(Не) рекомендую к просмотру: Убей своих любимых (2013)



Странные ощущения после этого фильма. Я не могу сказать, что он мне не понравился, но и сказать, что понравился я тоже не могу.

Неприязнь вызвал актер, который играет одного из главных героев. Это Дэниел Рэдклифф в роли Аллена Гинзберга. Боже мой! Только Гарри Поттера сюда и не хватало… Ему не перешагнуть эту роль НИКОГДА! Я видела его во многих фильмах. И ВЕЗДЕ он НИКАКОЙ! Сглаживает впечатление только красавчик Дейн Дехан в роли Люсьена Карра. Именно он, кстати, снимался в таких известных фильмах последних лет, как «Тюльпанная лихорадка», «Лекарство от здоровья» и «Валериан и город тысячи планет».[cut=Читать далее......]

«Убей своих любимых» — это американская биографическая драма, снятая режиссером Джоном Крокидасом. Для Крокидаса эта лента явилась дебютом в полнометражном кино.

Фильм повествует о молодости известных писателей поколения битников Аллене Гинзберге, Джеке Керуаке, Уильяме Берроузе и основан на реальных событиях – убийстве в Колумбийском университете в 1944 году.

Если вы уже заметили из моих обзоров кино, то если фильм о писателях, то там почти обязательно присутствует линия гомосексуальности. Этот фильм не избежал сей участи. Что ж поделать? Писатели… творческие личности. Им это свойственно.

Так о чем кино? Вот интересное, на мой взгляд, описание фильма на сайте «kinohabr.net»:

«Наступил 1944. Пока весь мир пытается загнать нацистов на историческую родину, в Нью-Йорке случается событие, навсегда вошедшее в историю мировой культуры. Колумбийский университет распахивает двери для трех самых неординарных личностей того времени. Аллен Гинзберг становится основателем будущего популярного движения – битники. Он поэт и имеет свой взгляд на вещи. Совершенно не приемлет никаких рамок, созданных обществом. Каждая его фраза – протест. Вскоре к нему присоединяются два единомышленника – Джек Керуак и Уильям Берроуз.

Джек был писателем и гордился своими произведениями. Обычные люди считали это графоманством и ерундой, но он верил, что придет время и его звезда ярко зажжётся на небосклоне признанных авторов. Уильям был преподавателем. Его стиль раздражал именитых профессоров, но даже они понимали, что жизнь меняется и новое поколение должно идти в ногу со временем.

Братство битников становится популярным и все больше людей присоединяются к этому интереснейшему обществу. Но происходит ужасное – один из битников убивает своего любовника. Зрителю предстоит решить для себя – кем были эти люди: гениями или потерявшими реальность наркоманами?»

И этот вопрос действительно возникает во время просмотра фильма, потому что герои ведут себя, мягко говоря, отвязно. Берроуз на протяжении всего фильма экспериментирует с наркотиками, а Джек Керуак, бывший в то время моряком вместе с ним и Гинзбергом придумывает и участвует в умопомрачительных проделках.

Критик Рамон Уайз из «The Guardian» назвал фильм «тем, что надо, реальной попыткой показать начало первой настоящей американской контркультуры в XX веке».

Дэниэл Рэдклифф так отзывался о своем персонаже «Убей своих любимых»:

«Убей своих любимых» — это фильм об эпизоде из жизни Гинзберга, о котором довольно много известно, но этого никогда еще не было на экране. Я хочу показать, что он не был эдаким революционером, каким его видят многие люди, а, наоборот, он был конформистом в большой степени. Да, внутри него всегда кипела эта жизнь, но он был преданным сыном, помогал своей матери. Мне кажется, что этот конфликт между внутренней жизнью и реальностью и стал причиной того, что в его поэзии можно найти столько противоборства. В этом фильме есть то, что, как мне кажется, будет близко любому зрителю. Он о том типе отношений, когда влюбляешься в человека, очевидно плохо на тебя влияющего, и это всегда плохо кончается, хотя это очень весело. Все, кого я спрашивал о нем, с кем общался, говорили, что в жизни он был невероятно милым человеком, притом что оставался агрессивным и сюрреалистичным поэтом».

Ну вот теперь вы полностью вооружены информацией об этом фильме и можете решить для себя, стоит его смотреть или же нет.

А я в любом случае желаю вам всем приятного просмотра!

Оцените пост

+1

Оценили

Анна Штомпель+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!