«Женщина - это звучит гордо!»

"Хроники самарочки"

17:55
10
Дорогие женщины!

Искренне поздравляем вас с праздником весны, красоты, любви — с днем 8 Марта!

Пусть робкое весеннее солнце добавит хорошего настроения, легкий морозец — бодрости и очаровательного румянца, пусть будут здоровы и счастливы все родные и близкие.

Удачи вам, благополучия, мира и счастья!





Владимир Путин на Самарском БКК: "Опасное производство — трудно удержаться".[cut=Читать далее......]

7 марта в Самарской области с рабочим визитом находится президент страны Владимир Путин.

Первым объектом, который посетил глава государства, стал Самарский булочно-кондитерский комбинат.





Об опасном производстве и его прекрасных сотрудниках


БКК был основан в декабре 1987 года. В составе предприятия работают три современных цеха: хлебобулочных изделий, слоеной и сдобной продукции и кондитерский цех. В день комбинат выпускает около 43 т продукции.

Приезда президента на предприятии ждали с нетерпением. "Сегодня — лучший день в моей жизни. Мы с коллегами никогда не думали, что будем представлять всю хлебопекарную отрасль России", — призналась генеральный директор предприятия Лидия Ерошина.

В сопровождении главы региона Дмитрия Азарова президент осмотрел хлебобулочный цех. Главе государства показали две линии, где производится самое популярное изделие комбината — батон "Новый". Он выпускается в двух чешских печах, одна из которых — ровесница самого комбината.

На втором этаже президенту показали выставку готовой продукции. Владимир Путин попробовал ржаной хлеб и сладкую булочку с маком. "Очень вкусно", — отметил глава государства.

Лидия Ерошина показала президенту фирменные круассаны. "Мы первыми привезли этот продукт в Самару. Наши круассаны можно продавать и в Париже", — подчеркнула она.

Проводили главу государства и в кондитерский цех. Здесь выпускается 150 наименований тортов и пирожных. В преддверии Женского дня спрос на сладкую продукцию повышается на 70%, так что одних только тортов было выпущено 18 т.

"Торты на нашем производстве собираются вручную. Конечно, есть на производстве и конвейеры, но они не позволяют изготовить мелкие детали, написать цифры. Мы же можем позволить себе сделать и гвоздики на 9 Мая, и тюльпаны к Женскому дню", — рассказал заместитель генерального директора Владимир Ерошин. "Опасное производство — трудно удержаться, уж больно продукция хороша", — пошутил президент.

Посетив производство, президент направился в конференц-зал, где провел встречу с женщинами-предпринимателями со всех регионов России.

А "Хроники самарочки" предлагают Вам, дорогие Друзья, задержаться на этом "опасном" предприятии!

Итак, "Самарский булочно-кондитерский комбинат. Ты помнишь, как всё начиналось?". — Именно так называется статья в Журнале "Самарские судьбы" .

Сегодня мало кто помнит, какими людьми и какими усилиями в нашем городе пробивали идею строительства Булочно-кондитерского комбината, разработку, а затем и переработку проекта, как вели строительство, как сдавали комбинат в эксплуатацию.

Лидия Сергеевна Ерошина уже третье десятилетие возглавляет одно из крупнейших предприятий в Самарской области – Булочно-кондитерский комбинат.

Женщина-руководитель, не только успешный менеджер – яркая личность, общественный деятель, благотворитель. И, конечно, глава большого семейства. Нравственные ориентиры, духовные скрепы, семейные ценности передаются у Ерошиных из поколения в поколение.

Лидия Сергеевна Ерошина — та самая обаятельная, умная, радушная женщина, которую Вы, Друзья, сегодня видели с экранов своих телевизоров.

Лидия Сергеевна – очень работоспособный и ответственный человек. Поэтому ей и удалось создать на Самарском БКК работоспособный коллектив и современную управленческую команду.

