«Золотая пчёлка» - созвездие талантов

18:50
13

Вручение Диплома лауреата XVIII Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчёлка» Елизавете Глубинец

Елизавета Глубинец, активистка молодёжного отделения Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000» стала лауреатом XVIII Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчёлка», который проходил с 23 по26 мая в Климовичах.

«Золотая пчёлка» за годы своего творческого развития из регионального Фестиваля детского творчества превратился в масштабный Международный проект, в котором ежегодно принимают участие юные дарования из ближнего и дальнего зарубежья. В Форуме этого года свои творческие достижения показали свыше 700 одаренных детей из 8 стран — Беларуси, Болгарии, Латвии, России, Сербии, Словакии, Украины и Узбекистана. От Самарской областной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000», достойно представляя и Самарский регион, в финальном этапе Фестиваля в Климовичах выступала Елизавета Глубинец, давно мечтавшая посетить Беларусь.

Зная заветную мечту девушки, Ирина Михайловна Глусская, президент областной организации белорусов «Русско-Белорусское Братство 2000» решила отправить заявку на участие Лизы в заочном отборочном туре конкурса-фестиваля. И как оказалось не зря…[cut=Читать далее......]

— От имени Оргкомитета XVIII Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчёлка» наша звездочка — Елизавета получила приглашение на участие в очном финальном туре конкурса в жанре «Вокальное искусство». Я убеждена, что по-другому и быть не могло, так как Лиза – воспитанница талантливого педагога высшей квалификационной категории по классу эстрадного вокала МБУ ДО «ЦВО «Творчество» Инны Игоревны Сухачевской, художественного руководителя белорусского вокального ансамбля «Каданс» СООО «Русско-Белорусское Братство 2000». Инна Игоревна вкладывает в каждого ученика частицу своей души и теплоту своего сердца. Поэтому и приглашение Лизы на творческий Форум в Климовичи, безусловно, и ее заслуга, как педагога. Особый вклад в осуществление мечты Лизы внесла её мама Екатерина Николаевна Данилкина, решившая взять на себя лично все транспортные расходы — рассказывает Ирина Михайловна.

Елизавета Глубинец с наградами у скульптурной композиции «Золотая пчёлка» в городском парке города Климовичи

Действительно, Екатерина Николаевна всегда поддерживает свою талантливую дочку и в дальние творческие поездки отправляется вместе с ней. Так было и в мае 2016 года, когда Лиза принимала участие в XIX Международном фестивале «Союз талантов России», который проходил в Сочи, и где юная певица, заняла почетное третье место. Не стала исключением и поездка в Беларусь.

— Когда Ирина Михайловна Глусская позвонила мне и предложила дочку представить в программе заочного отборочного тура Международного фестиваля детского творчества «Золотая пчёлка» я без особых раздумий согласилась, ведь для Лизы это новый опыт и возможность показать свой творческий потенциал. В дорогу, нас собирала наша уважаемая и дорогая Ирина Михайловна. Это именно она, зная мечту Елизаветы посетить Беларусь, оказала всестороннее содействие в её осуществлении… Начиная от выбора конкурсных номеров на отборочный тур и подачи заявки, оплаты фестивального взноса, подготовки презентации и самарской символики, сценических белорусских костюмов, и заканчивая сувенирами для белорусской стороны, — не скрывая своих эмоций, рассказывает Екатерина Николаевна, мама Лизы.

Екатерина Николаевна Данилкина, мама Лизы всегда поддерживает свою талантливую дочку и в дальние творческие поездки отправляется вместе с ней

Фестиваль «Золотая пчёлка»… Как можно коротко охарактеризовать этот творческий Форум? Колоссальная насыщенность мероприятиями, шквал эмоций, созвездие талантов и неудержимое желание юных дарований – победить… Но, представительница белорусов самарской земли Елизавета Глубинец — настойчивая, и несмотря на довольно продолжительную дорогу (23 мая в 7 утра вылет из Самары до Москвы, а из Москвы на Минск, а затем ещё и 6 часов в автобусе до Климовичей), она достойно выступила в конкурсной программе международного фестиваля, и заняла почётное второе место в жанре: «Вокальное искусство», номинация: «Солисты. Эстрадное пение», в средней возрастной категории: 13-15 лет. В торжественной обстановке Елизавете был вручен Диплом лауреата 2 степени и ценный подарок.

Елизавета Глубинец дает интервью телеканалу «Беларусь 4», Могилев

— Для конкурсной программы было выбрано два эмоциональных произведения – потрясающая по своей глубине и содержанию песня «Снег», слова и музыка Елены Ваенги и невыдуманная история, ставшая песней, «Помнят люди», слова Евгения Долматовского, музыка Оскара Фельцмана. Нынешний год для Беларуси особенный, наша историческая родина отмечает 75-летие освобождения белорусской земли от немецко-фашистских захватчиков. И песня «Помнят люди» в исполнении Лизы Глубинец создала особую атмосферу в зрительном зале… Ведь в ней идет речь о дружбе между народами, когда белорусская девушка спасает от фашистов советского разведчика, который родом из Грузии и эта тема для белорусских зрителей очень близка, — убеждена Инна Игоревна Сухачевская, педагог Елизаветы, художественный руководитель белорусского вокального ансамбля «Каданс».

Говорят, что успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться…Творчество Елизаветы Глубинец подтверждает это. С девятилетнего возраста она занимается вокалом. Выступает сольно и в составе Образцового детского вокального ансамбля «Очарование» МБУ ДО «ЦВО «Творчество», ансамбля-спутника заслуженного белорусского вокального ансамбля «Каданс» Самарской областной общественной организации белорусов и выходцев из Беларуси «Русско-Белорусское Братство 2000».

В её репертуаре разнохарактерные произведения современных белорусских, русских, украинских, армянских композиторов, обработки народных песен, переложения музыки белорусских, русских и зарубежных классиков, фольклорная и духовная музыка. В творческой копилке Лизы более 60 Дипломов лауреата, наградные статуэтки, медали и многочисленные фестивальные подарки.

В этом году Лиза успешно закончила 9 классов общеобразовательной школы №91 городского округа Самара. Сейчас она посещает мастер-классы и курсы по смежным профилям — сценическая речь, визаж/грим и планирует продолжить учёбу на отделении «Эстрадный вокал» в государственном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Самарское музыкальное училище имени Д. Г. Шаталова».

Фото на память: Алла Федоровна Осмоловская, куратор самарских белорусов и Екатерина Николаевна Данилкина, мама Лизы

Мы от всей души желаем нашей талантливой Елизавете Алексеевне Глубинец, новых вершин, успехов на экзаменах при поступлении в музыкальное училище, а «Золотая пчёлка» пусть станет для нее ещё одним хорошим трамплином в творческое будущее…

Оцените пост

+1

Оценили

Геннадий Зенков+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!