(Не) рекомендую к просмотру: Семь психопатов (2012)



Сэм Рокуэлл великолепен, впрочем, как и всегда. Если вы не в курсе, кто это такой, то это тот самый актер, который сыграл чокнутого полицейского Джейсона Диксона в фильме Мартина МакДонаха (режиссером «Семи психопатов» тоже является он) «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». И, кстати, за роль Диксона Рокуэлл получил в этом году Оскара в номинации «лучшая мужская роль второго плана».[cut=Читать далее......]

"Семь психопатов» — это криминальная комедия с черным юмором в стиле Квентина Тарантино. Если вам нравится «Криминальное чтиво», уже ставшее классикой, то и «Семь психопатов» вам придутся по душе.

Юмор там, конечно, своеобразный. Например, как вам такая сцена? Билли стреляет в живот своей девушке, вызывает по телефону скорую и говорит, обращаясь к девушке: «И не говори потом, что я ничего для тебя не делаю».

Ну и еще несколько примеров юмора из этой ленты:

— Я приду прикончить тебя во вторник.
— Хорошо, я свободен во вторник.

— Нам пришла идея ездить по стране и убивать людей, которые ездят по стране и убивают людей, такие серийные убийцы серийных убийц!

— Когда ты найдёшь работу, где не надо никого обворовывать, Ганс?
— Мне 63 и я уже 20 лет не работал, куда меня такого возьмут?
— В правительство.
— В правительство? Это там что ли совсем не обворовывают людей?

Сюжет картины построен вокруг того, что сценарист Марти (Коллин Фаррелл) пытается написать сценарий под названием «Семь психопатов» и вот все, что происходит с героями, крутится вокруг этого сценария. В картине очень колоритные персонажи. Друг Марти, Билли (Сэм Рокуэлл) безработный и занимается похищением собак. А приятель Билли, Ганс (Кристофер Уокен) – религиозный человек с темным прошлым. Вот такой вот термоядерный набор. Остальные не менее отмороженные.

Интересно, что Вуди Харрельсон, который сыграл в фильме антагониста Чарли Костелло, заменил на съемках Микки Рурка. Рурк отказался от съемок в фильме «Неудежримые 2» ради участия в картине Мартина МакДонаха. Однако у актера возникли неразрешимые разногласия с режиссером, и они поругались непосредственно перед началом съемок.

Вот как прокомментировал это Мартин МакДонах:

«Микки – великий актер. Тем не менее, я знаю Вуди Харрельсона в течение многих лет, поэтому он также стал идеальным выбором. Он умеет показать настоящий драматизм в своей игре – все это мы видели не столь давно в фильме «Бастион». При всем этом Вуди остается классным комедиантом. Это то, что нам и нужно – человек, который умеет быть по-настоящему смешным, но в нужные моменты превращается в истинного злодея».

Герои фильма, помимо того, что чуть ли не каждую минуту в кого-то стреляют, даже пытаются говорить на философские темы:

« — А ты не думал, может, мы обманывались все эти годы и нет никакого рая и вообще ничего нет?
— Конечно, думал, и не раз. Бог нас любит, я это знаю. Но иногда он странно проявляет свою любовь.
— Порой он ведет себя совсем как безумный с людьми. Что он творит? На что закрывает глаза?
— Но у него тоже было немало проблем в свое время. Подонки и у него ребенка убили».

Фильм, конечно, не шедевр, и при внимательном рассмотрении в нем можно найти множество изъянов. Это касается и монтажа, и работы оператора, и самого сюжета, и диалогов. Но смотреть его достаточно интересно.

Рекомендовать его всем, конечно, не могу, потому что очень специфическая тематика и своеобразный юмор, но ценителям жанра посмотреть советую.

Оцените пост

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!