Лидия Сергеевна ЕРОШИНА:

Когда я была старшим инженером-строителем «Куйбышевхлебпрома», моим начальником был Владимир Павлович Светкин. Я вела активную профсоюзную работу, была председателем профкома. Когда начала работать в БКК начальником отдела кадров, снова стала председателем профкома. Предприятие было создано с нуля, совершенно новый коллектив. Как человек, вышедший из структуры «Куйбышевхлебпрома», я понимала, как работает эта система. Спустя какое-то время у меня появилось понимание того, что БКК стал для меня не просто местом работы, а частью моей жизни.

И, конечно, Самарский БКК – это коллектив. После новогодних праздников мы вышли на работу девятого января и на собрании в зале заседаний поздравили друг друга с тридцатилетием Булочно-кондитерского комбината. Да, время идет. Сегодня осталось не так много людей, благодаря которым был создан Самарский Булочно-кондитерский комбинат. Но мы их помним. Мы их ценим. На заслуженном отдыхе Таисия Павловна Салова, Любовь Максимовна Богатырева. Многие работают у нас больше двадцати лет. Мой сын Владимир Викторович Ерошин стал первым заместителем генерального директора, моей надежной опорой. Под его руководством текущая работа комбината. Иван Павлович Дубровский – наш важнейший технический специалист. Главный бухгалтер – Наталья Леонидовна Глазачева. С 1988 года работает наш главный технолог Галина Николаевна Белова. Без нее мы не решаем ни один вопрос. Мы производим в сутки до 40 тонн продукции, продвижением которой занимаются специалисты во главе с Тамарой Ивановной Васильевой. Мы работаем со всеми крупнейшими федеральными торговыми сетями, реализуем в них до 80% продукции. Хорошо работает заместитель генерального директора Александр Тадеушевич Овсяный.

У нас не только управленческая команда работает, как хорошо отлаженный часовой механизм, у нас так работает весь Самарский Булочно-кондитерский комбинат!


Нашему предприятию тридцать лет. Это время расцвета!


https://vk.com/video-72562763_456239673



Вот и подошла к концу короткая рабочая неделя. Впереди целых четыре дня выходных по случаю самого весеннего и нежного праздника в году — 8 Марта.

С праздником весны, Вас дорогие женщины!

Любви Вам и благополучия, крепкого здоровья и удачи во всём!




Самарский булочно-кондитерский комбинат.
samsud.ru›Журнал›history/samarsky-bkk.html


От судьбы не уйдешь! Лидия Ерошина и Самарский БКК...
samsud.ru›Журнал›Герои нашего времени›Лидия Ерошина и Самарский БКК


http://kremlin.ru

Подробности — http://www.trkterra.ru/news/tort-s-kosmicheskim-korablem-kakie-eshchyo-podarki-poluchil-vladimir-putin-v-samare

Оцените пост

+7

Оценили

Марат Валеев+1
Людмила Косарева+1
Гость №321+1
ещё 4
С праздником весны! Сияющих глаз, счастливой улыбки, радостного взгляда в зеркало, новых нарядов, стройной походки, комплиментов, влюблённости, исполнения желаний – всего самого доброго!
18:36
Смотрела по ТВ. С праздником, дорогие женщины!
20:48
Дорогая Ольга Анатольевна!Спасибо огромное за эту интересную информацию о Самарском БКК .Лидия Сергеевна Ерошина-замечательная женщина, олицетворение настоящих хозяек матушки России. Помню,как однажды мой внук Максим ,в 4 года ,выступал перед коллективом женщин БКК и в подарок получил огромный крендель за свое первое в жизни выступление. С праздником 8 Марта!
Спасибо!
09:54
Спасибо, милая Ольга! С Праздником весенним, нежным и трогательным! Милые, милые женщины, будьте красивы, счастливы! Творческого всем вдохновения!
11:14
С Днем Весны, Любви и Нежности, Оля!
12:29
Спасибо, дорогая Ольга! С праздником весны, нежности, женственности и любви! Дорогие женщины нашего замечательного сайта, с праздником! Будьте счастливы, прекрасны и любимы!