АНГЕЛ-ПОМОЩНИК или ТРАКТОР ЗАБОЛЕЛ. На конкурс "КРЫЛАТЫЕ КАЧЕЛИ"

Билет в детство

07:25
9
Ещё один пример конкурсной работы. На этот раз с чёрно-белым снимком из старого фотоальбома. Автор — Геннадий ЗЕНКОВ.

АНГЕЛ-ПОМОЩНИК или ТРАКТОР ЗАБОЛЕЛ

Трактор, как живой, устал,
Заводиться перестал.
То вздохнёт, а то чихнёт,
Простудился, что ли?
Он ослеп, и он оглох,
Окончательно заглох.
Трактор нынче болен.
— Вы ему таблетку дайте,-
Тракторист совет услышал.
Это Ангел очень кстати
Прилетел на помощь свыше.

Оцените пост

+3

Оценили

Александр Шайкин+1
Татьяна Ларченко+1
Лидия Павлова+1
13:29
С таким ангелочком-помощником никакие трудности не страшны) Фото - просто чудо, и стихотворение классное! В общем, две первые работы задали такой высокий уровень, что приблизиться к нему очень непросто))
Отличная работа! Но, Геннадий, у многих ли найдется, как у вас, в запасе выразительное фото в качестве иллюстрации к рассказу или стихотворению? Задача затрудняется...
Татьяна, на мой взгляд, возможны два варианта создания конкурсной работы: 1) найти в фотоальбоме, в архиве живой детский снимок (скажем, выступление на новогоднем празднике) и по нему сочинить стих или рассказ, 2) заранее придумать какой-нибудь сюжет, "организовать" съёмку и потом написать стих или рассказ. Конечно, для этого надо несколько необычно для "обычного" литератора поработать мозгами. Желающих, похоже, мало. Лень или боязнь "опростоволоситься"?
15:07
Нет, Геннадий, не лень. Найти снимок и сфоткать на цифру - это нужно хоть пару дней. Не у всех навороченные мобильники. А еще же и стих нужно сочинить!
16:23
Нет, конечно, не в лени дело, Геннадий. Самсудовцы ещё "раскачаются". Я. например, сейчас занимаюсь тем, что просматриваю в компе многочисленные папки с фотографиями, которые я делала в разное время по мере того, как росли внуки. Уже есть некоторые намётки, но ещё пару дней займёт просмотр, обдумывание и написание текста. Конкурс замечательный! Когда бы ещё я пересмотрела все домашние фотографии и вспомнила связанные с ними истории)))