Аннушка, любовь земная в Крошнозерье

09:52
11
Аннушка, любовь земная в Крошнозерье!

Плещется волна синяя,
как же рассказать милая,
женщина села нашего,
о судьбе земной искренне,
так, что б вспомнилось,
чтобы много лет спустя
тоже помнили!

Тёплые воспоминания былого вновь и вновь озаряют душу. Вот оно милое
озеро купается в солнечных лучах, где так нежится и ласкается душа, светом любви дышится! Приезжала домой на выходные, побыла в родительском доме и вновь в дорогу. А в ожидании попутки на перекрёстке столько удивительных встреч. Иной просто поздоровается и улыбнётся, другой пожелает удачной дороги, а кто то остановится и по душам о жизни захочет поговорить. Если бы написать о таких моих сердечных встречах, получился бы роман! Вот запомнилась мне своей нежностью души давняя история разговора от Бояриновой… Анны Васильевны… Она всю жизнь работала на ферме, семья многодетная, жизнь и судьба ну просто "Тихий Дон". А ведь сколько добра в человеке, какие красавицы дочери и богатыри выросли парни. Уклад деревенский, карельский и дом, ну просто красавец в Котчуре. Муж Николай Васильевич, фронтовик тяпнул горя в годы ВОв, награды, грамоты, а боль сердца и раны частенько заливал, видимо болело всё внутри и часто гнев свой от судьбы направлял на супругу и домочадцев, бывало кричал как медведь в ярости...
Но все то понимали не от злости это и любили отца и гордились
Да и в школу придёт к ребятишкам, так о войне расскажет, что сердце любого вздрогнет и глаза у самого слезами зальются. А уж в День Победы Аннушке любо дорого смотреть на своего богатыря, у которого вся грудь в медалях, сама под ручку идёт в деревенский клуб и себе завидует.
А как ветераны собирались вместе, трясли друг другу руки и вспоминали о боях, сколько же надо было пережить, если раны и в мирное время так кровоточили .
А дети породы этой крепкой, словно васильки подымались друг за другом и переняли в сердце мамину доброту и любовь.
А Татьяна Васильевна ни свет ни заря мчалась на ферму к своим коровушкам за 5 км и думушки свои женские, материнские несла на плечах, улыбаясь солнышку да родимой сторон ушке. И сказала мне она такие слова, что только в мудрой Калевале и найдёшь. Нет ничего сердцу дороже, чем милая родина, даже водичка с родимой земли на чужбине святою покажется, любимые тропки целовать готов. О судьбе девичьей своих доченек её сердце трепетало, то сжималось, а то улыбкой яркой, как солнце озарялось… И вот те давние разговоры так запали в душу, словно подаренный цветы на радость и на счастье от дорогих моих земляков. И вижу её с букетом ромашек и волнистой красивой прядью волос, везде успевающую и на поле картофельном, и с пирогами у печки русской, и на собрании селян активистку, и порою с заплаканными глазами от мужьего гнева, да такую удалую в день народных гуляний. Жизнь пройти -не поле перейти, а она красиво несла судьбу и сильно, помнит земля Крошнозерская добрые эти следы!!! А продолжение фамилии, рода Анны и Николая Бояриновых в Крошнозерье и даже по одной веточке взглянув на фото -это благодать земная их судьбы.

Оцените пост

+1

Оценили

Ольга Михайлова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!