90 лет со дня рождения Одри Хепберн

"Их знали миллионы"



Черное платье, жемчужное ожерелье, мундштук и перчатки — этот образ из киноленты «Завтрак у Тиффани» остался с Одри Хепберн навсегда, а в памяти зрителя он сохранился как слепок идеальной женщины. И неважно, что в новелле Трумана Капоте героиня была простовата и наивна, Хепберн мастерски расширила образ. И так она делала во всех своих фильмах, коих было немало.[cut=Читать далее......]

Она родилась в Бельгии в семье британского банкира и голландской баронессы, пережила оккупацию Нидерландов, голод и лишения, вызванные Второй мировой войной. И никогда не забывала об этом — последние годы жизни она посвятила работе с ЮНИСЕФ и поездкам по странам третьего мира. Но перед этим успела стать одной из самых успешных артисток Голливуда — в списке Американского института киноискусства из 100 величайших звезд кино она стоит на третьем месте среди женщин — сразу после Бетт Дейвис и своей выдающейся однофамилицы Кэтрин Хепберн.

Одри Хепберн начала работать танцовщицей в театрах в конце 1940-х, тогда же пришла на экран, но настоящий успех настиг ее после «Римских каникул» — где она сыграла принцессу, сбежавшую из дворца. За блестящую роль она и получила своего «Оскара», а позже номинировалась еще четырежды: с фильмами «Сабрина» (1954), «История монахини» (1959), «Завтрак у Тиффани» (1961) и «Дождись темноты» (1967). Последний раз Хепберн снялась у Спилберга в конце 1980-х. Осенью 1992 года у нее была обнаружена опухоль, в январе 1993 года она умерла на 64-м году жизни.

4 мая 2019 года Одри Хепберн исполнилось бы 90 лет.


Одри Хепберн на обложке журнала LIFE, 1953 год


Одри Хепберн и Грегори Пек в фильме «Римские каникулы» (1953)


Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» (1961)


https://www.gazeta.ru/photo/audrey-hepburn-movies.shtml#!photo=4

Оцените пост

+3

Оценили

Ольга Борисова+1
Людмила Дымченко+1
Гость №697+1
13:21
Одри Хепберн- уникальное явление в мировом кинематографе!Помню, в конце 60-х годов у нас демонстрировался американский вариант"Войны и мира"(о по. роману Л..Н. Толстого), где Одри блестяще сыграла роль Наташи Ростовой.Только она и запомнилась! Светлая память!
14:11
Одри Хепберн-принцесса Голливуда это не стихи это комментарий о красивой женщине из актрис Какая женщина само очарование, нежности женской души! В Голливуде её прозвали принцессой, о да она принцесса. Она и есть самая настоящая принцесса женской красоты! Вот лучшие её роли в "Римских каникулах" она принцесса В "Моей прекрасной леди" Хиггинс подобрал на улице её. И из грубой уличной девчонки она стала леди его счастья! В "Завтраках у Тиффани" она любовь свою искала и нашла её! Затем "Одна и в темноте",была слепая и переживала страсти! И с Питером О Тулом она "украла миллион", так всё это начиналось. Играла искренне казалось это было в самом деле, всё всерьез. И в жизни она познала счастье и навсегда она для нас осталась Красивой женщиной звездой, на небосклоне Голливудских грёз! 1.09.2016
Моя любимица! Вечно юная и прекрасная!