверженность определенной стороне конфликта. Она не просто сторонний наблюдатель, она активно выражает свою точку зрения и более того, она действует: на Майдан она пришла с рюкзаком, в котором лежали коктейли Молотова.

Кстати, инициатором создания фильма был министр обороны России Сергей Шойгу.

В съемках была задействована боевая техника Черноморского флота: истребители, военно-транспортные самолёты, беспилотники, бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортёры, катера и большой десантный корабль.

Перед титрами на экране появляется надпись: «ОФИЦЕРАМ РОССИИ И УКРАИНЫ, тем, кто не стал стрелять друг в друга в марте 2014 года, ПОСВЯЩАЕТСЯ».

Мое лично впечатление: фильм не захватывает. Вот бывают такие фильмы, когда ты сел, начал смотреть, погружаешься полностью в атмосферу фильма и не можешь оторваться до самого конца. Здесь этого нет. Я отвлекалась, пропускала целые куски и, честно говоря, не возникало желания отмотать назад, чтобы узнать, что там было.

Вот такое мое мнение об этом фильме.

Смотреть или не смотреть, решайте сами.)

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!