"Влюбленный в романс"

11:32
10
Так назывался почти двухчасовой концерт народного и заслуженного артиста России Александра Малинина, состоявшегося вчера в концертном зале Красноярского международного выставочного Центра "Сибирь" и на котором нам со Светланой посчастливилось побывать.

Впечатления от концерта — самые что ни есть замечательные. Малинин был не просто в ударе — он властвовал над чувствами, сердцами более чем полутора тысяч зрителей своим прекрасным голосом, манерой исполнения романсов и просто лирических песен. Причем, автором слов и музыки к некоторым был он сам.

Зал почти после каждого номера артиста взрывался овациями, криками "Браво!" (сзади нас сидел один такой страстный поклонник Малинина, который то и дело вопил это самое "Браво" практически мне в левое ухо и громко подпевал артисту. Но одернуть его как-то было неловко — все-таки это было искреннее проявление чувств зрителя к любимому артисту, его таланту. И таких в огромном зале было очень много.

Надо также отметить, что концерт Малинина в Красноярске пришелся как раз на его день рожденья — артисту вчера исполнилось 59 лет. И благодарные поклонники несли и несли ему цветы. В общем, этот концерт стал заметным событием в культурной жизни Красноярска и красноярцев.

Люди покидали зрительный зал с просветленными лицами, улыбающимися и живо обменивающимися впечатлениями. Они шли сюда за хорошим настроением. И они получили его, как и мы со Светланой. А еще и наши земляки-эвенкийцы, супруги Версенёвы Алексей Алексеевич и Любовь Александровна, с кем мы уже второй раз, к взаимной радости, сталкиваемся на таких вот представлениях. Молодцы, стараются (как и мы, кстати) как можно чаще бывать на таких вот заслуживающих внимания зрелищных мероприятиях.

Завершая этот небольшой репортаж, хочется от души сказать: спасибо вам, Александр Николаевич, за ваш талант, за ваше мастерство, за ваше артистическое дарование и обаяние! Одна из прозвучавших на концерте песен в исполнении Малинина — "Берега" (с Ютуба): https://youtu.be/HWKdZa2RVrE


Афиша


Чашечка кофе перед концертом



Пара снимков с самого представления — Светка нынче больше наслаждалась концертом, чем снимала...


Ну и на память сувенирная фотка маэстро с его факсимилие.

Оцените пост

+4

Оценили

Ирина Коротеева+1
Гость №336+1
Геннадий Зенков+1
ещё 1
14:54
Эх! Люблю романсы! И Малинина тоже!
15:52
Да, романсы - это прекрасно, это витамины для души. Вспомнилось, как впервые я услышала Малинине. По ТВ шла трансляция ежегодного концерта-конкурса в Юрмале Мы в это время всей семьёй - я, муж, дочка - были в отпуске, у моей мамы в Евпатории. И, конечно, смотрели эту передачу. В конце ведущий призвал телезрителей поддержать понравившихся певцов и таким образом повлиять на решение жюри. А мы всей семьёй сразу выделили из всех выступавших в конкурсе Малинина. Он исполнил песню "Коррида", покорив нас сразу и надолго. И мы с мужем немедленно помчались на главпочтамт, чтобы послать телеграмму , в которой отдали свой голос за Александра Малинина.