Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

День Шахмат в Кузбассе

+2
Голосов: 2
Опубликовано: 19 дней назад (10 сентября 2020)
Редактировалось: 8 раз — последний 15 сентября 2020
Настроение: шахматное
9 сентября 2020 года в Кузбассе праздновался День Шахмат. Проводились праздничные мероприятия в шахматных клубах области, в школах.
В Кемеровском городском шахматном клубе имени М.И.Найдова собралась "элита": Председатель Парламента Кузбасса В.А.Петров, Президент Федерации шахмат Кузбасса М.П.Ивахин, заместитель Главы города Кемерово О.В.Коваленко и другие официальные и неофициальные лица, имеющие отношение к шахматам, клубу. Одновременно отмечалось 15-летие Кемеровского городского шахматного клуба. По видеозаписи с Днём шахмат и юбилеем клуба кузбассовцев поздравил Президент Международной Федерации шахмат ФИДЕ Аркадий Дворкович, а также Герой Кузбасса, основатель клуба Михаил Найдов.
Было много награждённых грамотами, знаками. В их числе ветераны шахмат Сергей Старков, Сергей Трофимов, Евгений Чириков, Борис Ганичев, Геннадий Зенков. Ваш покорный слуга был отмечен и как первый директор клуба. На плакате у входа в клуб, посвящённом 15-летию клуба, тогдашний глава города Владимир Васильевич Михайлов, Михаил Иванович Найдов и первый директор клуба. Я был им 6 лет.
В ответном, приветственном слове я рассказал историю картины "Сеанс Вечности", которая украшает стены клуба. Её нарисовал художник Андрей Ивершн по моей идее.
10 сентября вечером состоятся всекузбасские онлайн-турниры по шахматам для детей и взрослых. Возможно, я приму участие.
Картина "Сеанс Вечности".
Комментарии (3)
Александр Шайкин #    10 сентября 2020 в 15:04
Поздравляю, Геннадий! Всего Вам доброго.
Лидия Павлова #    10 сентября 2020 в 23:11
Поздравляю, Геннадий, с Днём шахмат, с таким замечательным мероприятием и с вашим награждением! Как здорово, что у вас в Кузбассе такое большое значение придают развитию шахматного движения!
Геннадий Зенков #    11 сентября 2020 в 04:06
Спасибо за поздравления, Лидия и Александр!