(Не) рекомендую к просмотру: Притяжение



«Любовь и ненависть нужны, чтобы преодолеть страх смерти. Когда нет смерти — не нужно любить, не нужно ненавидеть» (Хэкон). Как вам? Завернул Бондарчук. А вот куда пропала его логика и здравомыслие?[cut=Читать далее......]

Советую ли я посмотреть этот фильм? Думаю, что не всем. Он точно не понравится тем, для кого важно, чтобы в фильме все было логично, чтобы в первую очередь сохранялся здравый смысл. Поэтому те, для кого это очень важно, — проходим мимо. Если честно, на протяжении всего фильма меня не покидало ощущение нелепости всего происходящего.

Вот эта сцена, например, с переливанием крови, которое делает девушка, которая никогда в жизни этого не делала. Это ж не укол какой-нибудь в попу вколоть, простите! Потом, так спокойно они пробрались в больницу, зашли в кабинет, находились там приличное время – и никто их там даже не заметил! Оно, конечно, понятно, российский больницы и все такое, но не до такой же степени!

Но: фильм про любовь, которая не имеет границ ни временных, ни пространственных. Это не боевик, это скорее мелодрама. Не драма (рыдать вы точно не будете), а именно мелодрама. Эффекта драматизма Бондарчук не достиг. Даже погибшая подруга Юли Света не вызывает тех эмоций, которые по идее должен вызывать такой эпизод. Возможно, это из-за того, что режиссеру не удалось раскрыть ее характер, ведь она погибает в самом начале фильма.

TimeOut критиковал сценарий, отмечая в нем сюжетные дыры: «сценарий полагается на бесконечные допущения и невероятные стечения обстоятельств». Так вот если закрыть глаза на эти сюжетные дыры, то в принципе получилось неплохо.

Фильм зрелищный. Чего стоит только сцена падения корабля пришельцев! Удались Бондарчуку массовые сцены, адреналин зашкаливает!

Фильм снимали в Чертаново и в других районах Москвы, а также на объектах Министерства обороны. Потрачено на его съемки было 380 миллионов рублей, по другим данным – 520 миллионов, включая киномаркетинг.

Что могу сказать об игре актеров? Критики хвалили игру Олега Меньшикова, который сыграл в фильме полковника Валентина Лебедева. Мое мнение: сыграл нормально, но не дотянул. Из всего актерского состава, на мой взгляд, лучшего всего удалась роль Александру Петрову (Артем, парень Юли). Кстати, он сыграл самого Николая Гоголя в фильме «Гоголь. Начало». И сыграл блестяще!

Хуже всего роль удалась Риналю Мухаметову (пришелец Хэкон). Спасает его только смазливая мордашка. Только за это можно простить его топорную игру. Собственно говоря, для Бондарчука, я так поняла, при поиске актера на эту роль внешность была в приоритете. Оно и понятно. Почему главная героиня должна влюбляться в крокодила?)

В фильме даже юмор присутствует, правда, своеобразный. Когда Хэкон видит бабушку Юли, первая его фраза: «Дофига лет. Пора усыплять».

Фильм заканчивается с намеком на продолжение.

«Правда в том, что один чужак из далёкого космоса поверил в нас больше, чем мы сами. Люди говорят, что не смогут больше жить, как прежде… Я точно не смогу…» — так думает Юля в конце фильма.

И кстати, в марте 2017 года Бондарчук официально подтвердил продолжение проекта, тем более что сценарий уже написан.
Лично я буду смотреть.

Так стоит ли смотреть этот фильм? Решать только вам.)

Оцените пост

+1

Оценили

Гость №448+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!