26 ноября в Самаре состоится торжественная Церемония награждения победителей конкурса «ТЭФИ-Регион»

"Хроники самарочки"

23:37
12



С 24 по 27 ноября в Самаре проходят Заключительные мероприятия всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-регион» 2018. [cut=Читать далее......]

«ТЭФИ-Регион» 2018 в г.Самаре соберет лучших из лучших — корифеев и юных дарований, которые стали финалистами самого авторитетного и престижного в медиа среде конкурса профессионалов, сопоставимого по значению с кинопремией «ОСКАР».

В мероприятиях конкурса активное участие принимают местные органы власти, представители федеральных каналов, известные телеведущие, журналисты, профессионалы медиаиндустрии, в том числе члены Академии Российского телевидения. Также в рамках основных мероприятий будут организованы мастер-классы ведущих специалистов медиаиндустрии страны.

Организатор конкурса — Фонд «Академия Российского телевидения».

Поддержка: — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Фонд президентских грантов

На Всероссийский телевизионный конкурс «ТЭФИ-РЕГИОН» 2018 поступило более 550 работ.

К участию была отобрана 481 работа от 152 телекомпаний из 83 населенных пунктов.

Конкурс проводится по 20 номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

«ИНФОРМАЦИОННОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ» — участвовали 208 работ

«ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЕ И РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВЕЩАНИЕ» — участвовали 273 работы.

Мероприятия конкурса по направлениям «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание» прошли в Краснодаре с 20 по 23 октября. Именно там были определены тройки финалистов во всех номинациях.

Финалисты: http://tefi.ru/proekty/tefi-region/TR2018

Голосование по определению победителей конкурса во всех номинациях будет осуществлено объединенным составом жюри в дни проведения заключительных мероприятий конкурса в Самаре.

Самара впервые выбрана площадкой для проведения финала конкурса «ТЭФИ-Регион».

Заключительные мероприятия пройдут при поддержке Правительства Самарской области.

Соорганизатором выступает Филиал Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании ГТРК «Самара».

Партнеры мероприятия — Lotte Hotel Samara и Росбанк.

На протяжении четырех дней в столице Самарской области пройдут разнообразные мастер-классы ведущих профессионалов. Подготовлена насыщенная экскурсионная программа.

Финалисты и члены жюри смогут оценить гостеприимство волжан, увидеть очарование старо-купеческого города, познакомиться с богатыми историческими и культурными традициями современной Самары.

Свои двери гостям откроют музеи Эльдара Рязанова, выставочный комплекс «Самара космическая», промышленные площадки и бизнес-центры.

Одна из экскурсий пройдет по студиям ГТРК «Самара».

Церемония награждения:

Торжественная Церемония награждения победителей конкурса «ТЭФИ-Регион» 2018 во всех конкурсных номинациях состоится 26 ноября в Самарском академическом театре оперы и балета.

Прямая трансляция на сайте www.tefi.ru (начало в 20:00, время МСК).

В Самаре также будет вручен специальный приз Академии Российского телевидения «За личный вклад в развитие российского телевидения».

Победители Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» получат приз «ТЭФИ» — бронзовую статуэтку «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «Золотой» диплом победителя конкурса.

Традиционно в рамках конкурса «ТЭФИ-Регион» будет проведена насыщенная учебная программа — мастер-классы, дискуссии, презентации и круглые столы.

Участники конкурса смогут посмотреть первые три серии нового комедийного проекта ТНТ «Год культуры», которые в ближайшее время будут доступны только на ОТТ-платформе TNT-PREMIER.

Алексей Навроцкий, арт-директор компании Vizart проведет мастер-класс «Дополненная реальность как украшение телевизионного эфира». Айвор Кротти (Ivor Crotty), заместитель директора дирекции инновационных проектов RT поговорит о тенденциях в СМИ сегодня, цифровых революциях и сдвигах. А Александр Сладков расскажет о специфике работы журналистов в зонах конфликтов.

Цель конкурса: Поощрение наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения России

История конкурса:

География конкурса обширна, финальные мероприятия проводились в разных городах России: Архангельск, Астрахань, Великий Новгород, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Пятигорск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Салехард, Светлогорск, Сочи, Ставрополь, Сургут, Таганрог, Тольятти, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Челябинск, Чебоксары, Югорск, Ярославль.

Информационные партнеры конкурса:

радиостанция АВТОРАДИО
корпоративное телевизионное агентство «ТЕЛЕСКОП»
телеканал РОССИЯ 24
Instagram — tefi.region

Facebook — tefifond

В 2010 году в г. Светлогорске Калининградской области на Торжественной церемонии, посвященной подведению итогов конкурса «Тэфи — регион» 2009, в номинации «Телевидение и жизнь. Специальный проект» лучшим специальным проектом 2009 года назван социально-просветительский проект «Самарские судьбы».

Жюри, состоявшее из авторитетных и знаменитых телеакадемиков, отметило, что в России аналогов такому мультимедийному проекту просто не существует.

Всего на соискание премии в том году претендовали 458 работ от 175 компаний из 97 российских городов.

Источник:


«ТЭФИ-регион» 2018. Организатор конкурса — Фонд...
samregion.ru›…news…vserossijskogo…konkursa-tefi…

Оцените пост

+3

Оценили

Ольга Борисова+1
Майя Симонова+1
Виталий Добрусин+1
Впервые финал конкурса прошел в Самаре. «ТЭФИ-Регион» – самый авторитетный и престижный в медиа-среде конкурс профессионалов телевидения. В этом году на Всероссийский телевизионный конкурс поступило более 550 работ. К участию была отобрана 481 работа от 152 телекомпаний из 83 населенных пунктов России. Конкурс проводился по 20 номинациям, которые делятся на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». В Самаре в мероприятиях, прошедших в рамках финала конкурса, приняли участие более 150 конкурсантов из городов России. Для них были организованы мастер-классы ведущих специалистов медиаиндустрии страны, экскурсии по городу. В торжественной церемонии награждения победителей конкурса приняло участие более 1000 человек. Вели церемонию Светлана Зейналова и Сергей Майоров. В приветственном слове президент фонда «Академия российского телевидения» Александр Акопов подчеркнул, что ТЭФИ – профессиональная премия. «Телевизионщики вручают призы друг другу, – полушутя заметил он. – В реальной жизни телевизионщики относятся друг к другу иногда жестко. Но раз в год предоставляется возможность сказать коллегам не только добрые слова, но еще вручить призы. Именно поэтому к этому призу такое особое отношение в телевизионном сообществе». Александр Акопов вручил диплом Губернатору Самарской области в знак благодарности за поддержку конкурса. Дмитрий Азаров поблагодарил всех академиков за принятое решение о проведении финала всероссийского конкурса на гостеприимной самарской земле и поздравил всех участников с этим ярким творческим праздником: «Вы удивительные люди, вы делаете людей ближе друг другу, вы даете им знания и, конечно, это бесценно. Вы все уже победители, поскольку вы на финале «ТЭФИ-Регион». Но, бесспорно, имеет значение, кто же увезет заветного Орфея к себе на родину. Надеюсь, у нас в Самаре приз и останется». Александр Акопов в ответ заметил: «Самара очень неплохо выступает в конкурсе, так что не сомневайтесь». Так, например, cамарцы проявили себя в одной из самых престижных и конкурентных номинаций. В направлении «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников» победу одержала ГТРК «Самара». По словам директора телекомпании Елены Крыловой, эта награда – высокая оценка труда всего коллектива, передает пресс-служба облправительства.
15:13
Наши поздравления!