"ТЕРРЕ" исполнилось 20 лет

"Хроники самарочки"

02:00
5




«ТЕРРА» — последние новости за сегодня в Самаре и Самарской области, России и мире.

Молодая и дерзкая команда «ТЕРРЫ» ворвалась в мир традиционного телевидения стремительно и быстро начала завоевывать своего телезрителя и радиослушателя.

В ноябре 1998 года «ТЕРРА» впервые вышла в эфир.

10 ноября 2018 года «ТЕРРЕ» исполнилось 20 лет.

За это время самая молодая телерадиокомпания превратилась в крупнейший региональный медиа-холдинг электронных СМИ, транслирующий федеральные телеканалы «РЕН ТВ» и «Матч ТВ», радиостанции «Русское Радио», «DFM».[cut=Читать далее......]

Итак, подробнее:

«ТЕРРА» имеет две дочерние компании: «ТВ Центр» в Тольятти и самарский радиовещательный центр SBC.

В копилке "ТЕРРЫ" десятки всероссийских и региональных профессиональных наград. Мы единственная телекомпания в Самарской области, которая имеет три статуэтки Орфея за победы в самом престижном телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион». В 2005, 2008, 2009 годах.

Пять сотрудников "ТЕРРЫ" стали победителями престижного журналистского конкурса «Золотое перо губернии»: Ирина Шипилло, Ян Налимов и Наталья Камбарова за сайт trkterra.ru.

Медиахолдинг активно развивается, в том числе и в интернет-пространстве. В 2006 году появляется информационно-развлекательный портал trkterra.ru. Сегодня это полноценное средство массовой информации, не уступающее по аудитории классическим СМИ. Ежедневно его посещают около 20 тысяч пользователей. С 2016 года работает мобильная версия сайта.

«ТЕРРА» представлена во всех социальных сетях ("Фейсбук", "ВКонтакте", "Твиттер", "Инстаграм") и на YouTube.com. Суммарная интернет-аудитория на октябрь 2018 года составляет 50 000 уникальных пользователей ежедневно.

Совокупная аудитория всех носителей "ТЕРРЫ" (в том числе ТВ, радио, интернет) — 400 тысяч человек в сутки.

Совместно с региональным интернет-сообществом «ТЕРРА» с 2012 года организует и проводит уникальный конкурс по определению «Лучшего блогера года».

Сделано в Самаре. Доступно во всём мире!

О себе: История развития

Мы производим свыше 20 теле- и радиопрограмм. Мы первыми рассказываем о бизнес-скандалах, значимых событиях в общественной жизни и их интерпретации в интернете.

Молодость, дерзость, упорство, труд, чувство юмора — главные слагаемые успеха «ТЕРРЫ»! Так было в начале, и только так мы работаем сейчас.

«РЕН ТВ» — «Ты с друзьями!»

«ТРК «ТЕРРА» сотрудничает с «РЕН ТВ» с 2006 года, партнеры отзываются о нас как о стабильной серьезной компании. В 2007 году генеральный директор ТРК «ТЕРРА» Камбарова Наталья Николаевна была избрана членом координационного совета сети. «РЕН ТВ» реализует принципы вещания лучших образцов западных европейских телевизионных каналов. Один из акционеров «РЕН ТВ» — медиакорпорация RTL (Германия). В 2010 году канал провел ребрендинг, изменил логотип и программную политику и на сегодняшний день производит программы для активных, преуспевающих людей, с высшим и средним образованием и достаточной покупательской способностью. «Званый ужин», «Добров в эфире», «Военная тайна», «Новости 24», «Информационная программа 112», «Территория заблуждений», «Семейные драмы» — самые популярные программы «РЕН ТВ».

«Россия-2» — «Нас смотрят настоящие мужчины!»

Самара — спортивный город, и его невозможно представить без спортивного канала. 1 июля 2003 года ТРК «ТЕРРА» одной из первых в России региональных компаний начала вещать телеканал «Спорт». В 2007 году телекомпании удалось не оставить самарских болельщиков без трансляции домашних и выездных матчей команды «Крылья Советов» в рамках 16-го чемпионата России по футболу среди нелюбительских клубов Премьер-лиги нынешнего сезона. В январе 2010 года на базе канала «Спорт» был образован телеканал «Россия-2», который ориентирован на аудиторию 25-45 лет. Отныне в эфире новости широкой тематики, документальные и художественные фильмы, а также интерактивные форматы. Спортивные трансляции сохраняются в вечернем эфире.

«Русское Радио» — «Все будет хорошо!»

В Самаре вещание «Русского Радио» началось 1 июля 1998 года. Станция сразу заняла позиции лидера FM вещания и удерживает их на протяжении 15 лет. ТРК «ТЕРРА» входит в тройку лучших партнеров «Русской Медиагруппы». «Русское радио» сегодня — это настоящий тренд не только радиоэфира, это один из символов современной России, надежный спутник в борьбе с пессимизмом и скукой. «Все будет хорошо!» — утверждает «Русское Радио», и мы ему верим!

DFM — «Танцуй здесь и сейчас!»

Появившись в самарском эфире в апреле 2004 года, дерзкая молодежная станция DFM сразу вошла в рейтинговую пятерку и остается там по сей день. DFM — это радиостанция, круглосуточно вещающая яркую и интересную музыку разных направлений. Слушатели DFM — прогрессивные молодые люди, настроенные на волну времени.

На сегодняшний день ТРК «ТЕРРА» — это медиахолдинг, который располагает эфирными носителями, рассчитанными на зрителя и слушателя любого возраста с самыми разными потребностями и интересами.

С юбилеем!


Подробности — http://www.trkterra.ru/news/terre-isaolnilos-20-let

Терра — телерадиокомпания — Самара
trkterra.ru

Оцените пост

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!