Атакуй, не атакуй, всё равно получишь... вылет!

12:28
9
Заканчивается ЧМ по футболу. Сегодня мы узнаем, кто станет новым чемпионам мира. Ещё долго будут подводиться итоги этого чемпионата. Выскажу своё субъективное мнение. 1) Очень жалко, что "играющие" команды Бразилии, Германии, Испании, Аргентины вылетели в начале стадии игр на вылет! Поставить "автобус" перед своими воротами и выносить мяч куда подальше, гораздо проще, чем что-то создать! Доползти до пенальти и пройти дальше, как получилось у нашей сборной! Собраться на одну игру, и костьми ложиться может практически каждая команда! В результате Англия с никакой игрой вышла в полуфинал, а Бразилия, с красивой игрой и с кучей неиспользованных моментов, поехала домой. Всё это говорит...2) О несправедливости формата проведения ЧМ. Самая справедливая форма проведения турнира — это игры по кругу т.е. круговая система. Конечно, не 32 сборных должны играть в круговую, а, может, и дальше команды нужно распределять по небольшим группам. Ведь на первой стадии чемпионата особых сюрпризов не было, кто сильнее — тот и побеждал! Побеждать должна сильнейшая команда, а не команда случайно вылезшая за счёт пенальти. Впрочем, к нынешним финалистам мои слова не относятся. 3) Наша команда приятно удивила, но… И Черчесов и Игнашевич говорят: " Мы ничего такого не сделали, чтобы нас ТАК возносить!" Действительно, дифирамбы нашей сборной поют чересчур слащавые и не особо заслуженные! Попали в "восьмёрку" — молодцы! Но ведь не чемпионы и даже не " в призах"! Так что салюты и елей оставим на потом!

Оцените пост

+4

Оценили

Надежда Кудряшова+1
Генадий Синицын+1
Геннадий Зенков+1
ещё 1
Чувствуется ваше сожаление, Алексей, по поводу ЧМ. Не переживайте так)
В мире спорта очень много "несправедливости". Может, даже больше, чем "справедливости". Сколько раз в отлично проведённой и "почти выигранной" партии я "зевал" ферзя или даже мат! Но такова, видимо, наша Жизнь. Так почему-то распоряжается Всевышний. Будем жить дальше!...
Справедливости, как таковой, не бывает, и в футболе тоже. Какую систему проведения ЧМ не выдумывай, всё решается в игре. Те же немцы - безусловные фавориты, мало того, что в плэй-офф не вышли, остались на последнем месте в группе! Наши же, в которых не верили, и в плэй-офф вышли, и в 1/8 у Испании (ещё одного фаворита) выиграли, пусть и по пенальти, могли и у Хорватии также выиграть, но не повезло ...
Генадий! Неужели это Вы говорите, что справедливости, как таковой, не бывает? А я вот всё-таки в справедливость верю! Теперь поясню свою мысль о формате проведения ЧМ. Начну с ... хоккея. Любители спорта со стажем помнят, как ЧМ по хоккею проводился по круговой системе - каждый с каждым. Наши чаще всего выигрывали! Из Канады взяли систему плэй-офф. Чтобы больше было неожиданных результатов, и чтобы гегемонию СССР в хоккее прервать! На один отдельно взятый матч можно настроиться и можно выложиться! Турнир по кругу предполагает нечто другое - стабильность во всех играх! Вот взять нынешний ЧМ по футболу. Ведь, чтобы попасть на ЧМ команды играют в группе по кругу! И на ЧМ первый раунд тоже по кругу. А что, если 16 команд снова разбить на 4 группы, где они снова сыграют по кругу, а потом победители 4 групп, в группе сильнейших снова по кругу разыграют медали! Финалисты сыграют не 7 игр, как сейчас, а 9 игр! Ну, и что? Зато больше будут задействованы запасные! А то сейчас везут 23 игрока, а играет, как у Хорватии, 14-16 игроков, а остальные целый месяц томятся. А чтобы не было проходных игр регулировать это деньгами, как и сейчас! Тогда проигрыш - это будет не катастрофа, как для Бразилии, а стимул улучшить игру. А то, что результат будет справедливее - это однозначно! Вот такое моё субъективное мнение!
Алексей, в справедливость, конечно, надо верить, только, вот беда, одной веры недостаточно, "выгрызать" справедливость частенько приходится. Если насчёт системы проведения ЧМ, то у меня мнение такое, что вообще круговых игр не должно быть, каждый матч должен играться на выживание, тогда не будет проходных поединков, и чемпионов случайных не будет! Конечно, и пары должны составляться по рейтингу, чтобы раньше времени не встречались сильнейшие.