#сокровища карелии

19:45
6
#сокровищакарелииhttps://vk.com/video-123003633_456239026


IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА “СОКРОВИЩА КАРЕЛИИ” — при поддержке Министерства образования Республики Карелия, Министерства культуры Республики Карелия, Управления культуры Администрации Петрозаводского городского округа
Добрый знак- ЭТНОПРОРЫВ -2018!

Эссойльская СОШ, театральная студия " Эссойльские колокольчики"миниатюрой на карельском языке "Сямозерские внучата" кл. рук. Макарова Е.Н, Информационное обеспечение- Басина О.И. -на международном фестивале "Сокровища Карелии", 12 января 2018года-
привезли большую удачу!

и вот высокая оценка компетентного жюри международного фестиваля "Сокровища Карелии" в адрес наших детей 2б класса Эссойльской СОШ- замечательные, несущие любовь к родному карельскому языку, это будущие классные друзья Национального театра и культпросвет училища Карелии, очень очень понравились составу жюри, особенно деятелям культуры Карелии, диплом лауреата 1 степени, 2 кубка, медали, сертификаты на прочтение электронных книг -это здорово! Всем участникам, родителям, организаторам-сердечное спасибо!
Сергеева Тамара Петровна- сердце программы, постановка музыки и танцев, игры на инструменте, ведущий актёр-Шомбин Петр Тимофеевич, талантливый режиссёр и истинная карелка- Никитина Нина Фёдоровна, специалист карельского языка, роль мамы- ПетроваТамара Сергеевна, переводы на карельский- Ермолаева Л.Ф.,

автор сценария Галина Борисовна Васильева-вложили всю душу в задуманный проект! Дорогие педагоги -МакароваЕкатерина Николаевна (Кл рук.2б кл, рук. коллетива Dessoilan kelloizet"Эссойльские колокольчики, учитель информатики- Басина Олеся Ивановна, контактное лицо с орг. межд. фестиваля, автор презентации, всё информационное обеспечение проекта-Вы сделали всё возможное и невозможное для этого события Ваших талантливых детей!
Благодарность Администрации школы, директору Тестовой Л.А., завучу Лисицкой О.А., водителю- Гушкалову Леониду -за предоставленную возможность и обеспечение транспортом, особые слова признания за помощь с видесъёмками- Олегу Обносову, Татьяне Хорошун. За костюмы и реквизит- Лукиной М.И., Амосовой И.В, Всеволодовой С.Н. Нашим друзьям- Барминой Н. П(ДКЯ), Гоккоевой И.Н., Центр "Согласие", редакции газеты "Ома муа".
Благодарность за спонсорскую помощь подачи заявки всем неравнодушным руководителям предприятий поселения. Можете гордиться-наши дети оправдали Ваше высокое доверие! Галина Васильева, Эссойла...
Рождественская звезда новогодних праздников осветила удачей творческий коллектив "Эссойльские колокольчики", став призёрами межрайонного фестиваля карельской сказки они проявили себя вновь, но уже в международном фестивале "Сокровища Карелии", который проходил в Петрозаводске в эти январские дни. Подумать только 100 коллективов, театры с известными титулами и сельские школьники из Эссойлы.
Театральная постановка "Сямозерские внучата" написана на реальных событиях послевоеннго времени, о смелой девочке Лиде, которая отважно прошла опасный путь.

Мальчишки возбуждённо говорили, было так страшно, даже глаза заплакали, а начали выступать и так здорово, уже ничего не боялись! А главная героиня Дарьяна Гусева, сумела так войти в образ, что все её уже на репетициях окликали- "Лида. Лида!". Ну классная наша корова, это вообще супер, буквы "Победа" на халате, ну никак ничем нельзя было запрятать, как не пытались. Махнули рукой, видно именно такую корову мы никому не отдадим. Лиза таким басом по карельски выговаривала "Пейте дети молочко", что любому захочется выпить кружку молока.
Самая страшная сцена -встреча в лесу девочки с злодеем лешим. Вот уж леший -такой заводной наш Кирилл Виноградов, что зал в один момент заводит.
Увидеть как это волнительно в переполненном зале найти своё место, вовремя за минуты переодеться в гримёрке, повсюду носить с собою костюмы и реквизит, не потеряться в толпе незнакомцев, успеть в считанные минуту мобилизоваться на сцене- это такая классная школа, которая дисциплинирует, воспитывает и готовит в будущее. Вот Тамара Петровна Сергеева все эти два месяца ни дня не пропустила, все переменки репетировала, оттачивала номера, искала записи, разучивала карельские танцы и песни и дети издалека завидев кричала "Тервех, тейли", за родонго человека признали. А режиссёр Нина Фёдоровна Никитина так всё потом холодным обливалась- "Боже, куда мы замахнулись, на какую сцену с какими артистами тягаться решили, Вы хоть понимаете дети, что мы можем не справиться.!" Ну также, как Тамара Сергеевна Петровна, Пётр Тимофеевич Шомбин, Галина Борисовна со всех ног неслась в школу, как говориться заявил о себе, значит побеждай!
Конечно, наши педагоги -это через сердце всё пронесли и с большим уважением и старанием готовили детей. На Олесю Ивановну Басину выпало столько информационной работы с документами и переговорами через Санкт- Петербург, оформлением презентации и буклетов, договоров, но помогал высокий профессионализм, упорство, родительская любовь, желание преодолевали всё. Кл. руководитель -Екатерина Николаевна, загруженная учебным процессом, кл. руководством всеми силами души верила в своих воспитанников и готовила на фестиваль. Проблем хватило, ведь изыскать средства на заявку через спонсорскую помощь, договориться с транспортом, с залом для репетиций, настроить детей, просто быть им большой классной мамой и делать это талантливо может только учитель с большой буквы!
Посмотреть все изображения

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!