20 лет со дня смерти Юрия Васильева

"Их знали миллионы"



Юрий Николаевич Васильев родился 12 октября 1939 года в Москве. Судьба не обделила его внешностью и актерскими способностями, и после школы он поступил в ГИТИС.[cut=Читать далее......]

Сразу после окончания ГИТИСа Васильев пришел работать в Московский академический Малый театр, где и проработал до конца своих дней — без малого сорок лет. Он был красив, и что нечасто – был скромен на сцене, в жизни и в любви.

Его дебютом в кино стала роль Николоса в фильме режиссера М.Захариаса «Ловцы губок». Широкое признание и слава пришли к нему после фильма Сергея Герасимова «Журналист», где ему досталась главная роль. Казалось, актер с такой внешностью и дарованием не должен был испытывать недостатка в ролях. Однако судьба не очень благоволила к Васильеву. Из фильма в фильм ему доставались лишь роли второго плана.

В 1979 году Юрий Николаевич с блеском сыграл первого возлюбленного главной героини мелодрамы «Москва слезам не верит» Кати Тихомировой.

Всего в фильмографии актера около двух десятков картин, среди них роль в криминально-политической драме «Ничего не случилось», в мелодрамах «Только не уходи» и «Балерина».

Юрий Николаевич был заботливым отцом и почти сорок лет состоял в браке с одной женщиной, актрисой Нелли Корниенко. Вместе они воспитывали дочь Екатерину.

Юрий Николаевич Васильев ушел из жизни 4 июня 1999 года – он скончался от сердечного приступа в Москве, урна с его прахом была захоронена на Донском кладбище столицы.


https://www.calend.ru/persons/2042/

Оцените пост

+2

Оценили

Гость №628+1
Татьяна Ларченко+1
Да, его Родион-телеоператор с Останкино из "Москвы..." действительно, запомнился.
Загрузка...