155 лет со дня рождения Владимира Дурова

"Их знали миллионы"



Владимир Леонидович Дуров родился 7 июля 1863 года в Москве, в дворянской семье. Еще будучи мальчиком, Владимир вел наблюдения за животными и птицами. А в 1882 году в цирке М.Труцци (Воронеж) он начал демонстрировать дрессированных животных. Дрессировку животных Дуров построил на кормлении: животное получало еду за сделанный трюк. [cut=Читать далее......]

Известно, что Владимир Леонидович проводил психологические опыты над животными, в частности, по телепатии. Для работы он привлекал знаменитых психологов и психиатров. Позже начал издавать научный журнал, где описывал свои порой очень интересные опыты. Но первый же номер научного журнала так и остался не распространенным.

Чтобы заработать деньги Дуров 8 января 1912 года открыл в своем доме театр живого уголка, который позже стал называться «Уголок Дурова». Он давал платные представления с животными.

Во время своих экспериментов он придумал уникальный номер «Мышиная железная дорога». К сожалению, революция и последующая разруха прекратила эту интересную работу.

В 1919 году двери «Уголка Дурова» открылись, но это был уже не частный театр, а государственный. Научная работа больше не велась. В 1927 году вышла книга Дурова «Мои звери», которая впоследствии неоднократно переиздавалась.

Владимир Леонидович Дуров скончался 3 августа 1934 года в Москве.



http://www.calend.ru/person/3448/

Оцените пост

+1

Оценили

Людмила Косарева+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!