Александр Степанов. ВЕЛОСИПЕД. На конкурс "Крылатые качели"

Билет в детство

19:38
16
Сыну Алёше

Велосипед!
Его "лафет"
Как переносица...
На раме дет
Легко воссед,
Вдаль
Переносится...

Велосипед!
Папаня — ред.,
В газете отчество.
Устроил нос
Меж двух колёс,
Смущает общество.

Оцените пост

+3

Оценили

Татьяна Ларченко+1
Алевтина Котова+1
Лидия Павлова+1
Спасибо, милая Лидия! А тут совпало, что разместилось фото в День семейного общения. Сын уже с утра навестил меня. И не просто навестил, а помог по хозяйству. И дочка звонила с утра. У неё всё хорошо, и это жизнь! И Вам добра много и надолго! Если не скучно со мной, вот только что записанные, по Вашему замечанию, футуристические опусы. Цикл «Действующие ЛИЦА и исполнители». ЗАЛ, зрительный и читальный Пустой зал, Что ни сказал, Лишь вторит эхо. Ни «ах!», ни «эх!», Ни плач, ни смех И ноль успеха. Одна потеха. Стихи в уме – Ни бе, ни ме, Ни даже эха… Занёс в тетрадь, Отнёс в печать, И жди успеха… А то огреха. По жизни – веха… 12.09.20. Цикл «Действующие ЛИЦА и исполнители». РЕПЕТИЦИИ С репетиций Утвердится Мастерство: Повторённое – Сотворённое Естество! Ежедневное Душепевное Естество – Повторение Сокровения – Волшебство! 12.09.20.
13:40
Знаете, Александр, мне очень понравились ваши "футуристические" стихи. Честно! Желаю вам здоровья и вдохновения! И очень здорово, что дети вас не забывают, помогают и что у них всё хорошо. Это и есть наше родительское счастье.
11:12
Александр, шутливое это стихотворение напомнило мне поэтические эксперименты поэтов 20-х годов (футуристы и прочие "исты"). Оригинально, и рифма роскошная - "переносица" - "переносится")) А фото прямо символическое. Вот так и едем все мы с детства по жизни, поддерживаемые и охраняемые надёжными руками наших родителей. Удачи вам в жизни и всего самого доброго!
А мне только сейчас стало понятно Ваше замечание насчёт "общества". По своей безгрмотности разместилось фото без дополнительного комментария к нему. А мне так важно было отметить, что стихотворение посвящаю сыну. И отношению к нестандартному поведению простых людей со стороны "сливок общества" - то есть чиновников.Теперь уж и не знаю, как дополнить. И тогда, и теперь. Вот и опять влез снимок без комментариев о сыне и об обществе чиновников.
Лидия! Вот какой должен бы высветиться к снимку с велосипедом. Но, проклятье, вылезает снимок без него. Не могу понять, почему - скачиваю с подписью, а вылезает без неё. Ума не приложу, как его вставить к снимку. Сыну Алёше. «… Работал в пестравской районной газете редактором… Ездил с работы и на работу на двухколёсном. Однажды тихонечко еду и обгоняю идущую впереди секретаря райисполкома Антонину Таюшеву. Она удивлена: – Первый раз вижу редактора,чтобы на велосипеде ехал… (То есть, не солидно же!). Наверно, я и застеснялся, но и погордился: – Да, вы, может быть, в первый раз и редактора видите… И, обгоняя, пробурчал: «Настоящего редактора…». Степанов А.Д. «Другая книга». Проза, стихи. – Самара: Изд-во «Книга». 2008. «Редактор и… на велосипеде». Стр. 190.