"Продам все книги" ЧМ-18

09:23
6
Россия погрузилась в празднично-карнавальное средневековье. Понастроили потёмкинских стадионов, понаприглашали заморских оболтусов, от которых через месяц останется мощный беременный след по всей демографически податливой России — и транслируют на весь мир пургу о том, какие мы нелохматые и как на Руси жить зорошечно.
Народ же безмолствует и, не имея ни желания, ни возможностей повариться в этом околофутбольном шабаше, потихоньку играют в ящик: кто- в телевизорный, кто -в гробовой.
Овчарки режима вместе с настоящими овчарками окружили потёмкинские стадионы и города, дабы у гостей не произошло соприкосновение с реальной Россией, за счет которой веселится показная: обыграли слезших с верблюдов, дрожащих от холода несчастных бедуинов и устроили по этому поводу эйфорию. Ну да, когда еще придется!
На передаче Малышевой "Жить здорово" один явно ударенный в голову футбольным мячом гость программы предложил свой пацанский слоган, который однако с удовольствием подхватили и стали хором декламировать ведущая и ее тщедушный товарищ из Тель-Авива:
"Продам все книги,
и "Химки" будут в высшей лиге".

"Продам все книги", — при всей дегенеративности ситуации данный призыв наивернейшим образом отражает идейную суть внутренней политики нашего несменяемого дзюдоиста. В России еще есть что продать, но уже нет профессии "писатель". Зато " на всех федеральных каналах появились новые "инженеры человеческих душ", прозванные в народе — пропагОндисты (иногда штопанные). В отличие от "старых добрых" "инженеров душ", новые бодрые не возвышают эти души, а уродуют их. И наглым враньем и бессовестным затыканием ртов тем, кто только попробует сказать правду — хотя бы о том, что под карнавальной шелухой чемпионата мира копошатся тараканы беспросветной убогости миллионов.
"Ну и что? В Бразилии тоже миллионы нищих — и все радуются!"
Возможно, но социальные несчастья бразильцев имеют длительное историческое происхождение, тогда как несчастья россиян — дело рук действующих, восседающих на трибунах, правителей, еще живых, в отношении которых можно применить не иллюзорный "суд истории", а вполне реальный, например, гаагский, а еще лучше — нашенский, народный… Здесь вам не Бразилия.

Вот такой футбол получается.

Оцените пост

+4

Оценили

Гость №621+1
Галина Червова+1
Гость №336+1
ещё 1
Дышит ядом Гималая пост, Из сортира будто бы попёрло. Видно, мундиаль и Крымский мост - Поперёк скептического горла...
Это же надо таким ядом капать на страну, которая тебя приютила ...
17:12
Да ладно, ядом! Мне показалось -- болью. И Геннадий Гималай больший патриот, чем я, например. Я не пишу подобного, думаю: "А, к чёрту." Но ведь... Тоска. Нет, я рада, что наши выиграли, но пенсионный-то возраст поднимают... Вон, Михаил Боярский рад, думает, что ему старость отодвинули, а не деньги отняли... У меня знакомых много в 50 лет поумирало. А на "вакансии" я подписана в ВК и сообщения падают "требуется работник с высшим дошкольным пед. образованием, пять через два, 13 - 15 000 рублей". Если предлагается зарплата 60 тысяч -- это вахтовые смены разнорабочим на склад в Москве. У меня, конечно, и телевизора нет, и вообще я не разбираюсь и не лезу, "молчу женщина" вообще, но... почему же нашей богатой огромной стране так трудно жить? Может, я ленивая, конечно , просто. Чёрт его знает. Хорошо, что лечат бесплатно))) то бы совсем.
Яна,я Вас не понимаю! Как можно этот откровенный яд принимать?
11:38
ну... Лекарство тоже яд)))) smile
А я лекарства не принимаю, живу в своё удовольствие и не жалуюсь.
Старость не отодвинуть, как бы артисты вроде Боярского ни радовались и не тешили свой эгоизм. У них профессия и оплата труда такие, что можно работать до последнего дня -- вынесут со сцены с почестями. А "массам" в существующих условиях "поднятие" ничего хорошего не несет (в Украине увеличили пенсионный возраст, но благополучие, как и прежде, за исключением олигархов, мало у кого наблюдается, и истощенную экономику уже некорректно называть экономикой). Когда страна процветает, есть социальные гарантии и ты знаешь, что будешь работать и получать достойную оплату, тогда да, можно повышать возраст. Но тот ли это случай...
Проблем, конечно, много в стране, но не вижу безысходности, по крайней мере, живу в радости.
05:36
Что-то про "Крымский мост" ничего не нашёл в посте. И зачем уж так набрасываться на Геннадия? Есть аргументы?.. Оппонируйте...
Олег, Крымский мост стоит в одном ряду с построенными в городах России к ЧМ прекрасными стадионами. И то, и другое, как и возвращение Крыма в Россию, - положительные и яркие достижения сегодняшнего времени, а значит, и тех, кто является инициатором и исполнителем этого. А как об этом говорит Гималай? "Понастроили", "понаприглашали оболтусов", "податливая Россия", "несчастные бедуины"... И это говорит "патриот"? Яна, на мой взгляд, надо отличать плохое от хорошего, как говорится, "мухи отдельно, пчёлы отдельно". А Гималай не объективен, валит всё в одну, дурно пахнущую кучу, лишь бы уязвить "дзюдоиста". Этим-то и неприятны его опусы. Мужик, будь объективнее! И пусть самарцы, саранцы (а не засранцы), краснодарцы, ростовчане и другие скажут, нужны ли им эти стадионы...
А чего на него набрасываться? Ну, и жил бы себе в Узбекистане, нет же, попёрся в Россию, не нравится, возвращайся в зад.
Да я давно не была на сайте, но меня как то озадачила эта статейка. Геннадий Зенков прав нельзя валить все в одну кучу. Я тоже не великий футболист и ни чего в нем не понимаю, но ведь кроме буден в стране должен быть и праздник. Ну вот и пусть он будет кому это нравится. я никогда не смотрю и не смотрела ни футбол, ни хоккей, ни другие спортивные передачи, хотя сама когда-то занималась и велоспортом и спортивным ориентированием, но все это для собственного удовольствия. А мой муж очень любил спорт и был тяжелоатлетом и конечно смотрел все спортивные передачи и я его понимала и не мешала ему. Даже за несколько дней до смерти Уже лежа в больнице он мне сказал вот мол завтра по телику футбол будет, тебе повезло, ты увидишь. Так .почему сегодняшним любителям спорта не сделать праздник, да еще мирового значения. Давайте друзья не будем злиться и смешивать социальные проблемы с радостью человеческой, которую приносит любителям нынешний чемпионат.
11:05
Держись, Гималай!
Да он держится, правда слюной зловонной ненавистью к России исходится.