Аист-ангел

09:11
6
Это лето у меня строительное в работе по облагораживанию собственного подворья с конструированием на нём всяких пристроек и надстроек. Потому с аистами общаюсь мало, чаще приветствуя их при проезде мимо башни то кивком головы, то просто взглядом. И, незаметно как, аистяты выросли и их уже не отличить от родителей.
Сидят они на водонапорке, а чаще стоят, все четверо — дети и взрослые, обычно клювами на восток или на запад. Но сегодня над гнездом возвышался лишь один аист, скорее всего из молодого поколения, судя по свежей белизне пера, а взрослые, вероятно, полетели сопровождать второго питомца при становлении его на крыло: ведь недели через две-три всей семье отправляться в далёкие заморские страны…
Молодой аист был повёрнут грудью на запад, то есть к моей дороге под водонапоркой, и занимался чисткой крыльев – перед полётом ли, после полёта ли…
И вот в какой-то миг, глядя него по ходу движения, я увидел дивное.
Восходящее над башей солнце, белоснежный аист с широко расправленным крылом на ней и мой наземный взор оказались на одной троектории, то есть пересеклись. И мне открылось чудо: на фоне голубого неба крыло аиста засветилось позрачным солнечным золотом – реальным ореолом, как у ангела! Это было так мгновенно и внезапно, что я остановил велосипед. Но линия пересечения сместилось и ореол погас… И тогда я попятился чуть назад вместе с велосипедом — к линии пересечения. И… явление повторилось!
Аист-ангел снова засветился надо мной своим великолепным крылом! И золотистый ореол его чуть ослеплял мои глаза, вбирающие сквозь прищур и ресницы исцеляющее небесное свечение.
И теперь, записывая эти строки, я знаю: аисты и ангелы — это очень близкие создания Божии!..

26.07.2019

Оцените пост

+3

Оценили

Геннадий Зенков+1
Наталья Колмогорова+1
Гость №354+1
Как здорово, что вам посчастливилось увидеть это чудо! Даже завидую))
07:27
Спасибо! аисты сами - чудо)