Алёнка. На конкурс "КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ"

Билет в детство

12:00
10
Когда приехали на речку, Алёнка быстро скинула босоножки и, не спросившись взрослых, побежала к воде, которая тихо плескалась о берег.
— Стой!.. Утонешь! — забеспокоилась мама и поспешила следом.
— Не волнуйся! – обернувшись уже в воде, радостно воскликнула девочка. — Видишь, на реке тучки лежат! И показав рукой на отражение, добавила:
— Они не тонут, значит, и я так смогу.
— Но ты же не тучка, а девочка! – крикнула мама.
— Вот сейчас произнесу трижды волшебное слово и превращусь в тучку. – Улыбнувшись, сказала Алёнка. И стала вспоминать чудотворное слово.

Оцените пост

+3

Оценили

Лидия Павлова+1
Татьяна Ларченко+1
Геннадий Зенков+1
Геннадий, спасибо за комментарий. Всего Вам доброго.
Очень милая миниатюра, Александр! Так вспомнила ли Аленка нужное ей волшебно-чудотворное слово?
Дорогая Татьяна! Алёнка, к её сожалению, не вспомнила волшебное слово... Перед поездкой родители читали ей какую-то сказку, в которой тоже использовалось волшебное слово, и которое она позабыла. Когда мы приехали домой, сказала, что сказку выучит наизусть. И в следующий раз на реке это чудотворное слово она испытает обязательно... Спасибо за комментарий! И всего Вам доброго.
15:55
Ай да Алёнка! находчивая девочка! Сразу нашлась, что ответить маме. Ну, правда же, тучки не тонут, значит и Алёнка сможет на воде держаться, если вспомнит заветное словечко, чтобы стать как тучка. Очень понравился мне ваш фото-рассказ, Александр! Жду новых ваших рассказов на конкурсе. Удачи вам!
Дорогая Лидия, спасибо за комментарий и доброе пожелание. Всего Вам доброго.